Ce bœuf au brocoli à la mijoteuse est très facile et rapide à préparer, même pas besoin de brunir la viande. On dépose tous les ingrédients dans la mijoteuse et on attend. Après 5 heures de cuisson, il faut ajouter la fécule de maïs et un sac de brocolis congelés et poursuivre la cuisson pendant 45 minutes. Le bœuf sera tendre et savoureux, et le brocoli cuit mais encore croquant. Servi sur une lit de riz, vous aurez excellent un repas sans effort.
Aller à la recetteIngrédients dont vous aurez besoin pour réaliser ce bœuf au brocoli à la mijoteuse
- 1-1/2 lb de bœuf en lanières
- 1 tasse de bouillon de bœuf
- 1/3 tasse de sauce soya
- 1/2 tasse cassonade
- 2 c. à table d’huile de sésame
- 1-1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 3 gousses d’ail émincées
- 2 c. à table de fécule de maïs
- 2 c. à table d’eau
- 1 sac de brocolis congelés
- 2 échalottes hachées pour garnir optionnel
- graines de sésame pour garnir optionnel
Ce bœuf au brocoli à la mijoteuse se réalise en quelques étapes faciles
- Déposer le bœuf dans la mijoteuse
- Mélanger le bouillon, la sauce soya, la cassonade, l’huile de sésame, le gingembre et l’ail dans un bol et verser dans la mijoteuse.
- Cuire 5 heures à low.
- Lorsque la viande est cuite, délayer la fécule de maïs dans l’eau et verser dans la mijoteuse. Mélanger.
- Ajouter le brocoli et continuer la cuisson jusqu’à ce que le brocoli soit tendre mais encore un peu croquant (environ 45 minutes).
- Servir sur du riz et parsemer avec les graines de sésames et les échalottes hachées.
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Bœuf au brocoli à la mijoteuse
Ingrédients
- 1-1/2 lb de bœuf en lanières
- 1 tasse de bouillon de bœuf
- 1/3 tasse de sauce soya
- 1/2 tasse cassonade
- 2 c. à table d'huile de sésame
- 1-1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 3 gousses d’ail émincées
- 2 c. à table de fécule de maïs
- 2 c. à table d'eau
- 1 sac de brocolis congelés
- 2 échalottes hachées pour garnir optionnel
- graines de sésame pour garnir optionnel
Instructions
- Déposer la viande dans la mijoteuse. Mélanger le bouillon, la sauce soya, la cassonade, l'huile de sésame, le gingembre et l'ail et verser dans la mijoteuse.
- Couvrir et cuire 5 heures à low.
- Lorsque la viande est cuite, délayer la fécule de maïs dans l’eau et verser dans la mijoteuse. Mélanger.
- Ajouter le brocoli et continuer la cuisson jusqu'à ce que le brocoli soit tendre mais encore un peu croquant (environ 45 minutes).
- Servir sur du riz et parsemer avec les graines de sésames et les échalottes hachées.
Crédit photo : Istockphoto.com
J ai aimé cette recette a refaire
Merci Nicole!
Bonne soirée!
Très bon, tout était parfait. La viande tendre et les brocolis étaient cuit et encore ferme. Je garde cette recette pour la refaire.
J’ai aimé la facilité de cette recette. La viande était tendre et que dire du goût, vraiment délicieux.