Go Back
Potage aux poireaux servi dans un bol avec des tranches de pain

Crème de poireaux au Instant Pot

Julie R.
Un bon potage facile à faire et très savoureux fait dans l'autocuiseur Instant Pot.
5 de 1 vote
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps pour la montée et la descente de la pression 25 minutes
Total 45 minutes
Type Bouillon / Soupe
Cuisine Canadienne
Portions 8 portions

Ingrédients
 

  • 2 c. à table huile d'olive
  • 4-5 poireaux tranchés (la partie blanche et la partie vert pâle) environ 6 tasses
  • 3 gousses d'ail
  • 3 pommes de terre moyennes en cubes
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • Une pincée de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • ¾ tasse de crème à cuisson

Instructions
 

  • Sélectionner le mode «sauté» et chauffer l'huile. Cuire les poireaux quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Ajouter l'ail et continuer la cuisson 30 secondes.
  • Ajouter les pommes de terre, le bouillon et les assaisonnements.
  • Fermer le couvercle. Placer la soupape à la position «Sealing» et cuire à haute pression pendant 10 minutes.
  • Lorsque la cuisson est terminée, laisser la pression redescendre naturellement pendant 15 minutes. Après ce temps, placer la soupape à la position «Venting» pour sortir le reste de la pression.
  • Ouvrir le couvercle et enlever les feuilles de laurier. Réduire en purée à l'aide d'un pied mélangeur ou d'un mélangeur standard.
  • Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.
  • Servir.
Keyword potage aux poireaux, Recette instant pot débutant, recette instant pot en français, Velouté de poireaux
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook