Lasagne à la pizza fraîchement sortie du four prête à être servie
Plats principaux

Lasagne à la pizza facile

Une lasagne à la pizza très facile et sans longue préparation, on aime ça !

Quand vous avez le goût d’une bonne lasagne et que vous n’avez pas le temps de cuisiner, c’est cette recette de lasagne qu’il vous faut. En plus d’être délicieuse elle ne demande pas une longue préparation, donc pas la peine d’acheter une lasagne toute faite à l’épicerie.

Les ingrédients pour faire cette recette de lasagne à la pizza

Vous aurez besoin de sauce marinara, de pepperoni, de champignons frais, d’un poivron, de lasagnes, de fromage mozzarella et d’un peu d’eau. C’est tout, que 6 ingrédients pour faire cette lasagne. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Précisions sur quelques ingrédients

Sauce marinara : c’est de la sauce aux tomates pour pâtes

Lasagnes : ne pas utiliser les pâtes fraîches. Il est très important de choisir des lasagnes qui ont eu une pré-cuisson avant d’être séchées comme les lasagnes ExpressDirect-o-four Catelli. On trouve ces pâtes dans toutes les épiceries.

Pourquoi ajouter de l’eau ? Il est important d’ajouter cette quantité d’eau à la recette car les pâtes vont absorber du liquide pendant la cuisson.

Un bon ragoût de poulet cuit à la mijoteuse


Comment faire cette lasagne facile à la pizza

Tout d’abord, préchauffer le four à 375°F (190°C).

Mélanger la sauce avec l’eau dans un bol moyen.

Déposer et étendre quelques cuillères de sauce dans le fond d’un plat rectangle de 9 x 13 pouces (22 x 34 cm).

Faire les rangs comme suit :

  • Placer 3 lasagnes sur la sauce dans le plat.
  • Étendre le tiers de la sauce en prenant soin de bien couvrir les lasagnes.
  • Ajouter le tiers du pepperoni, le tiers des champignons et le tiers du poivron sur la sauce.
  • Refaire ce rang deux autres fois.

Couvrir le plat de papier d’aluminium et porter au four. Cuire pendant 30 minutes.

Après ce temps, enlever le papier d’aluminium, étendre le fromage uniformément sur la lasagne et remettre au four sans couvrir de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce que les lasagnes soient cuites. Vérifier la cuisson en insérant la pointe d’un couteau.

Lasagne au pépperoni bien dorée qui sort du four

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Lasagne italienne avec fromage ricotta

Poulet rôti au four tendre et juteux

Jambon à l’érable ultra tendre cuit dans la mijoteuse

Bouillon tout simple mais tellement délicieux pour votre fondue chinoise

Sauces rapides pour la fondue chinoise

    Pourquoi on aime tant cette recette de lasagne

    Cette lasagne se prépare en un rien de temps

    Très facile à faire

    Elle est délicieuse

    Elle est un excellent dépanneur

    Ce plat est économique

    Conservation de la lasagne à la pizza

    Cette lasagne se garde jusqu’à 4 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.

    Lasagne à la pizza fraîchement sortie du four prête à être servie

    Lasagne facile à la pizza

    Cuisinaweb
    Recette facile et rapide à préparer. Une recette gagnante à garder précieusement.
    Temps de préparation 10 minutes
    Temps de cuisson 45 minutes
    Temps total 55 minutes
    Type de plat Plat principal
    Cuisine Italienne
    Portions 6 portions

    Ingrédients
      

    • 28 oz (796 ml) de sauce marinara (sauce tomates pour pâtes)
    • 1/2 tasse d'eau
    • 1/2 lb (225g) de pepperoni tranché
    • 1/2 lb (225g) de champignons frais tranchés mince
    • 1 poivron vert tranché mince
    • 9 lasagnes précuites style Catelli Express
    • 2 tasses (500 ml) de fromage mozzarelle râpé

    Instructions
     

    • Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    • Dans un bol moyen, mélanger la sauce et l’eau.
    • Étendre quelques cuillères de sauce au fond d’un plat 9×13 pouces (22 x 34 cm).
    • Placer 3 lasagnes sur la sauce. Étendre le tiers de la sauce sur les lasagnes de façon à bien les couvrir.
    • Ajouter le 1/3 du pepperoni, des champignons et du poivron.
    • Refaire cette étage 2 autres fois.
    • Couvrir le plat avec du papier d’aluminium et cuire pendant 30 minutes.
    • Retirer le papier d’aluminium et étendre le fromage sur la lasagne.
    • Cuire à découvert de 15 à 17 minutes ou jusqu'à ce que les lasagnes soient tendres.

    Notes

    Source : provient d’un très ancien livret de recettes Catelli, date inconnue.
    Keyword lasagne rapide, pizzaiola, Recette facile

    Crédit photo : Istockphoto.com

    Si vous avez essayé cette délicieuse recette de lasagne à la pizza, n’oubliez pas de nous donner votre commentaire et à lui attribuer des étoiles.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Évaluation de la recette




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    À proposJulie R.

    Salut c'est moi Julie !
    Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
    En savoir plus