Tarte au sirop d'érable
Julie R.
Cette tarte au sirop d'érable est le dessert parfait pour toutes les occasions.
Préparation 20 minutes min
Réfrigération 2 heures h
Total 2 heures h 20 minutes min
Type Dessert
Cuisine Canadienne, Québécoise
- ¼ tasse de beurre
- ½ tasse de farine
- 1 ½ tasse de sirop d'érable
- ½ tasse de crème 35% à cuisson
- 1 fond de tarte de 9 pouces (23 cm) cuit et refroidi
Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen bas.
Ajouter la farine et cuire environ 1 minute en remuant sans arrêt.
Ajouter la crème et le sirop d'érable en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
Porter à ébullition. Laisser bouillir la préparation jusqu'à épaississement, ce qui prendra environ 3 minutes.
Laisser tiédir quelques minutes et verser dans la croûte.
Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
Keyword cabane à sucre, Tarte au sucre, temps des sucres