
Carrés aux fraises croustillants
Un peu comme un carré au dattes, mais aux fraises. Impossible d'y résister !
Ingrédients
Pâte
- 1 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 3/4 tasse de cassonade tassée
- 1 -1/2 tasse de farine tamisée
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 c. à thé à thé de poudre à pâte
- 3/4 tasse de beurre ramolli
- 1 œuf battu
Garniture
- 3 tasses fraises tranchées
- 1/3 tasse sucre
- 1-1/2 c. à table de fécule de maïs
Instructions
- Préchauffer le four à 375 °F.
- Beurrer ou tapisser de papier parchemin un moule carré de 8 X 8 po.
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte. À l'aide d'une spatule légèrement beurrée, étendre et presser la moitié de la pâte dans le moule préparé.
- Dans un autre bol, mélanger le sucre et la fécule de maïs, ajouter les fraises et mélanger.
- Verser le mélange de fraises sur la pâte.
- Étendre le reste de la pâte dans le moule.
- Cuire au four à 375 °F pendant environ 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Succulent pas trop sucré. Parfaits pour passer les fraises un peu défraîchis. A donné 12 gros morceaux
Très bon carrés, tout le monde s’est régalé. Je vais refaire la recette avec des pommes.
Bonne idée pour les pommes. 🙂