Riz à la grecque style restaurant
Ce riz à la grecque est délicieux et facile à préparer. De plus, cette recette ne demande que des ingrédients que l’on a presque toujours sous la main.
Ingrédient du riz grec
Pour faire cette recette vous aurez besoin d’oignon, carotte, céleri, de l’ail, du riz à grain long, du bouillon de poulet et quelques assaisonnements. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Conservation
Ce riz se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé. Pas recommandé pour la congélation.
Ces recettes d’accompagnement pourraient aussi vous intéresser
Pour accompagner votre riz, essayer cette recette sans tracas d’asperges cuites au four au parmesan, il suffit simplement d’ajouter les ingrédients dans un plat et mettre au four. Si vous cherchez un accompagnement qui sort de l’ordinaire, essayez ces galettes de courgettes et parmesan, elles sont délicieuses.
Pour compléter votre menu, vous aimerez la salade grecque faite de légumes frais et d’une vinaigrette maison, ces pommes de terre rôties au four à la grecque ainsi que cette marinade pour poulet.

Riz à la grecque comme au restaurant
Equipment
Ingrédients
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1 oignon haché finement
- 1 carotte en dés
- 1 branche de céleri en dés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1-1/2 tasse de riz à grain long
- 3 tasses de bouillon de poulet
- ½ c. à thé de thym
- ½ c. à thé d'origan
- Sel et poivre au goût
- 2 feuilles de laurier
Instructions
- Chauffer l'huile dans une grande casserole et y cuire les légumes et l'ail de 3 à 4 minutes.
- Ajouter le riz en remuant pour bien l'enrober d'huile.
- Ajouter le bouillon et les assaisonnements et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter à couvert de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le liquide soit absorbé.
- Retirer la feuille de laurier et servir.
Crédit photo : Istockphoto.com
Si vous avez fait ce riz à la grecque, n’hésitez pas à laisser votre commentaire et à lui attribuer une note.
J’ai fait ce riz hier soir, très bon, oui ça ressemble à celui du resto! Merci pour le partage!
Merci Esther pour ce commentaire.
Bonne journée!
Julie
Je veux faire mon riz a l avance combien de temps
Puis je le conserver
Je l ai déjà fait et bien aimé
Merci
Bonjour Ghislaine,
Ce riz se conserve un bon 3 ou 4 jours. Merci pour votre question.
Julie 😉
Bonjour!
dans cette page
riz à la grecque style restaurant
il y a contradiction :
Dans le haut de la page vous dites :
Diminuer ensuite la chaleur et laisser mijoter sans couvercle pendant 20 à 22 minutes
et dans le bas de la page :
Réduire le feu et laisser mijoter à couvert de 20 à 22 minutes
Bonjour, c’est avec couvercle. Toutes mes excuses pour la confusion. Je vais apporter la correction. Merci de m’avoir avisée. Bonne fin de journée!
Julie