Cette incroyable recette de bœuf aux champignons à la mijoteuse est pleine de saveur. Des cubes de bœuf cuits toute la journée à feu doux jusqu’à ce que la viande soit tendre et se défasse à la fourchette. Une délicieuse sauce complète cette superbe recette de bœuf à la mijoteuse.
Aller à la fiche recetteIl n’y a rien de compliqué dans cette recette de bœuf aux champignons à la mijoteuse et nul besoin de saisir la viande. Il suffit de déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse et le tour est joué. La viande est très tendre et la sauce est délicieuse. C’est une excellente recette à inclure à votre répertoire.
Cette recette contient des ingrédients que l’on a souvent à notre portée comme des cubes de bœuf, des champignons, une conserve de crème de champignons, du bouillon de bœuf, de la soupe à l’oignon déshydratée, des oignons, de l’ail, des mini carottes, et quelques assaisonnements. Cliquez ici pour voir la recette complète.
Comment faire ce bœuf aux champignons à la mijoteuse
Placer les cubes de bœuf, les champignons, les carottes ainsi que l’oignon dans la mijoteuse. Mélanger le bouillon avec la crème de champignon, l’ail, la sauce Worcestershire et l’enveloppe de soupe à l’oignon avec un fouet. Verser ensuite cette sauce dans la mijoteuse et ajouter la feuille de laurier sur le dessus. Cuire à basse température pendant 8 heures ou à haute température pendant 4 heures. Retirer la feuille de laurier et servir. Voir fiche recette.
Vous aimerez aussi ces recettes à la mijoteuse
Vous cherchez plus de recettes de bœuf à la mijoteuse, ne manquez pas la recette de bœuf aux poivrons à la mijoteuse, le bœuf aux légumes à la mijoteuse facile et le mijoté de bœuf aux carottes au crockpot. De plus, pour des recettes à base de bœuf haché à la mijoteuse, essayer le pain de viande Five Roses adapté pour la mijoteuse et ce Chili Mac & Cheese à la mijoteuse.

Ragoût de bœuf aux champignons à la mijoteuse
Ingrédients
- 2 lb de cubes de bœuf
- 1/2 tasse de bouillon de bœuf
- 1 paquet de 8 oz (227 g) de champignons tranchés
- 1 boîte 10 oz (284 ml) de crème de champignons
- 1 enveloppe de soupe à l'oignon déshydratée
- 2 oignons en quartiers
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 petit sac de mini carottes
- 1 c. à table de sauce Worcestershire
- 1 feuille de laurier
Instructions
- Déposer la viande, les carottes, l’oignon et les champignons dans la mijoteuse.
- Mélanger le bouillon de bœuf, la crème de champignon, l'ail, la sauce Worcestershire et l'enveloppe de soupe à l'oignon dans un bol moyen à l'aide d'un fouet. Verser dans la mijoteuse et ajouter la feuille de Laurier.
- Cuire pendant 8 heures à Low ou 4 heures à High.
- Retirer la feuille de laurier et servir.
Plus de recettes à la mijoteuse
Ragoût de poulet traditionnel à la mijoteuse
Saucisses enroulées de bacon à la mijoteuse
Côtelettes de porc facile à la mijoteuse
Bœuf asiatique au brocoli à la mijoteuse
Côtelettes de porc sauce à la crème de champignons à la mijoteuse
Vous cuisinez au Instant Pot, essayez cette recette de steak haché Salisbury à l’autocuiseur Instant Pot. Ne manquez pas non plus ce bœuf bourguignon à l’Instant Pot.