Soupe potage fait de brocoli et de fromage cheddar fait au Instant Pot
Soupes et entrées

Potage de brocoli cheddar à l’autocuiseur Instant Pot

Ce potage de brocoli cheddar à l’autocuiseur est un délice. Vous adorerez le bon goût du brocoli marié à celui du fromage cheddar. Une bonne soupe réconfortante pour les froides journées d’automne. Il faut essayer ce potage absolument !

Notes sur cette recette de potage

Libre à vous de changer pour une autre variété de fromage, les possibilités sont à l’infini. Revenez nous donner votre appréciation dans les commentaires.

Pour que le fromage fonde plus facilement, il est préférable de râper votre fromage vous-même plutôt que d’utiliser du fromage râpé du commerce.

Vous pouvez servir ce potage avec du poivre concassé, un peu de fromage cheddar supplémentaire et des croûtons à l’ail.

Cette soupe se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur. Vous n’aurez qu’à la réchauffer au four à micro-ondes ou dans un petit chaudron sur la cuisinière. Elle se conserve 3 mois au congélateur (ne pas ajouter la crème avant la congélation). Vous pouvez la laisser décongeler au réfrigérateur ou au four à micro-ondes et la réchauffer à votre guise.

Comment faire ce potage de brocoli et de cheddar sur la cuisinière

Sauter l’oignon dans l’huile quelques minutes, ajouter l’ail et continuer la cuisson environ 1 minute. Ajouter le bouillon, les légumes et les assaisonnements et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mélanger standard. Ajouter le fromage et la crème et servir.

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4.67 de 6 votes
Temps de préparation 12 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps pour que la pression monte 10 minutes
Temps total 37 minutes
Type de plat Entrée, Soupe
Cuisine Américaine
Portions 6 personnes
Calories 316 kcal

Ingrédients
  

  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 1 oignon haché gros
  • 2 gousses d'ail hache
  • 6 à 7 tasses de brocoli en gros morceaux
  • 4 tasses de bouillon poulet
  • 1 grosse pomme de terre en morceaux
  • 1 c. à table de moutarde de dijon
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 2 tasses de cheddar fort râpé
  • 1/2 tasse de crème sure ou de crème à cuisson

Instructions
 

  • Faire cuire l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide au mode «Sauté». Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pour 1 minute. Appuyez sur le bouton «Cancel» pour arrêter le mode «sauté».
  • Ajouter les légumes, le bouillon et les assaisonnements.
  • Fermer le couvercle. Mettre la soupape à la position «Sealing».
  • Appuyer sur le bouton «Manual» ou «Pressure Cook» et régler la durée de la cuisson pour 8 minutes à haute pression.
  • Lorsque la cuisson est terminée, faire descendre la pression rapidement en plaçant la soupape à la position «Venting» (voir note).
  • Ouvrir le couvercle lorsqu'il est déverrouillé et réduire en purée à l'aide d'un pied mélangeur ou d'un mélangeur.
  • Incorporer le fromage et la crème et bien mélanger. Servir avec des croûtons à l'ail maison.

Notes

Afin de limiter les éclaboussures en laissant sortir la pression, placer un linge sur la soupape et tenir la soupape à l’aide du manche d’une cuillère.
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6 Commentaires

  1. 4 stars
    Excellente soupe. J’ai mis du lait à la place de la crème parce que c’était ce que j’avais dans le frigo. Et j’ai servis avec du fromage râpé supplémentaire et de la ciboulette haché. Tout le monde on aimé la soupe.

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