Deux verres de café glacé avec des glaçons. Une boisson rafraîchissante.

Café glacé à la vanille française

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Ce café glacé à la vanille est fait à partir de café moulu à la vanille française. Il suffit de préparer un café fort auquel on ajoute du sucre et du lait. On le sert bien froid avec de la glace.

Trucs et astuces pour préparer ce café glacé à la vanille française

Utiliser le café à la vanille française de votre choix ou varier la saveur en utilisant du café à l’érable ou du café aux noisettes.

Si vous pensez refaire cette recette de café glacé, vous pouvez préparer plus de café fort et le congeler dans des bacs à glaçons. Il ne vous restera qu’à décongeler la quantité désirée la prochaine fois.

Vous avez besoin d’avoir un café fort pour ne pas que le lait et les glaçons diluent trop le goût du café. Pour ce faire, préparer un café filtre avec deux ou trois cuillères à table de café pour une tasse d’eau ou faire un espresso.

Vous voulez un café glacé plus riche, rien ne vous empêche de changer le lait (ou une partie) pour de la crème et d’ajouter une touche de crème fouettée sur le dessus.

Plus de recettes de breuvage d’été

Recette de limonade traditionnelle
Recette de limonade aux fraises maison
Café infusé à froid fait maison

Deux verres de café glacé avec des glaçons. Une boisson rafraîchissante.

Café glacé à la vanille française

Julie R.
Fait à base de lait avec très peu de sucre pour un bon café glacé sans se sentir coupable !
Préparation 5 minutes
Cuisson 0 minutes
Total 5 minutes
Type Boissons
Cuisine Canadienne
Portions 1

Ingrédients
 

  • ¼ tasse de café fort à la vanille française
  • 1 c. à thé de sucre
  • Glaçons
  • ½ tasse de lait

Instructions
 

  • Dissoudre le sucre dans le café.Vous pouvez ajouter plus de sucre si désiré.
  • Remplir au ¾ un verre avec des glaçons.
  • Y verser le café et le lait.
  • Mélanger et servir
Keyword vanille française
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Vous avez goûté à ce café glacé ? Votre commentaire nous intéresse.

facebook
Twitter
Pinterest

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.