Cette soupe à la lasagne à l’Instant Pot est un régal. Si vous aimez la lasagne et si vous aimez la soupe, cette recette est faite pour vous. Cette soupe peut aussi bien être servie comme une soupe repas qu’en entrée selon la quantité servie. Elle fera vite partie de votre liste de recette à refaire.
Aller à la recette- 1 lb bœuf haché ou saucisse italienne
- 1 oignon haché
- 3 gousses d’ail émincées
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1 conserve de 28 oz (796 ml) de tomates broyées
- 1 conserve de 14 oz (398 ml) de sauce tomate
- 1 c. à thé basilic séché
- 1 c. à thé origan séché
- 1/2 c. à thé thym séché
- 1/2 c. à thé sel
- 1/4 c. à thé poivre
- 1 c. à thé sucre
- 8 lasagnes brisées en morceaux d’environ 1,5 pouces ou 6 oz de boucles ou de rotinis
- 1 tasse de fromage mozzarella râpé
- 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
Étapes pour réaliser cette soupe à la lasagne à l’Instant Pot
- Brunir la viande avec l’oignon et l’ail au mode «Sauté» en brisant la viande en petits morceaux jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée et que l’oignon devienne translucide. Égoutter le gras.
- Verser 1/2 tasse du bouillon et bien grattez le fond du récipient de l’autocuiseur avec une spatule pour qu’il n’y ait plus de résidus collés. Ajouter le reste du bouillon, la sauce, les tomates, le sucre et les assaisonnements sans mélanger.
- Ajouter ensuite les pâtes sans mélanger et les rentrer dans le liquide pour qu’elles soient submergées le plus possible.
- Fermer le couvercle et placer la soupape à la position «Sealing». Appuyer sur «Manual» ou sur «Pressure Cook» (selon votre appareil) et cuire à haute pression pendant 6 minutes. La pression prendra environ 15 minutes à monter.
- Faire un QR lorsque la cuisson est terminée, c’est à dire de faire sortir la pression rapidement en plaçant la soupape à la position «Venting» (voir note).
- Ouvrir le couvercle et mélanger. Séparer les quelques lasagnes qui pourraient être collées ensemble. Ajouter ensuite les deux sortes de fromages et bien mélanger.
- Bon appétit !
Trucs et conseils pour réussir cette recette
- Pour réduire le débit de pression qui sort de l’autocuiseur lorsqu’on fait un QR, mettre une serviette sur la soupape. Ainsi, la vapeur restera dans la serviette et non sur les armoires.
- Il est important de bien gratter tous les résidus qui peuvent rester collés au fond de la cuve avant la cuisson pour ne pas avoir le message «Burn».
- Si vous préférez une soupe un peu moins épaisse, ajouter 1 tasse de bouillon.
Conservation de la soupe à la lasagne à l’Instant pot
Cette soupe peut se conserver de 3 à 4 jour au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.
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Soupe à la lasagne à l’Instant Pot
Ingrédients
- 1 lb bœuf haché ou saucisse italienne
- 1 oignon haché
- 3 gousses d’ail émincées
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1 conserve de 28 oz tomates broyées
- 1 conserve de 14 oz de sauce tomate
- 1 c. à thé basilic séché
- 1 c. à thé origan séché
- 1/2 c. à thé thym séché
- 1/2 c. à thé sel
- 1/4 c. à thé poivre
- 1 c. à thé sucre
- 8 lasagnes brisées en morceaux d'environ 1,5 pouces ou 6 oz de boucles ou de rotinis
- 1 tasse de fromage mozzarella râpé
- 1/2 tasse de fromage parmesan râpé
Instructions
- Appuyer sur «Sauté», brunir la viande avec l'oignon et l'ail en brisant la viande en petits morceaux à l'aide d'une spatule. Cuire jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée et que l'oignon soit translucide. Égoutter le gras.
- Toujours en mode «Sauté», ajouter 1/2 tasse du bouillon et grattez bien le fond de la cuve avec une spatule pour qu'il n'y ait aucun résidus collés. Ajouter le reste du bouillon, les tomates, la sauce, le sucre et les assaisonnements.
- Ajouter les pâtes et les rentrer dans le liquide pour qu'elles soient submergées le plus possible.
- Appuyer sur «Cancel», fermer et verrouiller le couvercle, placer la soupape à la position «Sealing». Appuyer sur «Manual» ou «Pressure Cook» et cuire à haute pression pour 6 minutes. Calculez environ 15 minutes avant que la pression soit montée. Lorsque la cuisson est terminée, faire sortir la pression rapidement (voir note).
- Ouvrir le couvercle et mélanger en prenant soin de séparer les quelques lasagnes qui pourraient être collées ensemble si nécessaire. Ajouter les fromages et bien mélanger.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com
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J’ai Vraiment aimé la soupe mais c’est plus un repas qu’une soupe. Je vais la refaire mais comme plat principale.
On s’est régalé avec cette soupe. Merci pour la recette.
Je l’ai servi en plat principal avec une bonne baguette. Cette soupe est très consistante et très savoureuse, ce fut un excellent repas. Elle va faire,partie de mes favorites.
Cette soupe est trop bonne. Je vais en refaire pour en congeler pour mes lunchs. Je conseille cette recette.
Soupe très consistante et excellente. c’est la troisième fois que je la fais et elle fait partie de mes recettes de soupes préférées. Je n’ai pas mis le parmesan car je n’en avais pas et très bonne quand même.
Bonjour , j’ai préparé cette soupe hier mais j’ai mis toute une boîte de lasagne et 5 tasses de bouillons. C’était délicieux mais quand j’ai voulu enlever la pression , aucune vapeur n’est sortie. J’ai eu un peu peur d’ouvrir le couvercle mais tout était ok…est ce que quelqu’un peut m’expliquer svp? 🙂
Bonjour Chantal, normalement s’il y avait de la pression lors de la cuisson, c’est certain qu’il y a eu de la vapeur si vous avez mis la soupape à la position Venting dès que la cuisson s’est terminée. S’il y a eu un temps d’attente, la pression a probablement descendu par elle-même. Je vais vous poser quelques questions pour essayer de comprendre. Avez-vous essayé de faire sortir la pression aussitôt que la cuisson s’est terminée ou vous avez attendu ? Car cela fait une différence. Êtes-vous bien certaine qu’il y avait de la pression, la petite pine sur le couvercle était-elle montée pendant la cuisson?
Je vous souhaite une bonne soirée.
Julie