Chauffer l'huile dans le récipient du Instant Pot au mode Sauté.
Faire sauter l'oignon, la carotte et l'ail quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon commence à devenir translucide.
Ajouter le riz et remuer pour que le riz soit bien couvert d'huile.
Ajouter le bouillon en grattant le fond du récipient pour s'assurer qu'il n'y ait pas de résidu collé.
Ajouter les assaisonnements.
Fermer et verrouiller le couvercle.
Placer la soupape à la position Sealing. Apppuyer sur Pressure Cook (ou Manual selon le modèle de votre appareil) et cuire à haute pression pendant 3 minutes.
Laisser sortir la pression naturellement pendant 15 minutes. Placer ensuite la soupape à la position Venting et laisser sortir le reste de la pression.
Ouvrir le couvercle lorsque la pression est toute sortie et remuer le riz avec une fourchette.
Notes
Cette recette a été testée avec l'autocuiseur Instant Pot Duo de 6 litres.