Rien de plus facile que de préparer ces délicieuses asperges rôties au parmesan. Vous retrouverez tout le bon goût des asperges fraîches avec une touche de fromage parmesan, le tout rôti au four pour plus de saveur. Vous serez enchanté par cette recette car en plus d’être délicieuse, elle est rapide à préparer et peut accompagner une multitude de mets. Ces asperges sont délicieuses avec la volaille, le bœuf, le porc, le poisson, le veau et plus.
Pour préparer ces asperges rôties au parmesan vous aurez besoin des ingrédients suivants
- 1 lb (454 g) d’asperges fraiches
- 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
- 1/4 c. à thé (1,25 ml)de sel
- 1/4 tasse (60 ml) de parmesan frais râpé
- Poivre du moulin
Réalisez cette recette d’asperges rôties en quelques étapes rapides et faciles
Préchauffer le four à 400°F (205°C).
Parer les asperges fraîches et les placer dans un plat résistant au four
Arroser les asperges avec l’huile et les assaisonner de sel et de poivre
Parsemer les asperges avec le fromage parmesan
Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée
Et c’est prêt !
Conservation
Ces asperges se gardent 3 à 4 jours au réfrigérateur.
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Asperges rôties au parmesan
Ingrédients
- 1 lb (454 g) d'asperges fraiches
- 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
- 1/4 c. à thé (1,25 ml)de sel
- 1/4 tasse (60 ml) de parmesan frais râpé
- Poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 400°F (205 °C).
- Casser la partie dûre des asperges et les placer dans un plat allant au four en 1 étage.
- Arroser d'huile d'olive et tourner les asperges pour bien les enrober. Saler et poivrer. Ajouter le fromage parmesan sur le dessus.
- Cuire 10 à 12 minutes selon l’épaisseur des asperges.
Crédit photo : istockphoto.com
Excellent !!!! Le parmesan était un peu croustillant, je ne sais pas si c’est normal mais c’était vraiment bon. À refaire sans hésitation ! Merci pour la recette.
Bon plat d’accompagnement facile à faire car quand on a tout un repas à préparer, c’est pratique d’avoir un accompagnement aussi simple à faire. Très bon !