Riz à la grecque comme au restaurant
Julie R.
Un délicieux riz comme au restaurant grec facile à faire.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 22 minutes min
Total 32 minutes min
Type Accompagnement
Cuisine Grecque
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1 oignon haché finement
- 1 carotte en dés
- 1 branche de céleri en dés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1-1/2 tasse de riz à grain long
- 3 tasses de bouillon de poulet
- ½ c. à thé de thym
- ½ c. à thé d'origan
- Sel et poivre au goût
- 2 feuilles de laurier
Chauffer l'huile dans une grande casserole et y cuire les légumes et l'ail de 3 à 4 minutes.
Ajouter le riz en remuant pour bien l'enrober d'huile.
Ajouter le bouillon et les assaisonnements et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter à couvert de 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et que le liquide soit absorbé.
Retirer la feuille de laurier et servir.