Lasagne à la pizza facile
Cette lasagne à la pizza est très facile à faire et sans longue préparation. Elle est parfaite pour les jours où on a moins le temps de cuisiner. En plus d’être délicieuse elle ne demande pas une longue préparation, donc ce n’est pas la peine d’acheter une lasagne toute faite à l’épicerie.
Les ingrédients de cette recette de lasagne à la pizza
Vous aurez besoin de sauce marinara, de pepperoni, de champignons frais, d’un poivron, de lasagnes, de fromage mozzarella et d’un peu d’eau. C’est tout, que 6 ingrédients pour faire cette lasagne. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Précisions sur quelques ingrédients
Sauce marinara : c’est de la sauce aux tomates pour pâtes
Lasagnes : ne pas utiliser les pâtes fraîches. Il est très important de choisir des lasagnes qui ont eu une pré-cuisson avant d’être séchées comme les lasagnes ExpressDirect-o-four Catelli. On trouve ces pâtes dans toutes les épiceries.
Pourquoi ajouter de l’eau ? Il est important d’ajouter cette quantité d’eau à la recette car les pâtes vont absorber du liquide pendant la cuisson.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Lasagne italienne avec fromage ricotta
Poulet rôti au four tendre et juteux
Jambon à l’érable ultra tendre cuit dans la mijoteuse
Bouillon tout simple mais tellement délicieux pour votre fondue chinoise
Conservation
Cette lasagne se garde jusqu’à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.

Lasagne facile à la pizza
Ingrédients
- 28 oz (796 ml) de sauce marinara (sauce tomates pour pâtes)
- ½ tasse d'eau
- ½ lb (225g) de pepperoni tranché
- ½ lb (225g) de champignons frais tranchés mince
- 1 poivron vert tranché mince
- 9 lasagnes précuites style Catelli Express
- 2 tasses (500 ml) de fromage mozzarelle râpé
Instructions
- Préchauffer le four à 375°F (190°C).
- Dans un bol moyen, mélanger la sauce et l’eau.
- Étendre quelques cuillères de sauce au fond d’un plat 9×13 pouces (22 x 34 cm).
- Placer 3 lasagnes sur la sauce. Étendre le tiers de la sauce sur les lasagnes de façon à bien les couvrir.
- Ajouter le 1/3 du pepperoni, des champignons et du poivron.
- Refaire cette étage 2 autres fois.
- Couvrir le plat avec du papier d’aluminium et cuire pendant 30 minutes.
- Retirer le papier d’aluminium et étendre le fromage sur la lasagne.
- Cuire à découvert de 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que les lasagnes soient tendres.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com
Si vous avez essayé cette délicieuse recette de lasagne à la pizza, n’oubliez pas de nous donner votre commentaire et à lui attribuer des étoiles.