Ces boulettes porc-épic au Instant Pot vous rapperont peut-être des souvenirs. Cette recette classique a été adaptée pour la cuisson en autocuiseur et est très facile à faire. En plus d’être délicieuse, cette recette est composée d’ingrédients qu’on a souvent à portée de la main.
Pour faire cette recette de boulettes porc-épic au Instant Pot vous aurez besoin des ingrédients suivants :
Boulettes de viande
- 1 lb bœuf haché maigre ou extra maigre
- 1 oignon haché finement
- 1 œuf
- 1/4 tasse de riz à grain long non cuit et rincé ou riz basmati
- 3 c. à table de chapelure
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
Ingrédients de la Sauce
- 1-1/4 tasse de bouillon de bœuf
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 boîte de crème de tomates
Ces boulettes porc-épic au Instant se réalisent en ces quelques étapes
- Dans un bol à mélanger, mélanger le bœuf haché, l’œuf, l’oignon, la chapelure, le riz, la poudre d’ail, le sel et le poivre.
- Faire 12 boulettes avec ce mélange et les déposer au fond de la cuve de l’autocuiseur.
- Mélanger le bouillon, la sauce anglaise, la poudre d’oignon, poudre d’ail et le sel et verser sur les boulettes. Verser la soupe aux tomates sur les boulettes sans mélanger.
- Cuire à haute pression pendant 25 minutes et faire un NR de 15 minutes.
- Servir avec une purée de pommes de terre ou avec du riz blanc et votre légume préféré.
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Boulettes porc-épic au Instant Pot
Boulettes de viande faites de boeuf et de riz dans une sauce tomatée.
Ingrédients
Boulettes de viande
- 1 lb bœuf haché maigre ou extra maigre
- 1 oignon haché finement
- 1 œuf
- 1/4 tasse de riz à grain long non cuit et rincé ou riz basmati
- 3 c. à table de chapelure
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 c. à thé de poivre
Sauce
- 1-1/4 tasse de bouillon de bœuf
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
- 1/2 c. à thé de poudre d'ail
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 boîte de crème de tomates
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger l'oignon, l'œuf, le riz, la chapelure, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Ajouter le bœuf et bien mélanger.
- Façonner en 12 boulettes et les placer dans le récipient de l'Instant Pot.
- Dans un autre bol, mélanger, le bouillon, la sauce Worcestershire, la poudre d'oignon, la poudre d'ail et le sel. Verser sur les boulettes de viande. Ajouter la soupe aux tomates par dessus sans mélanger.
- Fermer le couvercle et placer la soupape à la position «Sealing». Appuyer sur «Manual ou Pressure Cook» et régler la durée de la cuisson à 25 minutes.
- Lorsque la cuisson est terminée, laisser descendre la pression pendant 15 minutes et ensuite faire sortir la pression restante en plaçant la soupape à la position «Venting».
- C'est prêt !
Crédit photo : Istockphoto.com
Super de bonne recette, je vais la refaire, merci pour la recette
Merci Jacinthe !
Bonne journée !
Julie
Très bonne recette que je vais refaire assurément. Merci!