Go Back
Riz à la grecque style restaurant

Riz à la grecque comme au restaurant

Julie R.
Un délicieux riz comme au restaurant grec facile à faire.
5 de 1 vote
Préparation 10 minutes
Cuisson 22 minutes
Total 32 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Grecque
Portions 6 portions

Equipment

Ingrédients
 

  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1 carotte en dés
  • 1 branche de céleri en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1-1/2 tasse de riz à grain long
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • ½ c. à thé de thym
  • ½ c. à thé d'origan
  • Sel et poivre au goût
  • 2 feuilles de laurier

Instructions
 

  • Chauffer l'huile dans une grande casserole et y cuire les légumes et l'ail de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter le riz en remuant pour bien l'enrober d'huile.
  • Ajouter le bouillon et les assaisonnements et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter à couvert de 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et que le liquide soit absorbé.
  • Retirer la feuille de laurier et servir.
Keyword Riz grec
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook