Un ragoût de poulet à la mijoteuse, un repas des plus réconfortants !
Si vous recherchez un repas délicieux et copieux, essayez cette recette de ragoût. Ce délicieux ragoût est un repas en soi et est très facile à préparer.
Cette recette se prépare en 5 minutes et votre mijoteuse s’occupe du reste. C’est en plein le genre de recettes qui nous fait adorer notre mijoteuse, car il suffit d’y verser tous les ingrédients et d’attendre la fin de la cuisson.
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Les ingrédients de ce ragoût de poulet
Cette recette est composée d’ingrédients courants que l’on a souvent sous la main tels que des poitrines de poulet, des pommes de terre, des conserves de crème de poulet, du bouillon de poulet, des légumes mélangés congelés style macédoine et quelques assaisonnements. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Poitrines de poulet : utilisez des poitrine désossées et sans la peau que vous couperez en gros morceaux.
Bouillon : utilisez une boîte de bouillon du commerce ou du bouillon fait maison c’est encore mieux.
Légumes congelés : utilisez des légumes congelés pour plus de rapidité mais rien ne vous empêche d’utiliser des légumes frais.
Thym séché : ajoute de la saveur
Sel et poivre : pour rehausser toutes les saveurs de la recette
Crème de poulet : l’originale ou la faible en matière grasse à votre choix
Comment faire ce délicieux ragoût à la mijoteuse
Il suffit de rassembler tous les ingrédients et de les verser dans la mijoteuse. C’est aussi simple que cela.
Déposer le poulet et les pommes de terre dans le fond de la mijoteuse. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients.

Mélanger légèrement les ingrédients directement dans le récipient.

Il ne reste plus qu’à régler la cuisson à faible intensité et à laisser la mijoteuse faire son travail pendant 6 heures ou à haute intensité pendant 4 heures.

Pour avoir une sauce plus épaisse
Si vous désirez une sauce plus épaisse, il suffit de mélanger dans un petit bol 1 ou 2 c. à table de fécule de maïs avec la même quantité d’eau froide.
Ajouter au ragoût en mélangeant doucement pour ne pas briser les ingrédients. Continuer la cuisson à feu élevé sans le couvercle de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit plus épaisse.
Conservation de ce ragoût
Ce ragoût se conserve environ 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Ragoût de poulet à la mijoteuse
Ingrédients
- 4 poitrines de poulet désossées et sans la peau coupées en cubes
- 4 pommes de terre moyennes coupées en 4
- 2 boîtes (10 oz) de crème de poulet
- 1 boîte (10oz) de bouillon de poulet
- 1 tasse de légumes mélangés congelés (style macédoine)
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 1/2 c. à thé de thym séché
- 1/2 c. à thé de poivre
Instructions
- Déposer le poulet et les pommes de terre au fond de la mijoteuse.
- Ajouter les soupes, le bouillon, les légumes congelés et les assaisonnements.
- Cuire 6 heures à Low ou 4 heures à High.

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Cette recette est vraiment appétissante. Si je double les légumes p, est-ce que je dois augmenter le temps de cuisson?
Bonjour,
Non ce n’est pas nécessaire, le temps de cuisson demeure le même. Merci pour cette question.
Bonne journée !
Julie
Est-ce que les 2 cannes de crème de poulet doivent être diluées avec de l’eau comme indiqué sur les cannes ou non dilué?
Bonjour, c’est non dilué. Merci pour votre question.
Bonne journée!
Julie
Très bonne recette et facile à faire. Un bon repas complet avec légumes.
Merci pour ce commentaire.
Bonne journée !
Julie
Désolée je viens de voir merci
Ça fait quelques fois que je fais cette recette et c’est délicieux! Est-ce que ça se congèle? Merci
Merci Danielle pour le commentaire. Oui ça se congèle.
Bonne journée à vous !
Julie