Asperges rôties avec de l'huile d'olive, du fromage parmesan, sel et poivre
Accompagnements

Asperges rôties au parmesan au four

Ces asperges rôties au parmesan au four sont délicieuses, faciles et rapides à préparer. Une recette gagnante!

Rien de plus facile que de préparer ces délicieuses asperges rôties au parmesan. Vous retrouverez tout le bon goût des asperges fraîches avec une touche de fromage parmesan, le tout rôti au four pour plus de saveur.

Vous serez enchanté par cette recette car en plus d’être délicieuse, elle est rapide à préparer et peut accompagner une multitude de mets. Ces asperges sont délicieuses avec la volaille, le bœuf, le porc, le poisson, le veau et plus.

Cette recette partie de nos recettes estivales

Les ingrédients de cette recette d’asperges rôties au parmesan

Huile : votre huile d’olive préférée

Asperges : lorsque c’est possible, choisir des asperges du même diamètre pour une cuisson uniforme.

Fromage parmesan : le fromage parmesan fraîchement râpé est l’idéal parce qu’il fondra mieux mais le pré-râpé va aussi très bien faire pour cette recette.

Sel et poivre

Voir la recette complète ci-dessous

Un bon ragoût de poulet cuit à la mijoteuse

Comment préparer les asperges pour cette recette ?

Laver les asperges soigneusement sous l’eau du robinet pour enlever toutes les saletés.

Casser ou couper la partie dure dans le bas des tiges avec un couteau bien aiguisé.

Essuyer les asperges avec un papier absorbant ou un ligne à vaisselle. Cette étape permettra à l’huile et aux autres ingrédients de mieux adhérer aux asperges.

Comment faire ces asperges au four

Tout d’abord, préchauffer le four à 400°F (205°C).

Laver, enlever la partie dure des asperges et les essuyer.

Placer les asperges en une seule couche dans un plat résistant au four ou sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium.

Arroser les asperges avec l’huile et les tourner pour bien les enrober.

Assaisonner les asperges de sel et de poivre.

Parsemer ensuite les asperges avec le fromage parmesan.

Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée.

C’est prêt !

Botte d'asperges vertes fraîches

Cuisson des asperges rôties au four

La durée de la cuisson varie selon le diamètre des asperges

Les asperges sont cuites lorsque l’on peut facilement piquer la partie la plus épaisse avec une fourchette.

On place les asperges en une seule couche pour avoir une cuisson uniforme.

Conservation des asperges rôties au parmesan

Conservez les restes dans un contenant bien fermé au réfrigérateur de 3 à 4 jours. Réchauffer au four ou au micro-ondes.

Pourquoi on aime cette recette d’asperges au parmesan

Premièrement asperges + parmesan = bonheur

Ceux qui n’aiment pas les asperges aiment cette recette

Ces asperges sont très faciles à préparer

Parce que cette recette se prépare en moins de 5 minutes

Pendant que les asperges cuisent au four vous avez plus temps pour la préparation du reste du repas

On sert les asperges avec quel plat ?

Vous aimerez ces asperges au parmesan avec des poitrines de poulet marinées, avec un bon steak sur le barbecue, avec un steak Salisbury à l’autocuiseur, ces côtelettes de porc assaisonnées au rub et cuites au four.

Pointes d'asperges rôties au four avec fromage parmesan

Ces recettes pourraient également vous intéresser

Galettes de courgettes au parmesan

Pommes de terre au gratin

La meilleure lasagne italienne

Recette d’oignons caramélisés érable balsamique

Asperges rôties avec de l'huile d'olive, du fromage parmesan, sel et poivre

Asperges rôties au parmesan

Ces asperges rôties au parmesan sont préparées avec seulement quelques ingrédients simples et se préparent en un rien de temps. L'accompagnement idéal pour une multitude de plats.
5 de 2 votes
Temps de préparation 2 minutes
12 minutes
Temps total 14 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Américaine
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 1 lb (454 g) d'asperges fraiches
  • 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1/4 tasse (60 ml) de parmesan frais râpé
  • Poivre du moulin

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 400°F (205 °C).
  • Casser la partie dure des asperges et les placer dans un plat allant au four en 1 étage.
  • Arroser d'huile d'olive et tourner les asperges pour bien les enrober. Saler et poivrer. Ajouter le fromage parmesan sur le dessus.
  • Cuire 10 à 12 minutes selon l’épaisseur des asperges.
Keyword à côté, asperges au four, légumes rôtis

Crédit photo : istockphoto.com

Si vous avez essayé cette recette d’asperges rôties au parmesan au four votre commentaire nous intéresse et n’hésitez pas à attribuer une note (étoiles) à cette recette.

2 Commentaires

  1. 5 stars
    Bon plat d’accompagnement facile à faire car quand on a tout un repas à préparer, c’est pratique d’avoir un accompagnement aussi simple à faire. Très bon !

  2. 5 stars
    Excellent !!!! Le parmesan était un peu croustillant, je ne sais pas si c’est normal mais c’était vraiment bon. À refaire sans hésitation ! Merci pour la recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.