Pointe de tarte au fromage et aux pacanes

Tarte au fromage et aux pacanes

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Vous aimez la tarte au fromage et la tarte aux pacanes? Vous ne serez pas déçus avec cette recette car elle vous offre le meilleur des deux mondes dans le même dessert. Succès assuré !

Les ingrédients de la tarte au fromage et aux pacanes

Pour faire cette recette vous aurez besoin d’une abaisse de pâte, de fromage à la crème ramolli, de sucre, d’œufs, de vanille, de sel, de pacanes hachées, de sirop de maïs doré et de cassonade. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

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Conservation

Cette tarte se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur et de 3 à 6 mois au congélateur.

Pointe de tarte au fromage et aux pacanes

Tarte au fromage à la crème et aux pacanes

Julie R.
Une tarte au fromage et une tarte aux pacanes réunies dans un même dessert. C'est juste parfait !
Préparation 15 minutes
30 minutes
Total 45 minutes
Type Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 8 portions

Ingrédients
 

  • 1 croûtes pour tarte toutes prêtes du commerce de 9 pouces profonde
  • 250 g de fromage à la crème Béatrice ramolli
  • tasse de sucre granulé
  • 4 œufs divisés
  • 2 c. à thé de vanille divisée
  • ½ c. à thé de sel
  • 1-1/4 tasse de pacanes hachées grossièrement
  • 1 de tasse de sirop de maïs doré
  • ¼ tasse de cassonnade pressée

Instructions
 

  • Préparer l’abaisse selon le mode d’emploi sur l’emballage et mettre dans une assiette à tarte de 9 pouce. Réfrigérer la pâte restante pour un autre usage.
  • Battre le fromage à la crème, le sucre, 1 des œufs, 1 c. à thé de vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et verser dans l’abaisse. Étendre les pacanes sur ce mélange.
  • Mélanger le sirop de maïs, la cassonade, les derniers œufs et 1 c. à thé de vanille et bien mélanger. Verser sur la préparation (il est possible qu'il y ait du sirop en trop selon la grandeur de la tarte).
  • Cuire au four à 425°F pendant 10 minutes. Réduire la chaleur à 375°F et cuire de 20 à 25 minutes.
  • Laisser refroidir et réfrigérer avant de servir.

Notes

Il est préférable de placer l’assiette à tarte sur une plaque à cuisson pour prévenir les débordements.
Source : calendrier Recette plus, 1991
Keyword tarte au fromage, tarte aux pacanes
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