Soupe poulet et nouilles à l’autocuiseur
Cette soupe poulet et nouilles à l’autocuiseur Instant Pot est faite avec des ingrédients que l’on a presque toujours sous la main. Cette soupe faite à l’autocuiseur vous donnera un bouillon savoureux et des légumes qui ont gardé leur fermeté et toute leur saveur pour une soupe des plus réconfortante.
Pour faire cette soupe poulet et nouilles à l’autocuiseur Instant Pot vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 céleri haché
- 1 carotte tranchée
- 1 oignon haché
- 4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
- 1 tasse (250 ml) de poulet cuit coupé en petits morceaux
- 1 tasse (250 ml) pâtes au choix 100 gr
- ½ c. à thé (2,5 ml) d’origan séché
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de thym séché
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
Cette soupe au poulet et nouilles se réalise en ces quelques étapes :
- Sauter l’oignon, le céleri et la carotte dans l’autocuiseur
- Ajouter le bouillon, le poulet, les pâtes, l’origan, le thym la feuille de laurier, sel et poivre
- Cuire 7 minutes à l’aide du mode «Soup/Broth» de votre Instant Pot suivi d’un NR de 5 minutes
- Rectifier l’assaisonnement
- Servir
Conservation de la soupe
Cette soupe se garde jusqu’à quatre jours au réfrigérateur et trois ou quatre mois au congélateur.
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Soupe poulet et nouilles à l’Instant Pot
Ingrédients
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 céleri haché
- 1 carotte tranchée
- 1 oignon haché
- 4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
- 1 tasse (250 ml) de poulet cuit coupé en petits morceaux
- 1 tasse (250 ml) pâtes au choix 100 gr
- ½ c. à thé (2,5 ml) d’origan séché
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de thym séché
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Faire sauter les légumes 3 ou 4 minutes au mode «Sauté». Ajouter l’ail et continuer la cuisson 30 secondes.
- Ajouter tous les autres ingrédients dans l'autocuiseur.
- Fermer et verrouiller le couvercle. Placer la soupape à la position «Sealing» et cuire au mode «Soupe/Broth» pendant 7 minutes.
- Lorsque la cuisson est terminée, laisser descendre la pression naturellement pendant 5 minutes et ensuite tourner la soupape à la position «Venting» pour évacuer la pression restante.
- Rectifier l’assaisonnement, enlever la feuille de laurier et c’est prêt.
crédit photo : istockphoto.com