Café glacé à la vanille française
Ce café glacé à la vanille est fait à partir de café moulu à la vanille française. Il suffit de préparer un café fort auquel on ajoute du sucre et du lait. On le sert bien froid avec de la glace.
Trucs et astuces pour préparer ce café glacé à la vanille française
Utiliser le café à la vanille française de votre choix ou varier la saveur en utilisant du café à l’érable ou du café aux noisettes.
Si vous pensez refaire cette recette de café glacé, vous pouvez préparer plus de café fort et le congeler dans des bacs à glaçons. Il ne vous restera qu’à décongeler la quantité désirée la prochaine fois.
Vous avez besoin d’avoir un café fort pour ne pas que le lait et les glaçons diluent trop le goût du café. Pour ce faire, préparer un café filtre avec deux ou trois cuillères à table de café pour une tasse d’eau ou faire un espresso.
Vous voulez un café glacé plus riche, rien ne vous empêche de changer le lait (ou une partie) pour de la crème et d’ajouter une touche de crème fouettée sur le dessus.
Plus de recettes de breuvage d’été
Recette de limonade traditionnelle
Recette de limonade aux fraises maison
Café infusé à froid fait maison

Café glacé à la vanille française
Ingrédients
- ¼ tasse de café fort à la vanille française
- 1 c. à thé de sucre
- Glaçons
- ½ tasse de lait
Instructions
- Dissoudre le sucre dans le café.Vous pouvez ajouter plus de sucre si désiré.
- Remplir au ¾ un verre avec des glaçons.
- Y verser le café et le lait.
- Mélanger et servir
Vous avez goûté à ce café glacé ? Votre commentaire nous intéresse.