Lasagne à la pizza fraîchement sortie du four prête à être servie

Lasagne à la pizza facile

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Cette lasagne à la pizza est très facile à faire et sans longue préparation. Elle est parfaite pour les jours où on a moins le temps de cuisiner. En plus d’être délicieuse elle ne demande pas une longue préparation, donc ce n’est pas la peine d’acheter une lasagne toute faite à l’épicerie.

Les ingrédients de cette recette de lasagne à la pizza

Vous aurez besoin de sauce marinara, de pepperoni, de champignons frais, d’un poivron, de lasagnes, de fromage mozzarella et d’un peu d’eau. C’est tout, que 6 ingrédients pour faire cette lasagne. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Précisions sur quelques ingrédients

Sauce marinara : c’est de la sauce aux tomates pour pâtes

Lasagnes : ne pas utiliser les pâtes fraîches. Il est très important de choisir des lasagnes qui ont eu une pré-cuisson avant d’être séchées comme les lasagnes ExpressDirect-o-four Catelli. On trouve ces pâtes dans toutes les épiceries.

Pourquoi ajouter de l’eau ? Il est important d’ajouter cette quantité d’eau à la recette car les pâtes vont absorber du liquide pendant la cuisson.

Lasagne au pépperoni bien dorée qui sort du four

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Lasagne italienne avec fromage ricotta

Poulet rôti au four tendre et juteux

Jambon à l’érable ultra tendre cuit dans la mijoteuse

Bouillon tout simple mais tellement délicieux pour votre fondue chinoise

Conservation

Cette lasagne se garde jusqu’à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.

Lasagne à la pizza fraîchement sortie du four prête à être servie

Lasagne facile à la pizza

Julie R.
Recette facile et rapide à préparer. Une recette gagnante à garder précieusement.
5 de 1 vote
Préparation 10 minutes
Cuisson 45 minutes
Total 55 minutes
Type Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 6 portions

Ingrédients
 

  • 28 oz (796 ml) de sauce marinara (sauce tomates pour pâtes)
  • ½ tasse d'eau
  • ½ lb (225g) de pepperoni tranché
  • ½ lb (225g) de champignons frais tranchés mince
  • 1 poivron vert tranché mince
  • 9 lasagnes précuites style Catelli Express
  • 2 tasses (500 ml) de fromage mozzarelle râpé

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  • Dans un bol moyen, mélanger la sauce et l’eau.
  • Étendre quelques cuillères de sauce au fond d’un plat 9×13 pouces (22 x 34 cm).
  • Placer 3 lasagnes sur la sauce. Étendre le tiers de la sauce sur les lasagnes de façon à bien les couvrir.
  • Ajouter le 1/3 du pepperoni, des champignons et du poivron.
  • Refaire cette étage 2 autres fois.
  • Couvrir le plat avec du papier d’aluminium et cuire pendant 30 minutes.
  • Retirer le papier d’aluminium et étendre le fromage sur la lasagne.
  • Cuire à découvert de 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que les lasagnes soient tendres.

Notes

Source : provient d’un très ancien livret de recettes Catelli, date inconnue.
Keyword lasagne rapide, pizzaiola, Recette facile
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Crédit photo : Istockphoto.com

Si vous avez essayé cette délicieuse recette de lasagne à la pizza, n’oubliez pas de nous donner votre commentaire et à lui attribuer des étoiles.

facebook
Twitter
Pinterest

Publications similaires

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.