Bœuf au brocoli à la mijoteuse
Rien de plus facile à faire que cette recette de bœuf au brocoli à la mijoteuse. Ce qui est intéressant avec cette recette, c’est qu’elle contient la viande et le légumes. Accompagné d’un riz blanc pour compléter le repas.
Conseils pour réussir cette recette
- Ajouter 1 c. à table de fécule de maïs dilué dans 1 c. à table d’eau si la sauce n’est pas assez épaisse.
- Ajouter le brocoli et le mélange de fécule et d’eau rapidement et remettre le couvercle aussitôt pour ne pas que la mijoteuse perde sa chaleur.
Conservation du bœuf au brocoli
Ce bœuf au brocoli se conserve jusqu’à 4 jours dans un plat hermétique au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.
Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Mijoté de bœuf aux carottes au crockpot
Cubes de porc mijotés dans une sauce aux pommes et au sirop d’érable
Bifteck aux poivrons à la mijoteuse
Rôti de palette facile à 2 ingrédients pour la mijoteuse

Bœuf au brocoli à la mijoteuse
Ingredients
- 1-1/2 lb de bœuf en lanières
- 1 tasse de bouillon de bœuf
- ⅓ tasse de sauce soya
- ½ tasse cassonade
- 2 c. à table d'huile de sésame
- 1-1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 3 gousses d’ail émincées
- 2 c. à table de fécule de maïs
- 2 c. à table d'eau
- 1 sac de brocolis congelés
- 2 échalottes hachées pour garnir optionnel
- graines de sésame pour garnir optionnel
Instructions
- Déposer la viande dans la mijoteuse. Mélanger le bouillon, la sauce soya, la cassonade, l'huile de sésame, le gingembre et l'ail et verser dans la mijoteuse.
- Couvrir et cuire 5 heures à low.
- Lorsque la viande est cuite, délayer la fécule de maïs dans l’eau et verser dans la mijoteuse. Mélanger.
- Ajouter le brocoli et continuer la cuisson jusqu'à ce que le brocoli soit tendre mais encore un peu croquant (environ 45 minutes).
- Servir sur du riz et parsemer avec les graines de sésames et les échalottes hachées.
Crédit photo : Istockphoto.com
Si vous avez essayé ce bœuf au brocoli, n’hésitez pas à donner votre commentaire et à lui attribuer une note.
J ai aimé cette recette a refaire
Merci Nicole!
Bonne soirée!