Ces asperges rôties au parmesan au four sont délicieuses, faciles et rapides à préparer. Une recette gagnante!
Rien de plus facile que de préparer ces délicieuses asperges rôties au parmesan. Vous retrouverez tout le bon goût des asperges fraîches avec une touche de fromage parmesan, le tout rôti au four pour plus de saveur.
Vous serez enchanté par cette recette car en plus d’être délicieuse, elle est rapide à préparer et peut accompagner une multitude de mets. Ces asperges sont délicieuses avec la volaille, le bœuf, le porc, le poisson, le veau et plus.
Cette recette partie de nos recettes estivales
Les ingrédients de cette recette d’asperges rôties au parmesan
Huile : votre huile d’olive préférée
Asperges : lorsque c’est possible, choisir des asperges du même diamètre pour une cuisson uniforme.
Fromage parmesan : le fromage parmesan fraîchement râpé est l’idéal parce qu’il fondra mieux mais le pré-râpé va aussi très bien faire pour cette recette.
Sel et poivre
Voir la recette complète ci-dessous
Comment préparer les asperges pour cette recette ?
Laver les asperges soigneusement sous l’eau du robinet pour enlever toutes les saletés.
Casser ou couper la partie dure dans le bas des tiges avec un couteau bien aiguisé.
Essuyer les asperges avec un papier absorbant ou un ligne à vaisselle. Cette étape permettra à l’huile et aux autres ingrédients de mieux adhérer aux asperges.
Comment faire ces asperges au four
Tout d’abord, préchauffer le four à 400°F (205°C).
Laver, enlever la partie dure des asperges et les essuyer.
Placer les asperges en une seule couche dans un plat résistant au four ou sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium.
Arroser les asperges avec l’huile et les tourner pour bien les enrober.
Assaisonner les asperges de sel et de poivre.
Parsemer ensuite les asperges avec le fromage parmesan.
Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée.
C’est prêt !

Cuisson des asperges rôties au four
La durée de la cuisson varie selon le diamètre des asperges
Les asperges sont cuites lorsque l’on peut facilement piquer la partie la plus épaisse avec une fourchette.
On place les asperges en une seule couche pour avoir une cuisson uniforme.
Conservation des asperges rôties au parmesan
Conservez les restes dans un contenant bien fermé au réfrigérateur de 3 à 4 jours. Réchauffer au four ou au micro-ondes.
Pourquoi on aime cette recette d’asperges au parmesan
Premièrement asperges + parmesan = bonheur
Ceux qui n’aiment pas les asperges aiment cette recette
Ces asperges sont très faciles à préparer
Parce que cette recette se prépare en moins de 5 minutes
Pendant que les asperges cuisent au four vous avez plus temps pour la préparation du reste du repas
On sert les asperges avec quel plat ?
Vous aimerez ces asperges au parmesan avec des poitrines de poulet marinées, avec un bon steak sur le barbecue, avec un steak Salisbury à l’autocuiseur, ces côtelettes de porc assaisonnées au rub et cuites au four.

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Asperges rôties au parmesan
Ingrédients
- 1 lb (454 g) d'asperges fraiches
- 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
- 1/4 tasse (60 ml) de parmesan frais râpé
- Poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 400°F (205 °C).
- Casser la partie dure des asperges et les placer dans un plat allant au four en 1 étage.
- Arroser d'huile d'olive et tourner les asperges pour bien les enrober. Saler et poivrer. Ajouter le fromage parmesan sur le dessus.
- Cuire 10 à 12 minutes selon l’épaisseur des asperges.
Crédit photo : istockphoto.com
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Bon plat d’accompagnement facile à faire car quand on a tout un repas à préparer, c’est pratique d’avoir un accompagnement aussi simple à faire. Très bon !
Excellent !!!! Le parmesan était un peu croustillant, je ne sais pas si c’est normal mais c’était vraiment bon. À refaire sans hésitation ! Merci pour la recette.