méthode cuisson des patates au four sur le barbecue

Pommes de terre sur le barbecue

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Voici comment on fait des pommes de terre sur le barbecue.

Trucs utiles pour les pommes de terres sur la barbecue

  • S’il vous reste des pommes de terre, les couper en cubes et les ajouter à une salade ou faites-les rissoler.
  • Si vous devez ouvrir le couvercle du barbecue souvent en cours de cuisson, prévoir que le temps sera un peu plus long.
  • Il est préférable de choisir des pommes de terre de taille égale le plus possible pour une cuisson uniforme.
  • Vous aimerez les pommes de terre de forme ovale si vous prévoyez les garnir.

Quelle variété choisir pour faire des patates au four ?

Les meilleures pommes de terre pour la cuisson au four ou au barbecue sont les variétés plus farineuses telles que l’Idayo, la Russet et la Yukon Gold. Ces variétés sont recommandées mais ne vous empêchez pas de faire des pommes de terre au BBQ si vous ne les avez pas, les autres variétés fonctionneront aussi.

Pommes de terre emballées dans papier d'aluminium qui cuisent sur le barbecue

Idées de garnitures

On sert les pommes de terre telles quelles ou avec une des garnitures suggérées suivantes:

  • Beurre et ciboulette hachée
  • Crème sure, fromage râpé et ciboulette ou échalote hachée
  • Fromage et bacon émietté
  • Fromage râpé, sauce ranch et ciboulette hachée
  • Sauce tzatziki
  • Yogourt grec nature et ciboulette
Pomme de terre au four au bacon, cheddar et crème sure

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Marinade pour poulet au miel et au citron
La meilleure marinade pour le steak
Tendres filets de porc sur le BBQ
Le fameux Smash burger à la plancha
Pommes de terre frite au air fryer
Blé d’Inde au air fryer
Oignons caramélisés au sirop d’érable et au vinaigre balsamique

Comment cuire les pommes de terre sur la barbecue

Pommes de terre entières sur le barbecue

Julie R.
La méthode de cuisson des pommes de terre entières sur le barbecue.
Préparation 4 minutes
45 minutes
Total 49 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 4

Ingrédients
 

  • 4 pommes de terre
  • 4 carrés de papier d'aluminium

Instructions
 

  • Laver et brosser les pommes de terre avec une brosse à légumes. Les piquer avec une fourchette à plusieurs endroits.
  • Emballer chaque pomme de terre avec du papier aluminium.
  • Préchauffer le barbecue à feu moyen. Placer les pommes de terre directement sur la grille et fermer le couvercle.
  • Cuire de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre. Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des pommes de terre.
Keyword patates au four, pommes de terre au four, pommes de terre en robe des champs
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Crédit photo : Istockphoto.com

Si vous avez essayé cette méthode de cuisson des pommes de terre sur le grill, n’hésitez pas donner votre commentaire.

facebook
Twitter
Pinterest

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.