Riz à la grecque style restaurant

Riz à la grecque style restaurant

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Ce riz à la grecque est délicieux et facile à préparer. De plus, cette recette ne demande que des ingrédients que l’on a presque toujours sous la main.

Ingrédient du riz grec

Pour faire cette recette vous aurez besoin d’oignon, carotte, céleri, de l’ail, du riz à grain long, du bouillon de poulet et quelques assaisonnements. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Conservation

Ce riz se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé. Pas recommandé pour la congélation.

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Pour accompagner votre riz, essayer cette recette sans tracas d’asperges cuites au four au parmesan, il suffit simplement d’ajouter les ingrédients dans un plat et mettre au four. Si vous cherchez un accompagnement qui sort de l’ordinaire, essayez ces galettes de courgettes et parmesan, elles sont délicieuses.

Pour compléter votre menu, vous aimerez la salade grecque faite de légumes frais et d’une vinaigrette maison, ces pommes de terre rôties au four à la grecque ainsi que cette marinade pour poulet.

Riz à la grecque style restaurant

Riz à la grecque comme au restaurant

Julie R.
Un délicieux riz comme au restaurant grec facile à faire.
5 de 1 vote
Préparation 10 minutes
Cuisson 22 minutes
Total 32 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Grecque
Portions 6 portions

Equipment

Ingrédients
 

  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 oignon haché finement
  • 1 carotte en dés
  • 1 branche de céleri en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1-1/2 tasse de riz à grain long
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • ½ c. à thé de thym
  • ½ c. à thé d'origan
  • Sel et poivre au goût
  • 2 feuilles de laurier

Instructions
 

  • Chauffer l'huile dans une grande casserole et y cuire les légumes et l'ail de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter le riz en remuant pour bien l'enrober d'huile.
  • Ajouter le bouillon et les assaisonnements et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter à couvert de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le liquide soit absorbé.
  • Retirer la feuille de laurier et servir.
Keyword Riz grec
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Crédit photo : Istockphoto.com

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6 commentaires

  1. Bonjour!
    dans cette page
    riz à la grecque style restaurant
    il y a contradiction :
    Dans le haut de la page vous dites :
    Diminuer ensuite la chaleur et laisser mijoter sans couvercle pendant 20 à 22 minutes
    et dans le bas de la page :
    Réduire le feu et laisser mijoter à couvert de 20 à 22 minutes

    1. Bonjour, c’est avec couvercle. Toutes mes excuses pour la confusion. Je vais apporter la correction. Merci de m’avoir avisée. Bonne fin de journée!
      Julie

5 from 1 vote (1 rating without comment)

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