Un bon bouillon à fondue chinoise maison ! C’est facile et délicieux !
Si vous avez du vin rouge, vous avez probablement tous les ingrédients pour faire cette délicieuse recette de bouillon à fondue chinoise maison. Ce bouillon est idéal avec du bœuf, du porc, du poulet, des crevettes, des pétoncles, des champignons, brocoli et tout autre aliment que vous aimez dans une fondue chinoise.
Recettes de sauces à fondue chinoise
Ce dont vous aurez besoin pour faire ce bouillon à fondue chinoise classique
Pour faire ce bouillon vous aurez besoin de vin rouge, de bouillon de bœuf, de sauce chili, de pâte de tomate, d’oignon, de beurre, de sauce Worcestershire, d’un peu de sel et d’un peu de sucre.
Vin rouge : un vin d’épicerie fera l’affaire pour cette recette.
Sucre : on serait tenté d’omettre le sucre dans cette recette, mais il est utile pour équilibrer l’acidité du bouillon.
Voir la fiche recette ci-dessous pour les quantités.
Comment faire un bouillon à fondue chinoise
Dans une casserole de 3 litres, fondre le beurre et y attendrir les oignons. Ajouter ensuite le bouillon de bœuf, la sauce chili, la pâte de tomate, la sauce Worcestershire, le vin rouge, le sel et le sucre.
Amener le tout à ébullition. Diminuer ensuite la chaleur et laisser mijoter de 30 à 40 minutes. Verser dans le plat à fondue.
Pour les caquelons à fondue d’une contenance de 3 litres, faire une demi-recette supplémentaire et utiliser une casserole de 5 litres pour faire le bouillon.
Servir la fondue avec ces sauces à fondue chinoise.
Accessoires utiles pour la fondue chinoise
Ces élégantes et pratiques assiettes à fondue servent aussi bien pour d’autres types de plats.
Si vos fourchettes à fondue sont difficiles à nettoyer, optez pour ces fourchettes à fondue en acier inoxydable Trudeau. Elles se lavent comme un charme et elles redeviennent comme neuves à chaque utilisation.
Pour récupérer plus facilement des aliments qui se détachent des fourchettes dans le bouillon pendant le repas, utilisez ces petites passoires pour fondue chinoise.
Pour faire changement, utilisez ces paniers pour fondue chinoise. Ces paniers s’adaptent à la plupart des plats à fondue et vous pouvez y cuire des aliments tels que des ramens, des pâtes, des légumes en juliennes, des tortellinis et bien plus… les possibilités sont à l’infini.

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Bouillon pour fondue chinoise
Ingrédients
- 2 c. à table de beurre
- 2 gros oignons hachés
- 6 tasses de bouillon de bœuf
- 4 c. à table de sauce chili
- 1 tasse de vin rouge
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 2 c. à table de pâte de tomate
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de sucre
Instructions
- Fondre le beurre et y attendrir les oignons 5 à 6 minutes dans un grand chaudron.
- Ajouter tous les autres ingrédients et amener à ébullition.
- Diminuer la chaleur et laisser mijoter de 30 à 40 minutes à découvert.
Notes

Crédit photo : Istockphoto.com
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