Pommes de terre sur le barbecue
Voici comment on fait des pommes de terre sur le barbecue.
Trucs utiles pour les pommes de terres sur la barbecue
- S’il vous reste des pommes de terre, les couper en cubes et les ajouter à une salade ou faites-les rissoler.
- Si vous devez ouvrir le couvercle du barbecue souvent en cours de cuisson, prévoir que le temps sera un peu plus long.
- Il est préférable de choisir des pommes de terre de taille égale le plus possible pour une cuisson uniforme.
- Vous aimerez les pommes de terre de forme ovale si vous prévoyez les garnir.
Quelle variété choisir pour faire des patates au four ?
Les meilleures pommes de terre pour la cuisson au four ou au barbecue sont les variétés plus farineuses telles que l’Idayo, la Russet et la Yukon Gold. Ces variétés sont recommandées mais ne vous empêchez pas de faire des pommes de terre au BBQ si vous ne les avez pas, les autres variétés fonctionneront aussi.

Idées de garnitures
On sert les pommes de terre telles quelles ou avec une des garnitures suggérées suivantes:
- Beurre et ciboulette hachée
- Crème sure, fromage râpé et ciboulette ou échalote hachée
- Fromage et bacon émietté
- Fromage râpé, sauce ranch et ciboulette hachée
- Sauce tzatziki
- Yogourt grec nature et ciboulette

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Pommes de terre entières sur le barbecue
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 4 carrés de papier d'aluminium
Instructions
- Laver et brosser les pommes de terre avec une brosse à légumes. Les piquer avec une fourchette à plusieurs endroits.
- Emballer chaque pomme de terre avec du papier aluminium.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen. Placer les pommes de terre directement sur la grille et fermer le couvercle.
- Cuire de 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre. Le temps de cuisson peut varier selon la grosseur des pommes de terre.
Crédit photo : Istockphoto.com
Si vous avez essayé cette méthode de cuisson des pommes de terre sur le grill, n’hésitez pas donner votre commentaire.