Remplir un grand plat avec de la neige propre, la compacter et lisser le dessus. Laisser en attente au congélateur ou dehors.
Beurrer légèrement le haut d'un chaudron à fond épais et y verser le sirop. Porter à ébullition à feu moyen fort. Choisir un chaudron assez haut car le sirop va mousser et pourrait déborder en bouillant.
Diminuer un peu la chaleur et laisser mijoter jusqu'à ce que la température au thermomètre atteigne 115 °C (239 °F), environ 20 minutes. Ne pas brasser pendant la cuisson. Retirer du feu.
Verser une petite quantité sur la neige et vérifier si la tire colle au bâton. Si la tire colle au bâton, la tire est prête.
Verser des longues lisières de 2,5 cm (1 pouce) de large. Attendre quelques secondes et enrouler autour des bâtonnets.
Notes
Il est très important de surveiller constamment car le sirop pourrait déborder. Si le sirop monte trop près du bord du chaudron, ajouter une noix de beurre dans le sirop pour le faire descendre.
Keyword cabane à sucre, érablière, temps des sucres