Vous recherchez le dessert parfait ? Cette tarte au fromage à la crème et aux pacanes est tout simplement divine et elle fait fureur à chaque fois.
Pour faire cette recette vous aurez besoin :
- 1 fond de croûte à tarte
- 250 g de fromage à la crème ramolli
- 1/3 tasse de sucre granulé
- 4 œufs divisés
- 2 c. à thé de vanille divisée
- ½ c. à thé de sel
- 1-1/4 tasse de pacanes hachées grossièrement
- 1 de tasse de sirop de maïs doré
- ¼ tasse de cassonnade pressée
Cette recette de tarte aux pacanes et au fromage à la crème se réalise en quelques étapes faciles :
- Préparer l’abaisse selon le mode d’emploi sur l’emballage ou déposer l’abaisse dans une assiette à tarte de 9 pouce. Réfrigérer la pâte restante pour un autre usage. Placer l’assiette à tarte sur une plaque à pâtisserie au cas il y aurait un débordement pendant la cuisson, de plus il sera plus facile de la manipuler.
- Battre le fromage à la crème, le sucre, 1 des œufs, 1 c. à thé de vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et verser dans la l’abaisse. Saupoudrer les pacanes sur ce mélange.
- Mélanger le sirop de maïs, la cassonade, les 3 derniers œufs et 1 c. à thé de vanille et bien mélanger. Verser sur la préparation. Selon la taille de votre tarte, il est possible que le sirop n’entre pas complètement dans sur la tarte.
- Cuire au four à 425°F pendant 10 minutes. Réduire la chaleur à 375°F et cuire de 20 à 25 minutes.
- Laisser refroidir et réfrigérer avant de servir.
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Tarte au fromage à la crème et aux pacanes
Une tarte au fromage et une tarte aux pacanes réunies dans un même dessert. C'est juste parfait !
Ingrédients
- 1 croûtes pour tarte toutes prêtes du commerce de 9 pouces profonde
- 250 g de fromage à la crème Béatrice ramolli
- 1/3 tasse de sucre granulé
- 4 œufs divisés
- 2 c. à thé de vanille divisée
- ½ c. à thé de sel
- 1-1/4 tasse de pacanes hachées grossièrement
- 1 de tasse de sirop de maïs doré
- ¼ tasse de cassonnade pressée
Instructions
- Préparer l’abaisse selon le mode d’emploi sur l’emballage et mettre dans une assiette à tarte de 9 pouce. Réfrigérer la pâte restante pour un autre usage.
- Battre le fromage à la crème, le sucre, 1 des œufs, 1 c. à thé de vanille et le sel jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et verser dans l’abaisse. Saupoudrer les pacanes sur ce mélange.
- Mélanger le sirop de maïs, la cassonade, les derniers œufs et 1 c. à thé de vanille et bien mélanger. Verser sur la préparation (il est possible qu'il y ait du sirop en trop selon la grandeur de la tarte).
- Cuire au four à 425°F pendant 10 minutes. Réduire la chaleur à 375°F et cuire de 20 à 25 minutes.
- Laisser refroidir et réfrigérer avant de servir.
Notes
Il est préférable de placer l’assiette à tarte sur une plaque à cuisson pour prévenir les débordements.
Source : calendrier Recette plus, 1991
À se roulé par terre. C’est juste trop bon!
Tout simplement Divin! Je n’ai jamais mangé une tarte aussi bonne.
WOW! J’ai fait cette délicieuse tarte hier car je recevais des amis et ce fut un grand succès. Cette tarte est tellement bonne, que mes invités sont reparti avec la recette. Je vais la faire au prochain temps des Fêtes. Merci pour cette recette !