Attention… Cette tarte au sirop d’érable à l’ancienne vous rendra accro !
Si vous aimez la tarte au sucre, vous allez adorer cette tarte au sirop d’érable. C’est l’un de ces desserts décadents que vous servirez encore et encore.
Du sirop d’érable, du beurre, de la farine et de la crème sont les ingrédients qui composent la garniture de cette délectable tarte au sirop d’érable et tous ces ingrédients sont simplement cuits sur la cuisinière. Voir les quantités dans la fiche recette au bas dans la page
Ce mélange onctueux est ensuite versé dans la croûte de tarte. Un petit tour au réfrigérateur et vous avez un excellent dessert dont tout le monde raffolera.
Comment faire cette tarte au sirop d’érable traditionnelle
Préparer d’abord le fond de tarte, avec votre recette favorite ou celle du commerce. Cuire comme indiqué dans la recette ou sur l’emballage et laisser refroidir.
Fondre ensuite le beurre dans une casserole à feu moyen. Verser la farine et remuer sans arrêt pendant 1 minute.
Ajouter la crème et bien mélanger. Ajouter le sirop d’érable toujours en mélangeant. Continuer de mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Vous pouvez utiliser un fouet pour faciliter cette tâche.
Amener à ébullition et laisser cuire jusqu’à épaississement, de 4 à 5 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes.
Verser dans la croûte de tarte cuite et refroidie. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Servir avec de la crème glacée à la vanille ou de la crème fouettée.
Note : pour faciliter et raccourcir la préparation de ce dessert, vous pouvez utiliser une croûte à tarte déjà abaissée vendue dans le rayon des produits congelés et suivre les instructions sur l’emballage pour la cuisson du fond de tarte.
Comment conserver la tarte au sirop d’érable
Cette tarte au sirop d’érable à l’ancienne se garde de 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.
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Tarte au sirop d’érable
Ingrédients
- 1/4 tasse de beurre
- 1/2 tasse de farine
- 1 1/2 tasse de sirop d’érable
- 1/2 tasse de crème 35% à cuisson
- 1 fond de tarte de 9 pouces (23 cm) cuit et refroidi
Instructions
- Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen bas.
- Ajouter la farine et cuire environ 1 minute en remuant sans arrêt.
- Ajouter la crème et le sirop d'érable en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
- Porter à ébullition. Laisser bouillir la préparation jusqu'à épaississement, ce qui prendra 2 ou 3 minutes.
- Laisser refroidir quelques minutes et verser dans la croûte.
- Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
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