Pichet et verre remplient de Sangria au vin rouge bien froide
Boissons et breuvages

Sangria au vin rouge rafraîchissante


Vous voulez goûter la différence entre une sangria au vin rouge maison et celle du commerce?

Avec la saison chaude qui commence, vous apprécierez cette sangria. Très rafraîchissante et facile à faire, la sangria est un breuvage alcoolisé qui est toujours apprécié. Sortez votre pichet et vos glaçons et essayez cette sangria sans plus attendre.

D’autres recettes de rafraîchissements

Recette de mojito à la menthe

Café glacé maison à la vanille

Ingrédients de la recette de sangria au vin rouge

  • 1 bouteille 750 ml de vin rouge
  • 1-1/2 tasse de soda citron lime 7up ou Sprite
  • 1 tasse de jus d’orange
  • 1 orange lavée et tranchée
  • 1 citron lavé et tranché
  • 1 tasse de morceaux de fruits au choix pommes, bleuets, fraises, pêches (facultatif)
  • 1/4 tasse de rhum brun ou blanc ou de brandy (facultatif)
  • Glaçons

Étapes pour réaliser cette recette de sangria au vin rouge

Dans un grand pichet, déposer les fruits, verser le vin et le rhum et mélanger.
Laisser reposer ce mélange pendant environ 4 heures au réfrigérateur pour la macération.
Au moment de servir, ajouter la boisson gazeuse et mélangé légèrement.
Servir dans des verres avec des glaçons et déguster.

Pichet et verre remplient de Sangria au vin rouge bien froide

Sangria maison

Boisson alcoolisée au vin rouge et aux fruits frais
5 de 1 vote
Temps de préparation 5 min
Temps de macération 4 h
Temps total 4 h 5 min
Type de plat Boissons
Cuisine Canadienne
Portions 8 portions

Ingrédients
  

  • 1 bouteille 750 ml de vin rouge
  • 1-1/2 tasse de soda citron lime 7up ou Sprite
  • 1 tasse de jus d'orange
  • 1 orange lavée et tranchée
  • 1 citron lavé et tranché
  • 1 tasse de morceaux de fruits au choix pommes, bleuets, fraises, pêches (facultatif)
  • 1/4 tasse de rhum brun ou blanc ou de brandy (facultatif)
  • Glaçons

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients sauf le soda et les glaçons dans un grand pichet.
  • Laisser macérer environ 4 heures.
  • Ajouter le soda au moment de servir.
  • Servir dans des verres avec des glaçons.
Keyword Boisson alcoolisée, Cocktail

Crédit photo : Istockphoto.com

Vous avez essayé cette sangria au vin rouge ? N’hésitez pas à laisser votre commentaire.

1 Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating