Potage aux poireaux servi dans un bol avec des tranches de pain

Crème de poireaux au Instant Pot

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Cette crème de poireaux au Instant Pot est parfaite pour sa consistance et pour son goût. Cette recette est faite avec de la crème à cuisson mais elle peut être faite avec du lait pour sauver des calories. Ce potage est facile à préparer et plaira certainement à votre famille. Une bonne recette d’automne !

Ingrédients pour réaliser cette crème de poireaux à l’Instant Pot

Pour préparer cette crème de poireaux, vous aurez besoin d’un peu d’huile d’olive, de poireaux, d’ail, de pommes de terre, de bouillon de poulet, de crème à cuisson, de sel, de poivre et de feuilles de laurier.

Poireaux : utiliser la partie blanche et la partie verte pâle en tranches

Crème à cuisson : utiliser la crème de votre choix, l’important c’est qu’elle supporte bien la chaleur.

Étapes pour réaliser cette crème de poireaux

  • Chauffer l’huile d’olive au mode Sauté d’un autocuiseur Instant Pot.
  • Faire sauter les poireaux tranchés dans l’huile chaude quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Ajouter l’ail et continuer la cuisson quelques secondes.
  • Ajouter les cubes de pommes de terre, le bouillon de poulet, le sel, le poivre et les feuilles de laurier.
  • Cuire à haute pression pendant 10 minutes.
  • Lorsque la cuisson est terminée, laisser la pression redescendre par elle-même pendant 15 minutes (NR15).
  • Enlever les feuilles de laurier et réduire en purée lisse à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mélangeur standard.
  • Ajouter la crème, mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • C’est prêt !

Conservation

Ce potage se garde de 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur. Il est préférable de ne pas congeler si la crème est déjà ajoutée au potage.

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Crème de poireaux au Instant Pot

Julie R.
Un bon potage facile à faire et très savoureux fait dans l'autocuiseur Instant Pot.
5 de 1 vote
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps pour la montée et la descente de la pression 25 minutes
Total 45 minutes
Type Bouillon / Soupe
Cuisine Canadienne
Portions 8 portions

Ingrédients
 

  • 2 c. à table huile d'olive
  • 4-5 poireaux tranchés (la partie blanche et la partie vert pâle) environ 6 tasses
  • 3 gousses d’ail
  • 3 pommes de terre moyennes en cubes
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • Une pincée de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • ¾ tasse de crème à cuisson

Instructions
 

  • Sélectionner le mode «sauté» et chauffer l’huile. Cuire les poireaux quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Ajouter l’ail et continuer la cuisson 30 secondes.
  • Ajouter les pommes de terre, le bouillon et les assaisonnements.
  • Fermer le couvercle. Placer la soupape à la position «Sealing» et cuire à haute pression pendant 10 minutes.
  • Lorsque la cuisson est terminée, laisser la pression redescendre naturellement pendant 15 minutes. Après ce temps, placer la soupape à la position «Venting» pour sortir le reste de la pression.
  • Ouvrir le couvercle et enlever les feuilles de laurier. Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mélangeur standard.
  • Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.
  • Servir.
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Crédit photo : Istockphoto.com

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