Épis de maïs à la friteuse à air
Les épis de maïs à la friteuse à air c’est pratique, facile, rapide et délicieux !
Pour bien profiter de la saison des épis de maïs, essayez la cuisson à la friteuse à air. Rapide et facile, cette méthode de cuisson vous donnera des épis de maïs tendres et incroyablement délicieux.
Vous aimerez utiliser votre air fryer pour la cuisson des épis de maïs dans les cas où vous ne voulez pas faire bouillir une grande casserole d’eau ou ni allumer votre barbecue pour quelques épis de maïs.
De plus, vous apprécierez la saveur grillée du maïs en plus de la facilité que donne cette cuisson à la friteuse à air.
La cuisson des épis de maïs à la friteuse à air est aussi une excellente façon de préparer le maïs pour en ajouter à vos recettes.

Ingrédients pour faire les épis de maïs à la friteuse à air
Quatre ingrédients sont nécessaires pour la cuisson du blé d’Inde à la friteuse à air, des épis de maïs, de l’huile d’olive, du beurre et du sel.
Épis de maïs : utiliser du maïs frais, s’il est frais du jour c’est encore mieux.
Huile d’olive : indispensable pour la cuisson car elle va empêcher le maïs de brûler.
Beurre : sert à donner un bon goût de beurre aux épis de maïs
Sel : l’assaisonnement le plus classique pour le blé d’Inde
Voir la fiche recette au bas de la page
Méthode de cuisson des épis de maïs au Air fryer
Enlever toutes les feuilles des épis. Enlever aussi toutes les soies (les fils) des épis car elles brûleront avant que le maïs soit cuit. Couper en deux les épis qui sont trop grands pour le panier de la friteuse.
Vaporiser ou badigeonner les épis de tous les côtés avec l’huile, et les déposer dans le panier en s’assurant qu’il y a de l’espace entre chacun pour que l’air puisse circuler.
Cuire à 370°F de 12 à 16 minutes en retournant à mi-cuisson. Ou jusqu’à ce que les grains soient tendres et légèrement dorés.
Servir avec du beurre et du sel.
À savoir
La durée de la cuisson dépend de la taille des épis, de la puissance et de la capacité de votre friteuse à air.
Si vos épis sont plus gros que votre panier, vous pouvez les casser en deux ou couper les extrémités.
Cette recette a été testée avec une friteuse à air de la marque Cosori de 5,5 litres et de 1700 watts. Selon la capacité et la puissance de votre appareil, la durée de la cuisson peut être légèrement différente.
Suggestions pour servir les épis de maïs
Servir avec du beurre et du sel est la façon la plus traditionnelle de déguster le blé d’Inde et il sera toujours délicieux mais, rien ne vous empêche d’essayer une de ces suggestions.
Crème sure et ciboulette
Poudre d’ail
Fromage cheddar râpé
Crème sure et bacon
Un filet de sauce sriracha
Crème sure, épices cajun et un filet de jus de lime
Pourquoi on aime le blé d’Inde dans la friteuse à air
Permet de cuire une petite quantité d’épis simplement
Pour son petit goût de maïs grillé
Pas besoin de chauffer un gros chaudron d’eau ou d’allumer le barbecue pour cuire une petite quantité
Voir la méthode de cuisson du blé d’Inde à l’autocuiseur Instant Pot

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Cuisson des épis de maïs à la friteuse à air
Ingrédients
- 4 épis de maïs
- huile d'olive
- beurre
- sel
Instructions
- Enlever les feuilles et toutes les soies des épis de maïs.
- Vaporiser ou badigeonner légèrement les épis avec l'huile de tous les côtés.
- Déposer dans le panier de la friteuse.
- Cuire à 370°F de 12 à 16 minutes selon la grosseur des épis.
- Servir avec du beurre et du sel.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com
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