Une lasagne à la pizza très facile et sans longue préparation, on aime ça !
Quand vous avez le goût d’une bonne lasagne et que vous n’avez pas le temps de cuisiner, c’est cette recette de lasagne qu’il vous faut. En plus d’être délicieuse elle ne demande pas une longue préparation, donc pas la peine d’acheter une lasagne toute faite à l’épicerie.
Les ingrédients pour faire cette recette de lasagne à la pizza
Vous aurez besoin de sauce marinara, de pepperoni, de champignons frais, d’un poivron, de lasagnes, de fromage mozzarella et d’un peu d’eau. C’est tout, que 6 ingrédients pour faire cette lasagne. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Précisions sur quelques ingrédients
Sauce marinara : c’est de la sauce aux tomates pour pâtes
Lasagnes : ne pas utiliser les pâtes fraîches. Il est très important de choisir des lasagnes qui ont eu une pré-cuisson avant d’être séchées comme les lasagnes ExpressDirect-o-four Catelli. On trouve ces pâtes dans toutes les épiceries.
Pourquoi ajouter de l’eau ? Il est important d’ajouter cette quantité d’eau à la recette car les pâtes vont absorber du liquide pendant la cuisson.
Comment faire cette lasagne facile à la pizza
Tout d’abord, préchauffer le four à 375°F (190°C).
Mélanger la sauce avec l’eau dans un bol moyen.
Déposer et étendre quelques cuillères de sauce dans le fond d’un plat rectangle de 9 x 13 pouces (22 x 34 cm).
Faire les rangs comme suit :
- Placer 3 lasagnes sur la sauce dans le plat.
- Étendre le tiers de la sauce en prenant soin de bien couvrir les lasagnes.
- Ajouter le tiers du pepperoni, le tiers des champignons et le tiers du poivron sur la sauce.
- Refaire ce rang deux autres fois.
Couvrir le plat de papier d’aluminium et porter au four. Cuire pendant 30 minutes.
Après ce temps, enlever le papier d’aluminium, étendre le fromage uniformément sur la lasagne et remettre au four sans couvrir de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites. Vérifier la cuisson en insérant la pointe d’un couteau.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Lasagne italienne avec fromage ricotta
Poulet rôti au four tendre et juteux
Jambon à l’érable ultra tendre cuit dans la mijoteuse
Bouillon tout simple mais tellement délicieux pour votre fondue chinoise
Sauces rapides pour la fondue chinoise
Pourquoi on aime tant cette recette de lasagne
Cette lasagne se prépare en un rien de temps
Très facile à faire
Elle est délicieuse
Elle est un excellent dépanneur
Ce plat est économique
Conservation de la lasagne à la pizza
Cette lasagne se garde jusqu’à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.

Lasagne facile à la pizza
Ingrédients
- 28 oz (796 ml) de sauce marinara (sauce tomates pour pâtes)
- 1/2 tasse d'eau
- 1/2 lb (225g) de pepperoni tranché
- 1/2 lb (225g) de champignons frais tranchés mince
- 1 poivron vert tranché mince
- 9 lasagnes précuites style Catelli Express
- 2 tasses (500 ml) de fromage mozzarelle râpé
Instructions
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Dans un bol moyen, mélanger la sauce et l’eau.
- Étendre quelques cuillères de sauce au fond d’un plat 9×13 pouces (22 x 34 cm).
- Placer 3 lasagnes sur la sauce. Étendre le tiers de la sauce sur les lasagnes de façon à bien les couvrir.
- Ajouter le 1/3 du pepperoni, des champignons et du poivron.
- Refaire cette étage 2 autres fois.
- Couvrir le plat avec du papier d’aluminium et cuire pendant 30 minutes.
- Retirer le papier d’aluminium et étendre le fromage sur la lasagne.
- Cuire à découvert de 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que les lasagnes soient tendres.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com
Si vous avez essayé cette délicieuse recette de lasagne à la pizza, n’oubliez pas de nous donner votre commentaire et à lui attribuer des étoiles.