Hamburgers dont la galette de viande est aplatie et saisie à haute température sur la plancha pour former une croûte autour de la viande qui est très savoureuse.
4pains à hamburger style brioche ou aux pommes de terre
Sauce smash
½tasse de mayonnaise
1c. à table de ketchup
1c. à table de relish
2c. à thé de miel
1c. à thé de moutarde
½c. à thé de sauce Worcestershire
½c. à thé de paprika
¼c. à thé de sauce srirachaoptionnel
Garnitures au choix
Laitue, tomates, cornichons, oignons, bacon.
Instructions
Diviser le bœuf haché en 4. Former 4 boules pas trop fermes, les couvrir et les placer au réfrigérateur 20 à 30 minutes pour qu'elles soient bien froides.
Chauffer la plancha ou une grande poêle en fonte à feu vif.
Ajouter le beurre et laisser fondre. Déposer les boulettes de viande sur la plancha en laissant de l'espace entre chacune pour permettre de les aplatir.
Les aplatir le plus possible avec une presse à smash burger ou à l'aide d'une spatule rigide.
Laisser cuire 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
Saler et poivrer. Retourner les galettes et ajouter une tranche de fromage sur chacune. Continuer la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Pendant la cuisson, faire griller les pains sur la plancha ou sur une grille du barbecue.
Assembler les smash burgers et les garnir avec la sauce et vos garnitures favorites.