Recette de bouillon pour fondue chinoise maison

Bouillon pour fondue chinoise style Canton facile

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Cette recette de bouillon à fondue chinoise style Canton est tellement facile à faire que vous allez oublier rapidement les bouillons du commerce. Ce bouillon est délicieux et si vous avez du vin rouge, vous avez probablement tous les ingrédients pour faire cette recette de bouillon à fondue chinoise maison.

Ce bouillon est idéal avec du bœuf, du porc, du poulet, des crevettes, des pétoncles, des champignons, brocoli et tout autre aliment que vous aimez dans une fondue chinoise.

Ingrédients du bouillon à fondue chinoise

Pour faire ce bouillon vous aurez besoin de vin rouge, de bouillon de bœuf, de sauce chili, de pâte de tomate, d’oignon, de beurre, de sauce Worcestershire, d’un peu de sel et d’un peu de sucre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Vin rouge : un vin d’épicerie fera l’affaire pour cette recette.

Sucre : on serait tenté d’omettre le sucre dans cette recette, mais il est utile pour équilibrer l’acidité du bouillon.

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Recette de bouillon pour fondue chinoise maison

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Recette de bouillon pour fondue chinoise maison

Bouillon pour fondue chinoise style Canton facile

Julie R.
Excellent bouillon pour fondue chinoise très facile à faire.
Préparation 5 minutes
Cuisson 40 minutes
Total 45 minutes
Type Plat principal
Cuisine Canadienne
Portions 2 litres environ

Ingrédients
 

  • 2 c. à table de beurre
  • 2 gros oignons hachés
  • 6 tasses de bouillon de bœuf
  • 4 c. à table de sauce chili
  • 1 tasse de vin rouge
  • 1 c. à table de sauce Worcestershire
  • 2 c. à table de pâte de tomate
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de sucre

Instructions
 

  • Fondre le beurre et y attendrir les oignons 5 à 6 minutes dans un grand chaudron.
  • Ajouter tous les autres ingrédients et amener à ébullition.
  • Diminuer la chaleur et laisser mijoter de 30 à 40 minutes à découvert.

Notes

Faire une demi-recette de plus pour un caquelon de 3 litres.
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