Riz à la grecque style restaurant
Accompagnements

Riz à la grecque style restaurant

Ce riz à la grecque style restaurant est délicieux et facile à réaliser. De plus, cette recette ne demande que des ingrédients que l’on a presque toujours sous la main comme de l’oignon, des carottes, du céleri, de l’ail, du riz à grain long, du bouillon de poulet et quelques assaisonnements. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Pommes de terre à la grecque cuites au four comme au restaurant

Salade grecque et sa vinaigrette

Voir toutes les recettes de plats d’accompagnement

Étapes pour réaliser ce riz à la grecque style restaurant

Dans une grande casserole, cuire tous les légumes et l’ail dans l’huile chaude pendant 3 à 4 minutes. On ajoute ensuite le riz en brassant pour bien l’enrober d’huile. On ajoute le bouillon de poulet ainsi que les assaisonnements et on porte le tout à ébullition. Diminuer ensuite la chaleur et laisser mijoter à couvert pendant 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit cuit. Retirer la feuille de laurier et c’est prêt. Pas plus difficile que ça. Pour voir la recette en entier, cliquez ici.

Ces recettes d’accompagnement pourraient aussi vous intéresser

Pour accompagner votre riz, essayer cette recette sans tracas d’asperges cuites au four au parmesan, il suffit simplement d’ajouter les ingrédients dans un plat et mettre au four. Si vous cherchez un accompagnement qui sort de l’ordinaire, essayez ces galettes de courgettes et parmesan, elles sont délicieuses.

Riz à la grecque style restaurant

Riz à la grecque comme au restaurant

Cuisinaweb
Un délicieux riz comme au restaurant grec facile à faire.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 22 minutes
Temps total 32 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Grecque
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1 carotte en dés
  • 1 branche de céleri en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1-1/2 tasse de riz à grain long
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 1/2 c. à thé de thym
  • 1/2 c. à thé d'origan
  • Sel et poivre au goût
  • 2 feuilles de laurier

Instructions
 

  • Chauffer l'huile dans une grande casserole et y cuire les légumes et l'ail de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter le riz en remuant pour bien l'enrober d'huile.
  • Ajouter le bouillon et les assaisonnements et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter à couvert de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le liquide soit absorbé.
Keyword Riz grec

Crédit photo : Istockphoto.com

Si vous avez fait ce riz à la grecque, n’hésitez pas à laisser votre commentaire.

4 Commentaires

  1. Bonjour!
    dans cette page
    riz à la grecque style restaurant
    il y a contradiction :
    Dans le haut de la page vous dites :
    Diminuer ensuite la chaleur et laisser mijoter sans couvercle pendant 20 à 22 minutes
    et dans le bas de la page :
    Réduire le feu et laisser mijoter à couvert de 20 à 22 minutes

    1. Bonjour, c’est avec couvercle. Toutes mes excuses pour la confusion. Je vais apporter la correction. Merci de m’avoir avisée. Bonne fin de journée!
      Julie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À proposJulie R.

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
En savoir plus