Soupe potage fait de brocoli et de fromage cheddar fait au Instant Pot

Crème de brocoli et cheddar à l’Instant Pot

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Cette crème de brocoli et cheddar à l’Instant Pot est très consistante et très rassasiante. Si vous n’avez pas d’autocuiseur, vous trouverez sur cette page la version sur la cuisinière.

Conseils pour cuisiner cette recette

Libre à vous de changer le cheddar pour une autre variété de fromage ou pour une combinaison de deux fromages. Les possibilités sont à l’infini.

Pour que le fromage fonde plus facilement, il est préférable de râper votre fromage vous-même plutôt que d’utiliser du fromage râpé du commerce.

Comment faire cette crème de brocoli et cheddar sur la cuisinière

Sauter l’oignon dans l’huile quelques minutes, ajouter l’ail et continuer la cuisson environ 1 minute. Ajouter le bouillon, les légumes et les assaisonnements et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mélangeur standard. Ajouter le fromage et bien mélanger pour le faire fondre. Ajouter la crème et servir.

Conservation

Ce potage se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur. Elle se conserve 3 mois au congélateur (ne pas ajouter la crème avant la congélation).

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Soupe potage fait de brocoli et de fromage cheddar fait au Instant Pot

Crème brocoli et cheddar au Instant Pot

Julie R.
Un velouté de brocoli avec du fromage fromage cheddar facile et rapide à faire.
5 de 2 votes
Préparation 12 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps pour que la pression monte 10 minutes
Total 37 minutes
Type Entrée, Soupe
Cuisine Canadienne
Portions 6 personnes
Calories 316 kcal

Ingrédients
 

  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 1 oignon haché gros
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 6 à 7 tasses de brocoli en gros morceaux
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1 grosse pomme de terre en morceaux
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 2 tasses de cheddar fort râpé
  • ½ tasse de crème sure ou de crème à cuisson

Instructions
 

  • Faire cuire l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide au mode «Sauté». Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pour 1 minute. Appuyez sur le bouton «Cancel» pour arrêter le mode «sauté».
  • Ajouter les légumes, le bouillon et les assaisonnements.
  • Fermer le couvercle. Mettre la soupape à la position «Sealing».
  • Appuyer sur le bouton «Manual» ou «Pressure Cook» et régler la durée de la cuisson pour 8 minutes à haute pression.
  • Lorsque la cuisson est terminée, faire descendre la pression rapidement en plaçant la soupape à la position «Venting» (voir note).
  • Ouvrir le couvercle lorsqu'il est déverrouillé et réduire en purée à l'aide d'un pied mélangeur ou d'un mélangeur.
  • Incorporer le fromage et la crème et bien mélanger. Servir avec des croûtons à l'ail maison.

Notes

Afin de limiter les éclaboussures en laissant sortir la pression, placer un linge sur la soupape et tenir la soupape à l’aide du manche d’une cuillère.

Nutrition

Calories: 316kcal
Keyword recette réconfortante, Velouté de légumes
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Crédit photo : Istockphoto.com

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