Le macaroni à la viande de votre enfance adapté pour le Instant Pot !
Si vous cherchez un bon repas réconfortant fait maison avec des ingrédients simples, vous venez de trouver. Il s’agit d’une ancienne recette qui a été adaptée pour le Instant Pot.
Vous n’aurez besoin que de 20 minutes et votre repas sera sur la table.
Les ingrédients de la recette de macaroni à la viande
Vous aurez besoin d’un peu d’huile, d’oignon haché, de bœuf haché, de conserves de soupe aux tomates de type Aylmer, de bouillon de bœuf et de macaronis. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette plus bas dans la page.

Comment faire ce macaroni à la viande au Instant Pot
Pour commencer, sélectionner le mode »Sauté » de l’autocuiseur Instant Pot. Lorsque HOT est allumé, verser l’huile et y saisir l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à devenir translucide.
Ajouter ensuite la viande et la cuire en l’émiettant. La cuire jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée. Égoutter le gras si nécessaire.
Verser le bouillon sur la viande et racler le fond du récipient avec une spatule afin de décoller les résidus qui pourraient être collés. Cette étape est importante pour éviter d’avoir un message »BURN ». Appuyer sur »Cancel » pour éteindre le mode »Sauté ».
Verser les pâtes non cuites sur le dessus et les étaler mais ne pas les mélanger avec la viande. On les laisse par-dessus la viande.
Fermer le couvercle, le verrouiller et placer la soupape à la position »Sealing ». Cuire sous pression en appuyant sur »Manual » ou sur »Pressure Cook » selon votre modèle et régler la durée à 5 minutes.
Lorsque la cuisson est terminée, sortir la pression manuellement en plaçant la soupape à la position »Venting ».
Attendre que la petite tige flottante soit descendue avant d’ouvrir le couvercle.
Verser la soupe aux tomates, bien mélanger et servir.

Astuce pour faire sortir la pression manuellement
Pour éviter que la vapeur sorte trop fortement et qu’elle éclabousse vos armoires, couvrir la soupape avec un linge. De cette façon, c’est le linge va absorbe la vapeur. Ensuite, le retirer avec des pinces car il sera très chaud.
Pourquoi ne pas ajouter la soupe aux tomates avant la cuisson ?
C’est pour éviter d’avoir un message »BURN ». Après plusieurs essais, même en versant la soupe sur le dessus sans mélanger, il y a quand même un message »BURN ». Donc on l’ajoute à la fin et c’est réglé.
Pourquoi on aime cette recette
Cette recette se fait très rapidement
Pas besoin de cuire les pâtes séparément, tout se fait dans l’Instant Pot
Pas de chaudrons ni de passoire à laver, juste l’Instant Pot
Elle est très facile à faire
C’est un plat réconfortant

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Macaroni à la viande facile au Instant Pot
Ingrédients
- 1 c. à table d'huile
- 1 lb de bœuf haché
- 1 oignon haché
- 2 tasses de bouillon de bœuf
- 2 tasses de macaroni non cuits
- 2 boîtes de 10 oz chacune de soupe aux tomates
Instructions
- Appuyer sur «Sauté». Chauffer l'huile et y saisir l'oignon jusqu'à ce qu'il commence à devenir transparent.
- Ajouter la viande et la faire brunir en l'émiettant. Égoutter le gras si nécessaire.
- Ajouter le bouillon et gratter le fond du récipient du Instant Pot avec une spatule afin de s'assurer qu'il n'y ait pas de résidus de collés.
- Ajouter les pâtes sans mélanger . Assurez-vous que les pâtes sont couvertes de liquides autant que possible.
- Fermer et verrouiller le couvercle. Placer la soupape à la position «Sealing». Cuire à haute pression pendant 5 minutes. Lorsque la cuisson est terminée, faire sortir la pression manuellement en plaçant la soupape à la position «Venting».
- Lorsque la pression est toute sortie, ouvrir le couvercle.
- Ajouter les 2 boîtes de soupe aux tomates et bien mélanger.
Notes
Si vous avez essayé ce macaroni à la viande au Instant Pot, votre commentaire nous intéresse. Et n’hésitez pas à laisser des étoiles.