Go Back
Soupe crème de légumes maison avec croûtons et accompagnée de pain

Crème de légumes maison : un potage réconfortant et savoureux

Julie R.
Un délicieux potage maison préparé avec une base de légumes (carottes, brocoli, chou-fleur, pommes de terre) et de bouillon. Cette recette simple et délicieuse est prête en 40 minutes.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Total 40 minutes
Type Bouillon / Soupe
Cuisine Canadienne
Portions 6 à 8 portions

Ingrédients
 

  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 oignon haché
  • 6 tasses de légumes coupés grossièrement carottes, brocoli, chou-fleur
  • 2 pommes de terre moyennes en cubes
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • ½ tasse de crème à cuisson

Instructions
 

  • Chauffer l'huile dans un grand chaudron et y attendrir l'oignon quelques minutes.
  • Ajouter les légumes, le bouillon, le sel et le poivre.
  • Amener à ébullition. Diminuer le feu, couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits.
  • Réduire en purée au mélangeur. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
  • Ajouter la crème, remuer et servir.

Notes

Ajouter un peu de bouillon de poulet si le potage est trop épais. Rectifier ensuite l'assaisonnement.
Keyword comment faire un potage de légumes, crème de brocoli et carottes, crème de légume, crème de légumes, crème de légumes facile et rapide, crème de légumes maison, crème de légumes recette du québec, crème de légumes ricardo, meilleur potage de légumes, peut on congeler un potage avec de la crème, potage au brocoli classique, potage aux légumes, potage de légumes maison, recettes potages de légumes, soupe crème de légumes, soupe légumes maison, Velouté de légumes
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook