Pointe de tarte au fromage et aux pacanes
Desserts

Tarte au fromage et aux pacanes épatante

Vous recherchez le dessert parfait ? Cette tarte au fromage à la crème et aux pacanes est tout simplement divine et elle fait fureur à chaque fois.

Les ingrédients dont vous aurez besoin pour faire cette tarte au fromage et aux pacanes

Pour faire cette tarte vous aurez besoin d’un fond de tarte, de fromage à la crème ramolli, de sucre, d’œufs, de vanille, de sel, de pacanes hachées, de sirop de maïs doré et de cassonade. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Comment faire cette recette de tarte aux pacanes et au fromage à la crème

Préparer l’abaisse selon le mode d’emploi sur l’emballage ou déposer l’abaisse dans une assiette à tarte de 9 pouce. Réfrigérer la pâte restante pour un autre usage.

Placer l’assiette à tarte sur une plaque à pâtisserie au cas il y aurait un débordement pendant la cuisson, de plus il sera plus facile de la manipuler.

Battre le fromage à la crème, le sucre, 1 des œufs, 1 c. à thé de vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et verser dans la l’abaisse. Saupoudrer les pacanes sur ce mélange.

Mélanger le sirop de maïs, la cassonade, les 3 derniers œufs et 1 c. à thé de vanille et bien mélanger. Verser sur la préparation.

Selon la taille de votre tarte, il est possible que le sirop n’entre pas complètement dans la tarte.

Cuire au four à 425°F pendant 10 minutes. Réduire la chaleur à 375°F et cuire de 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir et réfrigérer avant de servir.

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Conservation de la tarte au fromage et aux pacanes

Cette tarte se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur et de 3 à 6 mois au congélateur.

Pointe de tarte au fromage et aux pacanes

Tarte au fromage à la crème et aux pacanes

Julie R.
Une tarte au fromage et une tarte aux pacanes réunies dans un même dessert. C'est juste parfait !
Temps de préparation 15 minutes
30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 8

Ingrédients
 

  • 1 croûtes pour tarte toutes prêtes du commerce de 9 pouces profonde
  • 250 g de fromage à la crème Béatrice ramolli
  • tasse de sucre granulé
  • 4 œufs divisés
  • 2 c. à thé de vanille divisée
  • ½ c. à thé de sel
  • 1-1/4 tasse de pacanes hachées grossièrement
  • 1 de tasse de sirop de maïs doré
  • ¼ tasse de cassonnade pressée

Instructions
 

  • Préparer l’abaisse selon le mode d’emploi sur l’emballage et mettre dans une assiette à tarte de 9 pouce. Réfrigérer la pâte restante pour un autre usage.
  • Battre le fromage à la crème, le sucre, 1 des œufs, 1 c. à thé de vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et verser dans l’abaisse. Saupoudrer les pacanes sur ce mélange.
  • Mélanger le sirop de maïs, la cassonade, les derniers œufs et 1 c. à thé de vanille et bien mélanger. Verser sur la préparation (il est possible qu'il y ait du sirop en trop selon la grandeur de la tarte).
  • Cuire au four à 425°F pendant 10 minutes. Réduire la chaleur à 375°F et cuire de 20 à 25 minutes.
  • Laisser refroidir et réfrigérer avant de servir.

Notes

Il est préférable de placer l’assiette à tarte sur une plaque à cuisson pour prévenir les débordements.
Source : calendrier Recette plus, 1991
Keyword tarte au fromage, tarte aux pacanes
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À proposJulie

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Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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