Une bonne tarte aux fraises avec une garniture fouettée au fromage à la crème ça vous tente?
Si vous cherchez une recette de tarte aux fraises qui est différente et qui est facile à préparer, vous êtes au bon endroit. Cette recette, qui est facile à faire, marie le bon goût des fraises avec une garniture fouettée faite avec de la crème fraîche et du fromage à la crème.
Voir la section »Saison des fraises »
Les ingrédients de cette tarte aux fraises
Pour faire cette tarte aux fraises vous aurez besoin d’un fond de tarte de 9 pouces cuite, de fraises, de sucre, de colorant alimentaire rouge (facultatif), de fécule de maïs, d’eau froide, de crème fraîche, de fromage à la crème et de vanille. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Comment réaliser ce dessert aux fraises
Tout d’abord, cuire le fond de tarte au four selon les instructions sur l’emballage ou de votre recette.
Couper les fraises en morceaux ou en tranches et en mettre le tiers dans un petit chaudron. Écraser les fraises dans le chaudron à l’aide d’un pilon à pomme de terre, ajouter le sucre et amener ce mélange à ébullition.
Dans un petit bol, diluer la fécule de maïs dans l’eau froide et l’ajouter au mélange de fraises lorsque celui-ci aura atteint le point d’ébullition.
Diminuer la chaleur et laisser mijoter la garniture aux fraises en remuant constamment jusqu’à épaississement.
Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour rehausser la couleur de la garniture de fraises si désiré. Ajouter les fraises restantes, mélanger et laisser tiédir cette sauce quelques minutes avant de la verser dans la croûte.
Réfrigérer la tarte pendant quelques heures.
Fouetter la crème avec le fromage à la crème ramolli, le sucre et la vanille. Étendre cette garniture fouettée sur la tarte.
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À savoir pour faire cette tarte aux fraises
Si vos fraises sont plus ou moins sucrées, vous pouvez ajuster la quantité de sucre de la recette.
Les fraises congelées peuvent aussi être utilisées pour faire cette tarte aux fraises.
Vous pouvez utiliser un fond de croûte de tarte du commerce ou maison, ou même un fond de tarte de biscuits Graham, à votre convenance. Toutefois, la croûte doit être cuite avant d’y ajouter la garniture aux fraises.
La garniture peut être ajoutée sur la tarte entière ou sur les portions individuelles, à votre choix.
Conserver la tarte au réfrigérateur.
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Tarte aux fraises et sa garniture au fromage à la crème
Ingrédients
- 1 croûte de tarte de 9 pouces cuite
- 1 lb (454g) de fraises coupées en morceaux ou tranchées (un peu plus pour décorer si désiré)
- 2/3 tasse de sucre
- Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge facultatif
- 3 c. à table de fécule de maïs
- 1/2 tasse d'eau froide
- 2/3 tasse de crème à fouetter
- 1/2 tasse de fromage à la crème ramolli
- 2 c. à table de sucre
- 1/2 c. à thé de vanille
Instructions
- Cuire le fond de tarte selon les instructions sur l'emballage.
- Écraser le tiers des fraises dans un chaudron à l'aide d'un pilon à pomme de terre. Ajouter 2/3 de tasse de sucre et mélanger. Amener le mélange à ébullition à feu moyen en remuant souvent.
- Diluer la fécule de maïs dans l'eau et ajouter à la sauce aux fruits. Lorsque la sauce aux fraises a atteint le point d'ébullition, ajouter la fécule de maïs. Réduire la chaleur et laisser mijoter en remuant constamment jusqu'à épaississement.
- Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire si désiré et laisser tiédir la préparation quelques minutes.
- Ajouter les fraises qui restent à la sauce et verser dans la croûte cuite. Réfrigérer au moins une heure.
- Fouetter la crème, le fromage à la crème ramolli, 2 c. à table de sucre et la vanille jusqu'à formation de pics mous.
- Étendre cette garniture fouettée sur la tarte et servir.
Si vous avez fait cette tarte aux fraises, n’hésitez pas à donner votre commentaire.
Peut-on congeler cette tarte aux fraises et fromage à la crème?
Merci
Bonjour Annie, je ne l’ai pas testé. Je la congèlerais mais sans la garniture fouettée. Si vous la congelez en entier, il serait intéressant que vous nous en donniez des nouvelles.
Bonne journée !
Julie
Normalement les plats avec des produits laitiers on les congèle pas…lors du dégel la crème va se séparer…pas vraiment bon