Une limonade maison et des fraises fraîches dans un même breuvage.
Il n’y a rien de plus rafraîchissant qu’une bonne limonade maison. Ajoutez-y des fraises et vous venez de changer la limonade traditionnelle en une exquise limonade aux fraises. Cette recette est tellement facile et tellement succulente qu’elle fera partie de vos recettes préférées.
Des fraises, des citrons, du sucre, de l’eau et des glaçons c’est tout ce qu’il vous faudra pour préparer ce breuvage estival. Pour sucrer la limonade, vous pouvez utiliser du miel, du sirop d’érable, sirop d’agave, de la stévia, du sucre blanc ou tout autre sucre de votre choix. Cliquez ici pour voir la recette complète.
D’autres recettes de boissons estivales
Pour une boisson d’été alcoolisée rafraîchissante, ne manquez pas notre sangria aux fruits et au vin rouge alcoolisée. Pour un bon café glacé, essayez notre café à la vanille française léger et rafraîchissant.
Comment faire cette limonade aux fraises maison
Réduire les fraises en purée avec de l’eau dans un mélangeur. Si vous préférez une limonade plus lisse, vous pouvez la passer au travers d’un tamis pour retirer les petites graines des fraises. Rajouter de l’eau, du sucre et le jus de citron et porter à ébullition sur la cuisinière. Laisser mijoter quelques minutes, ajouter de l’eau froide et des glaçons et servir. Verser dans un pichet, ajouter de l’eau froide et des glaçons et servir.
Pour un cocktail rafraîchissant, ajoutez-y l’alcool de votre choix comme de la vodka, du rhum blanc, de la téquila.

Limonade maison aux fraises
Ingrédients
- 2 tasses fraises
- 1 tasse de sucre
- 7 tasses eau divisées
- 1-1/2 tasses jus de citrons frais 4-6 citrons
- Glaçons
Instructions
- Réduire les fraises en purée avec 1 tasse d'eau au mélangeur et verser dans un petit chaudron en le passant au travers d’un tamis (facultatif).
- Ajouter 1 tasse d'eau, le sucre et le jus de citron et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 ou 6 minutes. Laisser refroidir.
- Dans un pichet, verser le sirop refroidi, l’eau qui reste et les glaçons, mélanger et servir.
Crédit photo : Istockphoto.com