Limonade maison rafraîchissante
Cette limonade maison n’a rien à voir avec celles du commerce. Il faut l’essayer absolument!
Cette recette de limonade maison est très rafraîchissante, désaltérante et tellement facile à faire. De plus, elle n’est pas trop sucrée. Vous apprécierez cette limonade lors des chaudes d’été. Lorsque vous y aurez goûté, vous allez oublier les limonades du commence.
Cette recette fait partie de notre dossier de recettes d’été
Toutes les recettes de breuvage et de boisson
Ingrédients pour faire cette limonade maison rafraîchissante
Vous n’aurez besoin que de 3 ingrédients pour faire cette recette de limonade classique, 4 en comptant les glaçons. De l’eau, du sucre, du jus de citrons frais et des glaçons. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Sucre et eau : du sucre blanc granulé qui sera dilué dans 1 tasse d’eau pour faire un sirop simple. Les 4 autres tasses serviront à la toute fin.
Jus de citron : le jus de citrons fraîchement pressé est fortement recommandé (environ 4 citrons)
Glaçons : assurez-vous de les ajouter juste avant de servir ou directement dans les verres pour éviter qu’ils diluent la limonade en fondant.
D’autres recettes de breuvages rafraîchissants
Breuvage citronné aux fraises
Boisson alcoolisée mojito
Café infusé à froid pour faire un glacé ou chaud
Sangria au vin rouge et aux fruits
Comment réaliser cette recette de limonade
Cette limonade maison est beaucoup plus facile à faire que vous le pensez. Vous n’aurez qu’à suivre quelques étapes simples et vous aurez la meilleure des limonades.
Faire un sirop simple en faisant bouillir 1 tasse d’eau et avec le sucre dans une petite casserole. Laisser bouillir le temps que le sucre soit dissout. Laisser refroidir ce sirop.

Verser le sirop refroidi avec le jus de citron dans un pichet.

Ajouter les 4 autres tasses d’eau dans le pichet pour l’ajouter au mélange.

Ajouter les glaçons avant de servir ou verser dans des verres remplis de glaçons.
Servir avec des tranches de citron si désiré.
Quelques notes au sujet de cette recette de limonade maison :
Vous pouvez passer le jus de citron au travers d’un tamis si vous ne voulez pas avoir les morceaux de pulpes.
Pour une version plus santé, changer le sucre (tout le sucre ou une partie) pour du miel.
Il est préférable d’utiliser du jus de citrons fraîchement pressés.
Conservation de la limonade maison
Cette limonade maison se conservera jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.


Limonade maison
Ingrédients
- 5 tasses eau divisé
- ¾ tasse sucre
- 1 tasse jus de citrons frais 4 ou 5 citrons
- Glaçons
Instructions
- Porter à ébullition 1 tasse d'eau avec le sucre.
- Bien mélanger pour dissoudre le sucre.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Verser dans un pichet avec le jus de citron. Ajouter les 4 tasses d'eau qui restent et mélanger.
- Ajouter les glaçons au moment de servir.
Crédit photo : Istockphoto.com
Si vous avez essayé cette limonade, n’hésitez pas à laisser votre commentaire.