Tranches de bacon cuites à la friteuse à air

Bacon à la friteuse à air

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Faire du bacon à la friteuse à air c’est très facile à faire et c’est tellement bon. Le bacon est tendre et croustillant en même temps, et que dire du goût…. il n’y a pas de mots pour le décrire. Il faut l’essayer absolument !

Une fois que vous aurez fait cuire votre bacon à la friteuse à air, ce sera sans aucun doute votre nouvelle méthode de cuisson. Vous l’aimerez pour son goût, sa texture, sa cuisson uniforme, la facilité et aussi parce que c’est moins salissant que de cuire du bacon sur la cuisinière.

Tranches de bacon cuites à la friteuse à air

Temps de cuisson du bacon

Les recommandations données sur cette page sont à titre indicatifs car plusieurs facteurs peuvent faire varier la durée de la cuisson. L’épaisseur du bacon, la capacité de votre friteuse et aussi sa puissance peuvent demander une cuisson plus ou moins longue. Il est donc conseillé, pour la première fois que vous cuirez du bacon dans votre friteuse à air, de vérifier 2 ou 3 minutes avant la fin de la cuisson et d’ajustez la durée si nécessaire.

Ces temps de cuisson ont été testés avec la friteuse à air Cosori d’une capacité de 5,5 litres et d’une puissance de 1700 watts.

Bacon semi-croustillant (tendre au milieu avec le contour croustillant)

Coupe régulière : frire à 320°F pendant 14 minutes.

Coupe épaisse : ajouter une ou deux minutes au temps de cuisson

Bacon croustillant

Coupe régulière : frire à 320°F pendant 16 minutes.

Coupe épaisse : ajouter une ou deux minutes au temps de cuisson

Si vous voulez augmenter la température pour accélérer la cuisson, ne la montez pas trop parce qu’avec une température élevée, de la fumée pourrait sortir de l’appareil. De plus, le gras de cuisson éclaboussera l’élément de votre friteuse et il s’en dégagera une odeur lors de sa prochaine utilisation. Vous ne devriez pas avoir de problème à une température de 350°F ou 375°F. Autour de 390°F, vous aurez un excellent bacon également mais avec les désagréments mentionnés.

Trucs et astuces pour la cuisson du bacon à la friteuse à air

Prenez en note la durée de cuisson qui est l’idéale pour votre modèle de friteuse. Il y a un espace prévue à cet effet sur la fiche recette imprimable ci-dessous.

Si vous faites cuire plus d’un lot de bacon, assurez-vous de vider l’huile entre chaque lot.

Si vous voulez des tranches semi-croustillantes et des tranches croustillantes dans le même lot, réglez pour le temps de cuisson le plus long. Après les 14 premières minutes, sortez les tranches qui doivent être semi-croustillantes et poursuivre la cuisson pour les autres.

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Pourquoi utiliser la friteuse à air pour cuire le bacon

Cuisson uniforme : vous cuisez 6 tranches de bacon en même temps et les 6 tranches seront pareilles. Elles auront toute la même cuisson.

Texture parfaite : croustillant et tendre sur la même tranche, c’est tellement parfait. Et d’une fois à l’autre votre bacon est toujours pareil.

Le goût : le goût du bacon cuit à la friteuse à air est le meilleur bacon que vous cuisinerez.

Peu salissant : contrairement au bacon cuit sur la cuisinière, le bacon cuit à la friteuse à air ne fait pas d’éclaboussures. De plus, la friteuse à air se nettoie rapidement et facilement.

Facile et rapide : la friteuse à air réduit le temps de cuisson considérablement pour un meilleur résultat.

C’est plus simple : pour ajouter quelques tranches à votre sandwich ou à votre salade, c’est beaucoup plus simple. La friteuse à air vous évite d’avoir à laver la poêle et les éclaboussures sur la cuisinière pour quelques tranches.

Tranches de bacon cuites à la friteuse à air

Bacon à la friteuse à air

Julie R.
Comment faire cuire le bacon à la friteuse à air
5 de 3 votes
Préparation 2 minutes
Cuisson 14 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 6 tranches

Ingrédients
 

  • 6 tranches de bacon sans pré-cuisson

Instructions
 

  • Étaler les tranches de bacon en une seule couche dans le panier. Couper les tranches en deux si nécessaire.
  • Frire à 320°F (160°C) pendant 14 à 18 minutes selon la cuisson désirée.
  • Pour semi-croustillant, tendre : régulier 14 minutes et tranches épaisses 15 ou 16 minutes
  • Pour du bacon croustillant : régulier 16 minutes et tranches épaisses 17 ou 18 minutes
  • Transférer le bacon sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Si vous faite cuire plus d'un lot, prenez soin de vider le gras accumulé sous le panier à chaque fois.
  • Cette cuisson a été testée avec la friteuse à air de marque Cosori d'une contenance de 5,5 litres et d'une puissance de 1700 watts.

Notes

Temps de cuisson du bacon pour ma friteuse
Parce que les temps de cuisson peuvent varier d’un appareil à l’autre, indiquez le temps de cuisson le mieux adapté à votre modèle.
Semi-croustillant
Bacon coupe régulière : ______ minutes
Bacon coupe épaisse :    ______ minutes
Croustillant
Bacon coupe régulière : ______ minutes
Bacon coupe épaisse :    ______ minutes
Keyword Air Fryer, déjeuner
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