Soupe au brocoli et au chou-fleur crémeuse
Cette soupe au brocoli et au chou-fleur est des plus réconfortantes. Faite à l’Instant Pot, cette soupe est cuite rapidement mais a le bon goût d’une soupe qui a mijoté tout l’après-midi. Cette soupe est crémeuse avec des morceaux de brocoli, de chou-fleur et de carottes parfaitement assaisonnée.
Aller à la recettePour réaliser cette soupe au brocoli et au chou-fleur vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 c. à table (30 ml) de beurre
- 1 oignon haché
- 1-1/2 tasse (750 ml) de chou-fleur coupés en petits bouquets
- 1-1/2 tasse (750 ml) de brocoli coupés en petits bouquets
- 1 carotte tranchée
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
- ½ c. à thé (2,5 ml) d’origan séché
- 2 feuilles de laurier
- 2 tasses (500 ml) de lait
- 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
Étapes pour réaliser cette recette de soupe au Instant Pot
Cuire l’oignon et l’ail dans le beurre dans l’autocuiseur au mode «Sauté».
Ajouter le bouillon de poulet, les bouquets de brocoli et de chou-fleur, les tranches de carottes ainsi que les assaisonnements.
Cuire à haute pression pendant 5 minutes et faire un QR
Ajouter le lait et la fécule de maïs et cuire jusqu’à épaississement en remuant constamment.
C’est prêt !
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Soupe crémeuse au brocoli et au chou-fleur
Ingrédients
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 c. à table (30 ml) de beurre
- 1 oignon haché
- 1-1/2 tasse (750 ml) de chou-fleur coupés en petits bouquets
- 1-1/2 tasse (750 ml) de brocoli coupés en petits bouquets
- 1 carotte tranchée
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre
- ½ c. à thé (2,5 ml) d’origan séché
- 2 feuilles de laurier
- 2 tasses (500 ml) de lait
- 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
Instructions
- Faire revenir oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il devienne translucide, ajouter l’ail et continuer la cuisson 30 secondes.
- Ajouter le bouillon, les légumes et les assaisonnements.
- Fermer le couvercle, appuyer sur «Pressure Cook» ou «Manual» et cuire 5 minutes à high. Placer la soupape à la position «Sealing».
- Lorsque la cuisson est terminé, faire sortir la pression rapidement (QR).
- Diluer la fécule de maïs dans le lait. Appuyer sur «Sauté» et amener la soupe à ébullition. Verser le lait et remuer constamment jusqu’à épaississement.
- Vérifier l'assaisonnement et servir.
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