Délicieux ragoût de tendres morceaux de poulet avec pommes de terre et légumes cuit à la mijoteuse

Ragoût de poulet à la mijoteuse facile

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Ce ragoût de poulet à la mijoteuse est très facile à faire. Il se prépare en 5 minutes et la mijoteuse s’occupe du reste.

Les ingrédients de ce ragoût de poulet à la mijoteuse

Cette recette est composée d’ingrédients courants que l’on a souvent sous la main tels que des poitrines de poulet, des pommes de terre, des conserves de crème de poulet, du bouillon de poulet, des légumes mélangés congelés style macédoine et quelques assaisonnements. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Ingrédients pour faire un ragoût de poulet et de légumes

Poitrines de poulet : utilisez des poitrine désossées et sans la peau que vous couperez en gros morceaux.

Bouillon : utilisez une boîte de bouillon du commerce ou du bouillon fait maison c’est encore mieux.

Légumes congelés : utilisez des légumes congelés pour plus de rapidité mais rien ne vous empêche d’utiliser des légumes frais.

Thym séché : ajoute de la saveur

Sel et poivre : pour rehausser toutes les saveurs de la recette

Crème de poulet : l’originale ou la faible en matière grasse à votre choix, la crème de marque Campbell ou celle de votre choix

Comment faire ce délicieux ragoût

Déposer le poulet et les pommes de terre dans le fond de la mijoteuse. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients.

La crème style Campbell et autres ingrédients dans le crockpot

Mélanger légèrement les ingrédients directement dans le récipient.

Mélanger les ingrédients directement dans le crockpot

Il ne reste plus qu’à régler la cuisson à faible intensité et à laisser la mijoteuse faire son travail pendant 6 heures ou à haute intensité pendant 4 heures.

Le ragoût de poulet à la mijoteuse après la cuisson

Pour avoir une sauce plus épaisse

Si vous désirez une sauce plus épaisse, il suffit de mélanger dans un petit bol 1 ou 2 c. à table de fécule de maïs avec la même quantité d’eau froide.

Ajouter au ragoût en mélangeant doucement pour ne pas briser les ingrédients. Continuer la cuisson à feu élevé sans le couvercle de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit plus épaisse.

Conservation

Ce ragoût se conserve environ 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Portion de ragoût de poulet cuit à la mijoteuse

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Bol de ragoût de poulet et de légumes cuit à la mijoteuse

Ragoût de poulet à la mijoteuse

Julie R.
Un plat savoureux et ultra facile à faire.
5 de 4 votes
Préparation 5 minutes
Cuisson 6 heures
Total 6 heures 5 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 6 à 8 portions

Ingrédients
 

  • 4 poitrines de poulet désossées et sans la peau coupées en cubes
  • 4 pommes de terre moyennes coupées en 4
  • 2 boîtes (10 oz) de crème de poulet
  • 1 boîte (10oz) de bouillon de poulet
  • 1 tasse de légumes mélangés congelés (style macédoine)
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • ½ c. à thé de thym séché
  • ½ c. à thé de poivre

Instructions
 

  • Déposer le poulet et les pommes de terre au fond de la mijoteuse.
  • Ajouter les soupes, le bouillon, les légumes congelés et les assaisonnements.
  • Cuire 6 heures à Low ou 4 heures à High.
Keyword à la king, crème de poulet Campbell, crockpot, vol-au-vent
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11 commentaires

    1. Bonjour Sylvie,
      Je ne l’ai jamais essayé mais je pense que ça fonctionnerait si la viande est mélangée à de l’œuf et à de la chapelure sinon la viande ne se tiendra pas et ne gardera pas sa forme. Vous nous en donnerez des nouvelles si vous faites la recette avec des boulettes. 😉
      Merci pour votre question et bonne journée !
      Julie

    1. Bonjour,
      Non ce n’est pas nécessaire, le temps de cuisson demeure le même. Merci pour cette question.
      Bonne journée !
      Julie

  1. Est-ce que les 2 cannes de crème de poulet doivent être diluées avec de l’eau comme indiqué sur les cannes ou non dilué?

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