Attention… Cette tarte au sirop d’érable à l’ancienne vous rendra accro ! Si vous aimez la tarte au sucre, vous allez l’adorer.
Du sirop d’érable, du beurre, de la farine et de la crème sont les ingrédients qui composent la garniture de cette tarte et tous ces ingrédients sont simplement cuits sur la cuisinière puis versés dans la croûte. Voir les quantités dans la fiche recette au bas dans la page
Truc : pour faciliter et raccourcir la préparation de ce dessert, vous pouvez utiliser une croûte à tarte déjà abaissée vendue dans le rayon des produits congelés et suivre les instructions sur l’emballage pour la cuisson du fond de tarte.
Comment conserver la tarte au sirop d’érable
Cette tarte se garde de 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.
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Tarte au sirop d’érable
Ingrédients
- ¼ tasse de beurre
- ½ tasse de farine
- 1 ½ tasse de sirop d’érable
- ½ tasse de crème 35% à cuisson
- 1 fond de tarte de 9 pouces (23 cm) cuit et refroidi
Instructions
- Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen bas.
- Ajouter la farine et cuire environ 1 minute en remuant sans arrêt.
- Ajouter la crème et le sirop d'érable en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
- Porter à ébullition. Laisser bouillir la préparation jusqu'à épaississement, ce qui prendra environ 3 minutes.
- Laisser tiédir quelques minutes et verser dans la croûte.
- Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.
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Vraiment délicieux, ici cette tarte est une vedette
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Julie