Soupe crémeuse de brocoli et de chou-fleur

Soupe au brocoli et au chou-fleur crémeuse

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Cette soupe au brocoli et au chou-fleur est des plus réconfortantes. Faite à l’Instant Pot, cette soupe est cuite rapidement mais a le bon goût d’une soupe qui a mijoté tout l’après-midi. Cette soupe est crémeuse avec des morceaux de brocoli, de chou-fleur et de carottes parfaitement assaisonnée.

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Pour réaliser cette soupe au brocoli et au chou-fleur vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1-1/2 tasse (750 ml) de chou-fleur coupés en petits bouquets
  • 1-1/2 tasse (750 ml) de brocoli coupés en petits bouquets
  • 1 carotte tranchée
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d’origan séché
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs

Étapes pour réaliser cette recette de soupe au Instant Pot

Cuire l’oignon et l’ail dans le beurre dans l’autocuiseur au mode «Sauté».
Ajouter le bouillon de poulet, les bouquets de brocoli et de chou-fleur, les tranches de carottes ainsi que les assaisonnements.
Cuire à haute pression pendant 5 minutes et faire un QR
Ajouter le lait et la fécule de maïs et cuire jusqu’à épaississement en remuant constamment.
C’est prêt !

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Soupe crémeuse de brocoli et de chou-fleur

Soupe crémeuse au brocoli et au chou-fleur

Julie R.
Délicieuse soupe crémeuse avec des morceaux de légumes à faire avec votre autocuiseur.
Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
Montée de la pression 7 minutes
Total 22 minutes
Type Apéritif, Soupe
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
 

  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1-1/2 tasse (750 ml) de chou-fleur coupés en petits bouquets
  • 1-1/2 tasse (750 ml) de brocoli coupés en petits bouquets
  • 1 carotte tranchée
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • ½ c. à thé (2,5 ml) d’origan séché
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs

Instructions
 

  • Faire revenir oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajouter l’ail et continuer la cuisson 30 secondes.
  • Ajouter le bouillon, les légumes et les assaisonnements.
  • Fermer le couvercle, appuyer sur «Pressure Cook» ou «Manual» et cuire 5 minutes à high. Placer la soupape à la position «Sealing».
  • Lorsque la cuisson est terminé, faire sortir la pression rapidement (QR).
  • Diluer la fécule de maïs dans le lait. Appuyer sur «Sauté» et amener la soupe à ébullition. Verser le lait et remuer constamment jusqu’à épaississement.
  • Vérifier l'assaisonnement et servir.
Keyword potage, soupe à l’ancienne, soupe crème
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Crédit photo : istockphoto.com

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