Tarte au fromage et aux pacanes
Vous aimez la tarte au fromage et la tarte aux pacanes? Vous ne serez pas déçus avec cette recette car elle vous offre le meilleur des deux mondes dans le même dessert. Succès assuré !
Les ingrédients de la tarte au fromage et aux pacanes
Pour faire cette recette vous aurez besoin d’une abaisse de pâte, de fromage à la crème ramolli, de sucre, d’œufs, de vanille, de sel, de pacanes hachées, de sirop de maïs doré et de cassonade. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
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Conservation
Cette tarte se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur et de 3 à 6 mois au congélateur.

Tarte au fromage à la crème et aux pacanes
Ingrédients
- 1 croûtes pour tarte toutes prêtes du commerce de 9 pouces profonde
- 250 g de fromage à la crème Béatrice ramolli
- ⅓ tasse de sucre granulé
- 4 œufs divisés
- 2 c. à thé de vanille divisée
- ½ c. à thé de sel
- 1-1/4 tasse de pacanes hachées grossièrement
- 1 de tasse de sirop de maïs doré
- ¼ tasse de cassonnade pressée
Instructions
- Préparer l’abaisse selon le mode d’emploi sur l’emballage et mettre dans une assiette à tarte de 9 pouce. Réfrigérer la pâte restante pour un autre usage.
- Battre le fromage à la crème, le sucre, 1 des œufs, 1 c. à thé de vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et verser dans l’abaisse. Étendre les pacanes sur ce mélange.
- Mélanger le sirop de maïs, la cassonade, les derniers œufs et 1 c. à thé de vanille et bien mélanger. Verser sur la préparation (il est possible qu'il y ait du sirop en trop selon la grandeur de la tarte).
- Cuire au four à 425°F pendant 10 minutes. Réduire la chaleur à 375°F et cuire de 20 à 25 minutes.
- Laisser refroidir et réfrigérer avant de servir.
Notes
Si vous avez essayé cette tarte au fromage et aux pacanes, n’hésitez pas à donner votre commentaire et à lui attribuer une note.