Vous voulez goûter la différence entre une sangria au vin rouge maison et celle du commerce?
Sortez votre pichet et vos glaçons et essayez cette sangria sans plus attendre. Cette recette facile de sangria rouge est rafraîchissante, fruitée et désaltérante. C’est la boisson incontournable pour servir à un groupe.

Par une chaude journée d’été ou pour toute autre occasion dans l’année, servez cette délicieuse boisson alcoolisée à vos invités. Festif et désaltérant, ce breuvage est toujours très apprécié.
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Ingrédients de la recette de sangria au vin rouge
Pour faire cette recette de sangria vous aurez besoin d’une bouteille de vin rouge, de jus d’orange, d’une orange et d’un citron lavés et tranchés, des fruits tels que des pommes, des fraises, des framboises ou des pêches coupés en petits morceaux, de rhum (brun ou blanc) ou de brandy, de soda citron lime et de glaçons.

Vin rouge : Comme la sangria provient d’Espagne, pourquoi ne pas choisir un vin espagnol. Optez pour un vin rouge sec et fruité. Parce que des ingrédients sont ajoutés au vin il est donc inutile de prendre votre meilleure bouteille de vin pour faire une sangria.
Rhum : le rhum peut être brun ou blanc. Il peut aussi être remplacé par du brandy.
Soda au citron : pour apporter de l’effervescence à la boisson. La boisson gazeuse (Sprite ou 7up) va apporter un goût sucré à la sangria mais vous pouvez la remplacer par de l’eau pétillante, vous pourrez ainsi mieux contrôler la quantité de sucre en ajoutant du sirop simple à la recette.
Fruits : des tranches d’orange et de citron ainsi qu’une tasse de fruits en dés au choix tels que fraises, pêches, mûres, framboises, pommes ou autre.

Voir la fiche recette plus bas
Étapes pour réaliser cette recette de sangria au vin rouge
Dans un grand pichet, déposer les fruits, verser le vin et le rhum. Mélanger.
Laisser reposer ce mélange pendant environ 4 heures au réfrigérateur pour permettre aux ingrédients de macérer.
Au moment de servir, ajouter la boisson gazeuse et mélanger légèrement.
Servir dans des verres avec des glaçons et déguster.

N’hésitez pas à goûter la sangria, si vous préférez qu’elle soit plus sucrée, ajoutez du jus d’orange ou du sirop d’érable. Si vous voulez un goût plus fort, ajoutez un peu de rhum. Allez-y un peu à la fois. Pour une sangria plus pétillante, ajoutez du soda.
Est-ce que la sangria peut être préparée à l’avance ?
Bien sûr que vous pouvez la préparer à l’avance. En la préparant à l’avance, les saveurs se développeront davantage et meilleure sera la sangria.
Toutefois, n’ajoutez le soda (ou l’eau pétillante) qu’au moment de servir pour ne pas perdre l’effervescence de la boisson.

La sangria se conserve pendant combien de temps ?
La sangria se conserve dans un récipient bien fermé pendant 4 ou 5 jours au réfrigérateur.

Sangria au vin rouge maison
Ingrédients
- 1 bouteille 750 ml de vin rouge
- 1-1/2 tasse de soda citron lime de type 7up ou Sprite
- 1 tasse de jus d'orange
- 1 orange lavée et tranchée
- 1 citron lavé et tranché
- 1 tasse de morceaux de fruits au choix pommes, bleuets, fraises, pêches (facultatif)
- 1/4 tasse de rhum brun ou blanc ou de brandy (facultatif)
- Glaçons
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients sauf le soda et les glaçons dans un grand pichet.
- Laisser macérer environ 4 heures.
- Ajouter le soda au moment de servir.
- Servir dans des verres avec des glaçons.
Vous avez essayé cette sangria au vin rouge ? N’hésitez pas à laisser votre commentaire.

Vraiment bonne cette sangria. À refaire sans hésitation.