Salade de chou crémeuse servie dans un bol blanc
Accompagnements

Salade de chou crémeuse

Sans doute la salade de chou crémeuse la plus simple et la meilleure !

Cette salade de chou au goût légèrement sucré est délicieuse et est très appréciée de tous. Cette salade est très facile à faire et se prépare très bien à l’avance. Au chou râpé, on ajoute de la mayonnaise, du sucre, un peu de vinaigre et aussi quelques assaisonnements. Servie lors d’un barbecue ou d’un potluck, cette salade volera la vedette. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Aller à la recette

Toutes les recettes de salade

Étapes pour réaliser cette salade de chou crémeuse

  • Mélanger la mayonnaise, le sucre, le vinaigre et les assaisonnements dans un bol moyen.
  • Ensuite, ajouter le chou et bien mélanger.
  • Couvrir et laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent et pour que la salade devienne plus crémeuse.
  • Servir

Conservation de la salade de chou

La salade de chou se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.

Cette salade de chou crémeuse accompagne très bien des plats tels que les sandwichs au porc effiloché, le steak mariné cuit sur le BBQ, le poulet mariné au miel citron sur le BBQ et bien plus.

Ces recettes de salade pourraient aussi vous intéresser

Salade de pommes de terre classique

Salade de pâtes crémeuse

Salade d’épinards asiatique

Salade du restaurant grec

Salade de chou crémeuse servie dans un bol blanc

Salade de chou traditionnelle crémeuse

Cuisinaweb
Salade de chou crémeuse légèrement sucrée. Cette salade se prépare très bien à l'avance.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Réfrigération 1 heure
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Accompagnement, Salade
Cuisine Canadienne
Portions 6 à 8 portions

Ingrédients
  

  • 1 sac de 14 oz (397 g) de chou râpé ou 5 tasses de chou râpé et 1 carotte râpée
  • 3/4 tasse mayonnaise
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à table de vinaigre blanc
  • 1/2 c. à thé de sel d’oignon
  • ½ c. à thé de graines de céleri

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients sauf le chou dans un bol moyen.
  • Ajouter le chou et bien mélanger.
  • Laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur pour que les saveurs se mélangent et que la salade devienne plus crémeuse.
Keyword coleslaw, potluck

Vous avez essayé cette recette de salade de chou crémeuse ? N’hésitez pas à donner vos commentaires.

Crédit photo : Istockphoto.com

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À proposJulie R.

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
En savoir plus