Voici le macaroni à la viande de votre enfance que j’ai adapté pour le Instant Pot. Il s’agit d’une ancienne recette qui est très facile et très rapide à faire. Vous n’aurez besoin que de 20 minutes et votre repas sera sur la table.
Vous aurez besoin d’un peu d’huile, d’oignon haché, de bœuf haché, de conserves de soupe aux tomates de type Aylmer, de bouillon de bœuf et de macaronis. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette plus bas dans la page.
Conseils pour réussir ce macaroni à la viande au Instant Pot
Gratter le fond du récipient du Instant Pot avec le bouillon pour décoller les résidus qui ont collé au fond. Ainsi, on évite d’avoir le message ”BURN”.
Verser les pâtes non cuites sur le dessus de la viande et les étendre le plus uniformément possible sans mélanger. On les laisse par-dessus la viande.
On ajoute la soupe aux tomates une fois que le macaroni est cuit pas avant.
Astuce pour faire sortir la pression manuellement
Pour éviter que la vapeur sorte trop fortement et qu’elle éclabousse vos portes d’armoires, couvrir la soupape avec un linge. De cette façon, c’est le linge va absorbe la vapeur. Ensuite, le retirer avec des pinces car il sera très chaud.
Pourquoi ne pas ajouter la soupe aux tomates avant la cuisson ?
C’est pour éviter d’avoir un message ”BURN”. Après plusieurs essais, même en versant la soupe sur le dessus sans mélanger, j’avais quand même eu un message ”BURN”. Donc je l’ajoute à la fin et c’est réglé.
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J’aime beaucoup faire le Jambalaya facile au porc et aux crevettes à l’autocuiseur et le Boeuf bourguignon au bouillon à fondue Canton au Instant Pot. Ce sont deux recettes que je fais souvent car chez nous on ne s’en lasse pas. Et lorsque je veux un repas qui me rappelle mon enfance je fais ces boulettes porc-épic dans une sauce tomate à l’autocuiseur ou ce rôti de palette qui se défait à la fourchette dans le Instant Pot.
Macaroni à la viande facile au Instant Pot
Ingrédients
- 1 c. à table d'huile
- 1 lb de bœuf haché
- 1 oignon haché
- 2 tasses de bouillon de bœuf
- 2 tasses de macaroni non cuits
- 2 boîtes de 10 oz chacune de soupe aux tomates
Instructions
- Appuyer sur «Sauté». Chauffer l'huile et y saisir l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à devenir transparent.
- Ajouter la viande et la faire brunir en l'émiettant. Égoutter le gras si nécessaire.
- Ajouter le bouillon et gratter le fond du récipient du Instant Pot avec une spatule afin de s'assurer qu'il n'y ait pas de résidus de collés.
- Ajouter les pâtes sans mélanger . Assurez-vous que les pâtes sont couvertes de liquides autant que possible.
- Fermer et verrouiller le couvercle. Placer la soupape à la position «Sealing». Cuire à haute pression pendant 5 minutes. Lorsque la cuisson est terminée, faire sortir la pression manuellement en plaçant la soupape à la position «Venting».
- Lorsque la pression est toute sortie, ouvrir le couvercle.
- Ajouter les 2 boîtes de soupe aux tomates et bien mélanger.
Notes
Si vous avez essayé ce macaroni à la viande au Instant Pot, votre commentaire nous intéresse. Et n’hésitez pas à laisser des étoiles.
Moi j’aime bien et mes enfants aussi . On rajoute carottes céleri ail en morceau très fin . Épices
Merci pour ces intéressantes suggestions.
Bonne soirée!
Julie