Recette de carrés aux fraises croustillants facile et délicieux

Carrés aux fraises faciles

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Ces carrés aux fraises sont tellement bons que vous ne pourrez pas vous empêcher d’en prendre un deuxième. Cette recette rapide et facile à préparer, est parfaite pour servir à la collation, au dessert et même au déjeuner.

Les ingrédients de la recette de carrés aux fraises

Vous aurez besoin de flocons d’avoine, de cassonade, de farine tamisée, de beurre, d’un œuf, de sel et de poudre à pâte. Pour la garniture, vous aurez besoin de fraises tranchées, de sucre et de fécule de maïs. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Comment faire la recette de carrés aux fraises

Préchauffer le four à 375°. Beurrer ou tapisser un moule carré avec du papier parchemin.

Dans un grand bol, mélanger les flocons d’avoine, la cassonade, la farine, l’œuf battu, le sel et la poudre à pâte.

Presser la moitié de ce mélange dans le moule à l’aide d’une spatule beurrée.

Dans un bol moyen, mélanger le sucre et la fécule de maïs. Ajouter les fraises et bien mélanger.

Verser le mélange de fraises dans le moule et bien l’étendre.

Verser l’autre moitié du mélange d’avoine sur les fraises et l’étendre le plus uniformément que possible.

Porter au four et cuire de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Couper en carrés et servir.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Muffins aux fraises et au yogourt

Dessert congelé aux fraises

Beurre de pommes maison

Tarte aux fraises et au fromage à la crème

Pouding moelleux aux fraises et à la rhubarbe

Conservation des carrés aux fraises

Ces carrés aux fraises se conservent de 2 à 3 jours à la température de la pièce et de 5 à 6 jours au réfrigérateur.

Recette de carrés aux fraises croustillants facile et délicieux

Carrés aux fraises crumble

Julie R.
Un peu comme un carré au dattes, mais aux fraises. Impossible d'y résister !
5 de 1 vote
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
Total 55 minutes
Type Dessert, Goûter
Cuisine Canadienne
Portions 12 portions

Ingrédients
 

Pâte

  • 1 ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • ¾ tasse de cassonade tassée
  • 1 -1/2 tasse de farine tamisée
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 c. à thé à thé de poudre à pâte
  • ¾ tasse de beurre ramolli
  • 1 œuf battu

Garniture

  • 3 tasses fraises tranchées
  • tasse sucre
  • 1-1/2 c. à table de fécule de maïs

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 375 °F.
  • Beurrer ou tapisser de papier parchemin un moule carré de 8 X 8 po.
  • Mélanger tous les ingrédients de la pâte. À l'aide d'une spatule légèrement beurrée, étendre et presser la moitié de la pâte dans le moule préparé.
  • Dans un autre bol, mélanger le sucre et la fécule de maïs, ajouter les fraises et mélanger.
  • Verser le mélange de fraises sur la pâte.
  • Étendre le reste de la pâte dans le moule.
  • Cuire au four à 375 °F pendant environ 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Keyword crumble aux fraises, recette d’été, temps des fraises
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Si vous avez essayé ces carrés aux fraises, n’hésitez pas revenir donner vos commentaires et à lui attribuer une note.

facebook
Twitter
Pinterest

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.