Sans doute la salade de chou crémeuse la plus simple et la meilleure !
Cette salade de chou est très facile à faire et se prépare très bien à l’avance. Au chou râpé, on ajoute de la mayonnaise, du sucre, un peu de vinaigre et aussi quelques assaisonnements. Servie lors d’un barbecue ou d’un potluck, cette salade volera la vedette. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Conservation de la salade de chou
La salade de chou se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.
Cette salade de chou crémeuse accompagne très bien des plats tels que les sandwichs au porc effiloché, le steak mariné cuit sur le BBQ, le poulet mariné au miel citron sur le BBQ et bien plus.
Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Salade de pommes de terre classique
Salade de chou traditionnelle crémeuse
Ingrédients
- 1 sac de 14 oz (397 g) de chou râpé ou 5 tasses de chou râpé et 1 carotte râpée
- ¾ tasse mayonnaise
- ¼ tasse de sucre
- 1 c. à table de vinaigre blanc
- ½ c. à thé de sel d’oignon
- ½ c. à thé de graines de céleri
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients sauf le chou dans un bol moyen.
- Ajouter le chou et bien mélanger.
- Laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent et que la salade devienne plus crémeuse.
Vous avez essayé cette recette ? N’hésitez pas à donner vos commentaires.
Crédit photo : Istockphoto.com