Go Back
Plat de riz pilaf cuit à l'Instant Pot servi dans un bol

Riz pilaf au Instant Pot

Julie R.
Accompagnement facile et rapide fait à l'Instant Pot.
5 de 4 votes
Préparation 7 minutes
Cuisson 25 minutes
Total 32 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
 

  • 1 tasse de riz basmati rincé
  • 1 ¼ tasse de bouillon de poulet
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 carotte moyenne en petits dés
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 ¼ c. à thé de poivre

Instructions
 

  • Chauffer l'huile dans le récipient du Instant Pot au mode Sauté.
  • Faire sauter l'oignon, la carotte et l'ail quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon commence à devenir translucide.
  • Ajouter le riz et remuer pour que le riz soit bien couvert d'huile.
  • Ajouter le bouillon en grattant le fond du récipient pour s'assurer qu'il n'y ait pas de résidu collé.
  • Ajouter les assaisonnements.
  • Fermer et verrouiller le couvercle.
  • Placer la soupape à la position Sealing. Apppuyer sur Pressure Cook (ou Manual selon le modèle de votre appareil) et cuire à haute pression pendant 3 minutes.
  • Laisser sortir la pression naturellement pendant 15 minutes. Placer ensuite la soupape à la position Venting et laisser sortir le reste de la pression.
  • Ouvrir le couvercle lorsque la pression est toute sortie et remuer le riz avec une fourchette.

Notes

Cette recette a été testée avec l'autocuiseur Instant Pot Duo de 6 litres.
Keyword riz facile
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook