Verre de smash gin au basilic
Boissons et breuvages

Cocktail Smash au gin et au basilic

Ce smash au gin et basilic est le cocktail parfait pour les chaudes journées d’été !

Un cocktail facile et rapide à faire à base de gin et de basilic frais. Frais et herbacé, il est le cocktail parfait pour les fous du basilic et pour se désaltérer.

Ce qui est intéressant avec ce cocktail c’est qu’il ne contient qu’une seule sorte d’alcool et aucun d’ingrédient difficile à trouver.

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Pour votre information, ce cocktail, le Gin Basil Smash, est devenu un classique contemporain, il a été inventé par Jörg Meyer qui est le propriétaire du bar Le Lion Bar de Paris à Hambourg en 2008. Ce nouveau classique a déjà gagné en popularité et est maintenant connu à la grandeur de la planète.

Ce dont vous aurez besoin pour faire ce cocktail Smash au gin et au basilic

Ingrédients

Pour faire ce smash au gin et au basilic vous aurez besoin de gin, de jus de citron frais, du sirop simple et évidemment de feuilles de basilic. Vous aurez aussi besoin de glaçons. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Équipement

Pour ce qui est de l’équipement, vous aurez besoin d’un shaker à cocktail, d’un pilon à cocktail et d’un verre old fashioned. Il y a aussi des kits de bar qui sont très utiles et dans lesquels se trouvent un shaker et un pilon à cocktail ainsi que plusieurs autres ustensiles de bar.

Verre de smash gin basilic vue aérienne

Vous pourriez aussi avoir besoin d’une petite passoire fine pour filtrer.

Si vous n’avez pas de shaker ni de pilon à cocktail, vous pouvez utiliser un pot mason ou tout autre bocal avec un couvercle étanche et le manche d’une cuillère en bois.

Voir la fiche recette plus bas

Comment faire un Smash gin et basilic ?

Déposer les feuilles de basilic au fond du shaker et les écraser à l’aide d’un pilon à cocktail. Ainsi, le jus se libérera des feuilles, donc la saveur du basilic.

Ajouter le gin, le jus de citron, le sirop simple et des glaçons.

Bien fermer le shaker et secouer 10 ou 15 secondes.

Verser en filtrant dans un verre old fashioned rempli de glaçons et déguster votre cocktail smash gin et basilic.

Quand servir le smash gin basilic ?

On aime le servir en été lorsque notre récolte de basilic est abondante mais on peut aussi le servir à l’année.

Idées pour varier

Avant de secouer le cocktail, ajoutez quelques feuilles de menthe ou quelques tiges de thym. Nul besoin de les écraser avec le pilon, juste le fait de secouer ces herbes sur les glaçons suffira à dégager leurs arômes.

Pour un cocktail effervescent, utilisez un verre plus haut de type highball et allongez le cocktail avec de l’eau pétillante ou du soda.

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C’est un cocktail très rafraîchissant

Il ne contient aucun ingrédient difficile à trouver

Verre de smash gin au basilic

Smash au gin et au basilic

Julie R.
Cocktail à base de gin, de jus de citron frais et de basilic frais.
Temps de préparation 2 minutes
Temps total 2 minutes
Type de plat Apéritif, Cocktail
Cuisine Européenne
Portions 1 portion

Ingrédients
 

  • 2 oz de gin (60 ml)
  • ½ oz de jus de citron (15 ml)
  • 10-12 feuilles de basilic
  • ¾ oz de sirop simple (22 ml)
  • Glaçons pour le shaker et pour servir

Instructions
 

  • Déposer les feuilles de basilic dans le shaker et les écraser avec un pilon.
  • Ajouter le gin, le sirop et le jus de citron.
  • Ajouter des glaçons.
  • Shaker 10 ou 15 secondes.
  • Verser en filtrant dans un verre à Old fashioned rempli de glaçons.
  • Garnir avec une tête de basilic.
Keyword basilic, Gin, Smash
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Crédit photo : Istockphoto.com

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