Go Back
Ragoût de porc aux pommes et au sirop d'érable à la mijoteuse

Cubes de porc aux pommes et au sirop d'érable à la mijoteuse

Julie R.
Des cubes de porc fondants dans une sauce sucrée aux pommes et à l'érable. Ce mijoté facile à la mijoteuse est le plat réconfortant parfait.
4.50 de 2 votes
Préparation 10 minutes
Cuisson 6 heures
Total 6 heures 10 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
 

  • 1,5 lb de cubes de porc
  • 2 c. à table de farine
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 2 c. à table de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail
  • 4 pommes pelées et coupées en gros morceaux
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • ½ tasse de jus de pomme (peut être remplacé par du bouillon de poulet)
  • ½ tasse de sirop d'érable
  • ½ c. à thé de sauge séché

Instructions
 

  • Mélanger la farine avec le sel et le poivre. Enfariner les cubes de porc.
  • Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire dorer les cubes de porc. Ajouter du beurre au besoin. Déposer les cubes dans la mijoteuse au fur et à mesure qu'ils sont dorés.
  • Dans la même poêle, sauter l’oignon, l'ail et les morceaux de pommes 3 ou 4 minutes et verser dans la mijoteuse. Ajouter un peu de beurre si nécessaire.
  • Verser le bouillon, le sirop d'érable, le jus de pomme et la sauge dans la poêle et mélanger.
  • Porter à ébullition et déglacer la poêle. Verser ensuite sur la viande.
  • Cuire de 4 à 6 heures à Low ou de 3 à 4 heures à High.

Notes

Pour des cubes de pommes plus fermes, les ajouter à mi-cuisson.
Keyword cube de porc, cube de porc à la mijoteuse, cube de porc mijoteuse, cube de porc recette, cube porc mijoteuse, cubes de porc mijoteuse, cubes porc mijoteuse, mijoté de porc, ragoût de porc, ragoût de porc mijoteuse, recette avec cube de porc, recette cube de porc, recette cube de porc érable, recette cube de porc érable mijoteuse, recette cube de porc mijoteuse, recette cube porc mijoteuse, recette cubes de porc mijoteuse, recette de cube de porc
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook