Potage aux poireaux servi dans un bol avec des tranches de pain
Soupes et entrées

Crème de poireaux au Instant Pot

Cette crème de poireaux au Instant Pot est très goûteuse et sa consistance est parfaite. Cette recette est faite avec de la crème à cuisson mais elle peut être faite avec du lait pour sauver des calories. Ce potage est facile à exécuter et plaira certainement à votre famille. Une bonne recette d’automne !

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Ingrédients pour réaliser cette crème de poireaux à l’autocuiseur Instant Pot

  • 2 c. à table huile d’olive
  • 4-5 poireaux tranchés (la partie blanche et la partie vert pâle) environ 6 tasses
  • 3 gousses d’ail
  • 3 pommes de terre moyennes en cubes
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • Une pincée de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 3/4 tasse de crème à cuisson

Étapes pour réaliser cette crème de poireaux à l’Instant Pot

  • Chauffer l’huile d’olive au mode Sauté d’un autocuiseur Instant Pot.
  • Faire sauter les poireaux tranchés dans l’huile chaude quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Ajouter l’ail et continuer la cuisson quelques secondes.
  • Ajouter les cubes de pommes de terre, le bouillon de poulet, le sel, le poivre et les feuilles de laurier.
  • Cuire à haute pression pendant 10 minutes.
  • Lorsque la cuisson est terminée, laisser la pression redescendre par elle-même pendant 15 minutes (NR15).
  • Enlever les feuilles de laurier et réduire en purée lisse à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mélangeur standard.
  • Ajouter la crème, mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • C’est prêt !

Conservation

Ce potage se garde de 3 à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur. Il est préférable de ne pas congeler si la crème est déjà ajoutée au potage.

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Crème de poireaux au Instant Pot

Un bon potage facile à faire et très savoureux fait dans l'autocuiseur Instant Pot.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps pour la montée et la descente de la pression 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Bouillon / Soupe
Cuisine Canadienne
Portions 8 portions

Ingrédients
  

  • 2 c. à table huile d'olive
  • 4-5 poireaux tranchés (la partie blanche et la partie vert pâle) environ 6 tasses
  • 3 gousses d’ail
  • 3 pommes de terre moyennes en cubes
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • Une pincée de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 3/4 tasse de crème à cuisson

Instructions
 

  • Sélectionner le mode «sauté» et chauffer l’huile. Cuire les poireaux quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Ajouter l’ail et continuer la cuisson 30 secondes.
  • Ajouter les pommes de terre, le bouillon et les assaisonnements.
  • Fermer le couvercle. Placer la soupape à la position «Sealing» et cuire à haute pression pendant 10 minutes.
  • Lorsque la cuisson est terminée, laisser la pression redescendre naturellement pendant 15 minutes. Après ce temps, placer la soupape à la position «Venting» pour sortir le reste de la pression.
  • Ouvrir le couvercle et enlever les feuilles de laurier. Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mélangeur standard.
  • Ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement.
  • Servir.
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Crédit photo : Istockphoto.com

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