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Bol de ragoût de poulet et de légumes cuit à la mijoteuse

Ragoût de poulet à la mijoteuse

Julie R.
Préparez ce ragoût de poulet à la mijoteuse en quelques minutes ! Idéal pour les soirées froides, il est tellement facile à faire que vous n'avez qu'à mettre les ingrédients dans la mijoteuse et laisser le temps faire le reste.
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Préparation 5 minutes
Cuisson 6 heures
Total 6 heures 5 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 à 8 portions

Ingrédients
 

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans la peau coupées en cubes
  • 4 pommes de terre moyennes coupées en 4
  • 2 boîtes (10 oz) de crème de poulet
  • 1 boîte (10oz) de bouillon de poulet
  • 1 tasse de légumes mélangés congelés (style macédoine)
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • ½ c. à thé de thym séché
  • ½ c. à thé de poivre

Instructions
 

  • Déposer le poulet et les pommes de terre au fond de la mijoteuse.
  • Ajouter les soupes, le bouillon, les légumes congelés et les assaisonnements.
  • Cuire 6 heures à Low ou 4 heures à High.

Notes

Variantes :
  • Remplacez la macédoine congelé par du céleri en dés, de l’oignon, des fèves vertes ou jaunes, des carottes en tronçons, des pois ou du maïs en grains.
  • Omettre les pommes de terre et servir ce ragoût sur des nouilles aux œufs.
  • Des pommes de terre grelot seraient aussi parfaites dans ce ragoût
  • Remplacez une des 2 boîtes de crème de poulet par de la crème de brocoli, de céleri ou de champignon.
Astuces :
  • Si vous désirez une sauce plus épaisse, il suffit de mélanger dans un petit bol 1 ou 2 c. à table de fécule de maïs avec la même quantité d’eau froide et ajouter au ragoût en mélangeant doucement. Continuer la cuisson à feu élevé sans le couvercle de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit plus épaisse.
  • Ce ragoût se conserve environ 4 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé. Laissez le ragoût refroidir complètement avec de le transférer dans des contenants hermétiques.
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