Carrés aux fraises faciles
Ces carrés aux fraises sont tellement bons que vous ne pourrez pas vous empêcher d’en prendre un deuxième. Cette recette rapide et facile à préparer, est parfaite pour servir à la collation, au dessert et même au déjeuner.
Les ingrédients de la recette de carrés aux fraises
Vous aurez besoin de flocons d’avoine, de cassonade, de farine tamisée, de beurre, d’un œuf, de sel et de poudre à pâte. Pour la garniture, vous aurez besoin de fraises tranchées, de sucre et de fécule de maïs. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Comment faire la recette de carrés aux fraises
Préchauffer le four à 375°. Beurrer ou tapisser un moule carré avec du papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la cassonade, la farine, l’œuf battu, le sel et la poudre à pâte.
Presser la moitié de ce mélange dans le moule à l’aide d’une spatule beurrée.
Dans un bol moyen, mélanger le sucre et la fécule de maïs. Ajouter les fraises et bien mélanger.
Verser le mélange de fraises dans le moule et bien l’étendre.
Verser l’autre moitié du mélange d’avoine sur les fraises et l’étendre le plus uniformément que possible.
Porter au four et cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Couper en carrés et servir.
Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Muffins aux fraises et au yogourt
Tarte aux fraises et au fromage à la crème
Pouding moelleux aux fraises et à la rhubarbe
Conservation des carrés aux fraises
Ces carrés aux fraises se conservent de 2 à 3 jours à la température de la pièce et de 5 à 6 jours au réfrigérateur.
Carrés aux fraises crumble
Ingrédients
Pâte
- 1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- ¾ tasse de cassonade tassée
- 1 -1/2 tasse de farine tamisée
- ¼ c. à thé de sel
- 1 c. à thé à thé de poudre à pâte
- ¾ tasse de beurre ramolli
- 1 œuf battu
Garniture
- 3 tasses fraises tranchées
- ⅓ tasse sucre
- 1-1/2 c. à table de fécule de maïs
Instructions
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Beurrer ou tapisser de papier parchemin un moule carré de 8 X 8 po.
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte. À l'aide d'une spatule légèrement beurrée, étendre et presser la moitié de la pâte dans le moule préparé.
- Dans un autre bol, mélanger le sucre et la fécule de maïs, ajouter les fraises et mélanger.
- Verser le mélange de fraises sur la pâte.
- Étendre le reste de la pâte dans le moule.
- Cuire au four à 375 °F pendant environ 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Si vous avez essayé ces carrés aux fraises, n’hésitez pas revenir donner vos commentaires et à lui attribuer une note.