Riz à la grecque style restaurant
Accompagnements

Riz à la grecque style restaurant


Ce riz à la grecque style restaurant est délicieux et facile à réaliser. De plus, cette recette ne demande que des ingrédients que l’on a presque toujours sous la main comme de l’oignon, des carottes, du céleri, de l’ail, du riz à grain long, du bouillon de poulet et quelques assaisonnements. Pour aller à la fiche recette, cliquez ici.

Pommes de terre à la grecque cuites au four comme au restaurant

Salade grecque et sa vinaigrette

Voir toutes les recettes de plats d’accompagnement

Étapes pour réaliser ce riz à la grecque style restaurant

Dans une grande casserole, cuire tous les légumes et l’ail dans l’huile chaude pendant 3 à 4 minutes. On ajoute ensuite le riz en brassant pour bien l’enrober d’huile. On ajoute le bouillon de poulet ainsi que les assaisonnements et on porte le tout à ébullition. Diminuer ensuite la chaleur et laisser mijoter sans couvercle pendant 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit cuit. Retirer la feuille de laurier et c’est prêt. Pas plus difficile que ça. Pour voir la recette en entier, cliquez ici.

Ces recettes d’accompagnement pourraient aussi vous intéresser

Pour accompagner votre riz, essayer cette recette sans tracas d’asperges cuites au four au parmesan, il suffit simplement d’ajouter les ingrédients dans un plat et mettre au four. Si vous cherchez un accompagnement qui sort de l’ordinaire, essayez ces galettes de courgettes et parmesan, elles sont délicieuses.

Riz à la grecque style restaurant

Riz à la grecque comme au restaurant

Un délicieux riz comme au restaurant grec facile à faire.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 22 min
Temps total 32 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Grecque
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1 carotte en dés
  • 1 branche de céleri en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1-1/2 tasse de riz à grain long
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 c. à thé de thym
  • 1/2 c. à thé d'origan
  • Sel et poivre au goût
  • 2 feuilles de laurier

Instructions
 

  • Chauffer l'huile dans une grande casserole et y cuire les légumes et l'ail de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter le riz en remuant pour bien l'enrober d'huile.
  • Ajouter le bouillon et les assaisonnements et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter à couvert de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le liquide soit absorbé.
Keyword Riz grec

Crédit photo : Istockphoto.com

Si vous avez fait ce riz à la grecque, n’hésitez pas à laisser votre commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




Suivez-nous sur Facebook !

Pour ne rien manquer