Plat de riz pilaf cuit à l'Instant Pot servi dans un bol

Riz pilaf Instant Pot

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Cette recette de riz pilaf est l’une de ces recettes qui nous fait aimer encore plus notre Instant Pot car, elle est très rapide et très facile à faire. Si vous cherchez un accompagnement sans tracas, optez pour cette recette.

Ingrédients de ce riz pilaf à l’Instant Pot

Pour faire ce riz pilaf, vous aurez besoin de riz basmati, de bouillon de poulet, d’oignon haché, de carottes en dés, d’huile d’olive, d’ail, de sel et de poivre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Plat de riz pilaf cuit à l'Instant Pot servi dans un bol

Conservation

Ce riz pilaf se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours dans un contenant bien fermé.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Riz chinois facile et rapide sur la cuisinière
Riz comme au restaurant grec
Comment cuire le quinoa avec l’autocuiseur Instant Pot
Comment cuire les pommes au Instant Pot

Plat de riz pilaf cuit à l'Instant Pot servi dans un bol

Riz pilaf au Instant Pot

Julie R.
Accompagnement facile et rapide fait à l'Instant Pot.
5 de 4 votes
Préparation 7 minutes
Cuisson 25 minutes
Total 32 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 4 portions

Ingrédients
 

  • 1 tasse de riz basmati rincé
  • 1 ¼ tasse de bouillon de poulet
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 carotte moyenne en petits dés
  • 2 c. à table d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 ¼ c. à thé de poivre

Instructions
 

  • Chauffer l'huile dans le récipient du Instant Pot au mode Sauté.
  • Faire sauter l'oignon, la carotte et l'ail quelques minutes jusqu'à ce que l'oignon commence à devenir translucide.
  • Ajouter le riz et remuer pour que le riz soit bien couvert d’huile.
  • Ajouter le bouillon en grattant le fond du récipient pour s'assurer qu'il n'y ait pas de résidu collé.
  • Ajouter les assaisonnements.
  • Fermer et verrouiller le couvercle.
  • Placer la soupape à la position Sealing. Apppuyer sur Pressure Cook (ou Manual selon le modèle de votre appareil) et cuire à haute pression pendant 3 minutes.
  • Laisser sortir la pression naturellement pendant 15 minutes. Placer ensuite la soupape à la position Venting et laisser sortir le reste de la pression.
  • Ouvrir le couvercle lorsque la pression est toute sortie et remuer le riz avec une fourchette.

Notes

Cette recette a été testée avec l’autocuiseur Instant Pot Duo de 6 litres.
Keyword riz facile
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Si vous avez essayé cette recette, n’hésitez pas à écrire votre commentaire et à lui attribuer une note.

facebook
Twitter
Pinterest

Publications similaires

2 commentaires

  1. 5 stars
    J’ai fait ce riz ce soir pour souper; il est délicieux mais j’ai mis 4m de cuisson au lieu de 3m. Vous avez oublié de mentionner la carotte dans les instructions. Merci pour cette belle recette.

    1. Bonjour Murielle,
      J’ai corrigé la fiche recette. Merci de m’en avoir fait part.
      Et merci pour le commentaire, c’Est vrai que c’est une belle recette.
      Bonne journée !
      Julie

5 from 4 votes (3 ratings without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.