Cette recette de riz pilaf est l’une de ces recettes qui nous fait aimer encore plus notre Instant Pot car, elle est très rapide et très facile à faire. Si vous cherchez un accompagnement sans tracas, optez pour cette recette.
Ingrédients de ce riz pilaf à l’Instant Pot
Pour faire ce riz pilaf, vous aurez besoin de riz basmati, de bouillon de poulet, d’oignon haché, de carottes en dés, d’huile d’olive, d’ail, de sel et de poivre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Conservation
Ce riz pilaf se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours dans un contenant bien fermé.
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Riz pilaf au Instant Pot
Ingrédients
- 1 tasse de riz basmati rincé
- 1 ¼ tasse de bouillon de poulet
- 1 oignon moyen haché
- 1 carotte moyenne en petits dés
- 2 c. à table d'huile d'olive
- 1 gousse d’ail hachée
- ½ c. à thé de sel
- 1 ¼ c. à thé de poivre
Instructions
- Chauffer l'huile dans le récipient du Instant Pot au mode Sauté.
- Faire sauter l’oignon et l’ail quelques minutes jusqu’à ce que l’oignon commence à devenir translucide.
- Ajouter le riz et remuer pour que le riz soit bien couvert d’huile.
- Ajouter le bouillon en grattant le fond du récipient pour s'assurer qu'il n'y ait pas de résidu collé.
- Ajouter les assaisonnements.
- Fermer et verrouiller le couvercle.
- Placer la soupape à la position Sealing. Apppuyer sur Pressure Cook (ou Manual selon le modèle de votre appareil) et cuire à haute pression pendant 3 minutes.
- Laisser sortir la pression naturellement pendant 15 minutes. Placer ensuite la soupape à la position Venting et laisser sortir le reste de la pression.
- Ouvrir le couvercle lorsque la pression est toute sortie et remuer le riz avec une fourchette.
Notes
Si vous avez essayé cette recette, n’hésitez pas à écrire votre commentaire et à lui attribuer une note.