Asperges rôties avec de l'huile d'olive, du fromage parmesan, sel et poivre
Accompagnements

Asperges rôties au parmesan


Rien de plus facile que de préparer ces délicieuses asperges rôties au parmesan. Vous retrouverez tout le bon goût des asperges fraîches avec une touche de fromage parmesan, le tout rôti au four pour plus de saveur. Vous serez enchanté par cette recette car en plus d’être délicieuse, elle est rapide à préparer et peut accompagner une multitude de mets. Ces asperges sont délicieuses avec la volaille, le bœuf, le porc, le poisson, le veau et plus.

Pour préparer ces asperges rôties au parmesan vous aurez besoin des ingrédients suivants

  • 1 lb (454 g) d’asperges fraiches
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)de sel
  • 1/4 tasse (60 ml) de parmesan frais râpé
  • Poivre du moulin

Réalisez cette recette d’asperges rôties en quelques étapes rapides et faciles

Préchauffer le four à 400°F (205°C).
Parer les asperges fraîches et les placer dans un plat résistant au four
Arroser les asperges avec l’huile et les assaisonner de sel et de poivre
Parsemer les asperges avec le fromage parmesan
Cuire au four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée
Et c’est prêt !

Conservation

Ces asperges se gardent 3 à 4 jours au réfrigérateur.

Ces recettes pourraient également vous intéresser

Asperges rôties avec de l'huile d'olive, du fromage parmesan, sel et poivre

Asperges rôties au parmesan

Ces asperges sont très faciles à faire et vraiment délicieuses et accompagnent très bien la volaille, le porc, le bœuf et le poisson.
5 de 2 votes
Temps de préparation 2 min
12 min
Temps total 14 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Américaine
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 1 lb (454 g) d'asperges fraiches
  • 1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)de sel
  • 1/4 tasse (60 ml) de parmesan frais râpé
  • Poivre du moulin

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 400°F (205 °C).
  • Casser la partie dûre des asperges et les placer dans un plat allant au four en 1 étage.
  • Arroser d'huile d'olive et tourner les asperges pour bien les enrober. Saler et poivrer. Ajouter le fromage parmesan sur le dessus.
  • Cuire 10 à 12 minutes selon l’épaisseur des asperges.
Keyword à côté, asperges au four, légumes rôtis

Crédit photo : istockphoto.com

2 Commentaires

  1. 5 stars
    Excellent !!!! Le parmesan était un peu croustillant, je ne sais pas si c’est normal mais c’était vraiment bon. À refaire sans hésitation ! Merci pour la recette.

  2. 5 stars
    Bon plat d’accompagnement facile à faire car quand on a tout un repas à préparer, c’est pratique d’avoir un accompagnement aussi simple à faire. Très bon !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating