Boeuf au brocoli sur riz dans un bol et des baguettes chinoises
Mijoteuse

Bœuf au brocoli à la mijoteuse

Un bœuf au brocoli à la mijoteuse facile comme tout !

Rien de plus facile à faire que cette recette de bœuf au brocoli à la mijoteuse. Servez-le avec du riz et vous avez repas complet sans trop d’efforts. Une recette qui gagne à être connue !

Les ingrédients pour réaliser ce bœuf au brocoli à la mijoteuse

Vous devez prévoir des lanières de boeuf, du bouillon de boeuf, de la sauce soya, de la cassonade, de l’huile de sésame, du gingembre moulu, de l’ai, de la fécule de maïs, des brocolis congelés, de l’échalote et des graines de sésame. Vous trouverez toutes les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Comment faire ce bœuf au brocoli à la mijoteuse

Tout d’abord, déposer les lanières de bœuf dans le fond de la mijoteuse.

Dans un bol moyen, mélanger le bouillon, la sauce soya, la cassonade, l’huile de sésame, le gingembre moulu ainsi que l’ail haché.

Cuire le tout pendant 5 heures à Low.

Après ce temps, délayer la fécule dans la même quantité d’eau froide dans un petit bol. Verser ce mélange dans la mijoteuse et mélanger.

Ajouter ensuite le brocoli et poursuivre la cuisson pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit cuit.

Servir avec du riz et garnir avec les graines de sésames et les échalotes hachées.

Conservation du bœuf au brocoli

Ce bœuf au brocoli se conserve jusqu’à 4 jours dans un plat hermétique au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur.

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Bœuf au brocoli à la mijoteuse

Julie R.
Délicieuse de recette faite avec des lanières de bœuf et des morceaux de brocoli dans une sauce parfaitement assaisonnée. Cette recette fera sûrement partie de votre liste de recette à refaire.
5 de 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 heures 45 minutes
Temps total 5 heures 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4 portions

Ingrédients
 

  • 1-1/2 lb de bœuf en lanières
  • 1 tasse de bouillon de bœuf
  • tasse de sauce soya
  • ½ tasse cassonade
  • 2 c. à table d'huile de sésame
  • 1-1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 c. à table de fécule de maïs
  • 2 c. à table d'eau
  • 1 sac de brocolis congelés
  • 2 échalottes hachées pour garnir optionnel
  • graines de sésame pour garnir optionnel

Instructions
 

  • Déposer la viande dans la mijoteuse. Mélanger le bouillon, la sauce soya, la cassonade, l'huile de sésame, le gingembre et l'ail et verser dans la mijoteuse.
  • Couvrir et cuire 5 heures à low.
  • Lorsque la viande est cuite, délayer la fécule de maïs dans l’eau et verser dans la mijoteuse. Mélanger.
  • Ajouter le brocoli et continuer la cuisson jusqu'à ce que le brocoli soit tendre mais encore un peu croquant (environ 45 minutes).
  • Servir sur du riz et parsemer avec les graines de sésames et les échalottes hachées.
Keyword crock pot, recette à la mijoteuse
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Crédit photo : Istockphoto.com

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À proposJulie

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Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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