Ce riz à la grecque style restaurant est délicieux et facile à réaliser. De plus, cette recette ne demande que des ingrédients que l’on a presque toujours sous la main comme de l’oignon, des carottes, du céleri, de l’ail, du riz à grain long, du bouillon de poulet et quelques assaisonnements. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Pommes de terre à la grecque cuites au four comme au restaurant
Salade grecque et sa vinaigrette
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Étapes pour réaliser ce riz à la grecque style restaurant
Dans une grande casserole, cuire tous les légumes et l’ail dans l’huile chaude pendant 3 à 4 minutes. On ajoute ensuite le riz en brassant pour bien l’enrober d’huile. On ajoute le bouillon de poulet ainsi que les assaisonnements et on porte le tout à ébullition. Diminuer ensuite la chaleur et laisser mijoter à couvert pendant 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit cuit. Retirer la feuille de laurier et c’est prêt. Pas plus difficile que ça. Pour voir la recette en entier, cliquez ici.
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Riz à la grecque comme au restaurant
Ingrédients
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1 oignon haché finement
- 1 carotte en dés
- 1 branche de céleri en dés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1-1/2 tasse de riz à grain long
- 3 tasses de bouillon de poulet
- 1/2 c. à thé de thym
- 1/2 c. à thé d'origan
- Sel et poivre au goût
- 2 feuilles de laurier
Instructions
- Chauffer l'huile dans une grande casserole et y cuire les légumes et l'ail de 3 à 4 minutes.
- Ajouter le riz en remuant pour bien l'enrober d'huile.
- Ajouter le bouillon et les assaisonnements et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter à couvert de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le liquide soit absorbé.
Crédit photo : Istockphoto.com
Si vous avez fait ce riz à la grecque, n’hésitez pas à laisser votre commentaire.
Je veux faire mon riz a l avance combien de temps
Puis je le conserver
Je l ai déjà fait et bien aimé
Merci
Bonjour Ghislaine,
Ce riz se conserve un bon 3 ou 4 jours. Merci pour votre question.
Julie 😉
Bonjour!
dans cette page
riz à la grecque style restaurant
il y a contradiction :
Dans le haut de la page vous dites :
Diminuer ensuite la chaleur et laisser mijoter sans couvercle pendant 20 à 22 minutes
et dans le bas de la page :
Réduire le feu et laisser mijoter à couvert de 20 à 22 minutes
Bonjour, c’est avec couvercle. Toutes mes excuses pour la confusion. Je vais apporter la correction. Merci de m’avoir avisée. Bonne fin de journée!
Julie