Ces muffins aux fraises sont parfaits pour la boîte à lunch, comme collation, comme dessert ou pour démarrer la journée, ces délicieux muffins sont toujours appréciés. Vous pouvez congeler ces muffins, il suffit de les emballer individuellement avec une pellicule plastique et il est facile de ne prendre que la quantité dont on a besoin.
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Pour faire cette recette de muffins aux fraises vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 2 tasses de farine tout usage
- ½ tasse de sucre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- 1 tasse de yogourt régulier (ou moitié yogourt grec et moitié lait)
- 2 œufs
- 1/3 tasse d’huile
- 1 c. à thé de vanille
- 1 tasse de fraises en dés
Cette recette de muffins aux fraises se réalise en quelques étapes faciles :
- Préchauffer le four à 375°F.
- Graisser ou tapisser de papier 12 moules à muffins. Pas besoin de graisser si vous utilisez ces moules en silicones.
- Dans un grand bol, battre les œufs, ajouter les autres ingrédients liquides et bien mélanger.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs ensemble.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides en ne brassant que pour humecter les ingrédients secs. Le mélanger sera grumeleux.
- Ajouter les fraises sans trop brasser.
- Verser dans les moules à muffins.
- Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
Trucs pour réussir ces muffins :
Comme pour toutes les recettes de muffins, il faut d’abord mélanger les ingrédients secs et les ingrédients liquides séparément. Ensuite on incorpore les ingrédients secs aux ingrédients liquides en ne mélangeant pas trop. Ce conseil est très important, car si on mélange trop la pâte les muffins ne seront pas moelleux et ils seront lourds.
Les moules à muffins en silicone
Pourquoi vouloir des moules à muffins en silicone ? Parce qu’ils sont flexibles, ce qui facilite le démoulage, parce que rien n’y colle (moule de qualité), parce qu’ils se nettoient comme un charme et parce qu’ils assurent une cuisson uniforme. Si vous cherchez de bons moules en silicone, ces moules à muffins en silicone Trudeau sont de très grande qualité. Rien ne colle avec ces moules à muffins, on les huile lors de la première utilisation seulement, ensuite cela n’est plus nécessaire. Même s’il est en silicone, le contour est muni d’une paroi rigide en acier qui lui donne de la rigidité pour faciliter la manipulation. Ces moules se nettoient très facilement et gardent leur aspect neuf.
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Muffins aux fraises
Ingrédients
- 2 tasses farine tout usage
- ½ tasse sucre
- 1 c. à soupe poudre à pâte
- 1 c. à thé bicarbonate de soude
- ½ c. à thé sel
- 1 tasse yogourt régulier ou moitié yogourt grec et moitié lait
- 2 œufs
- 1/3 tasse huile
- 1 c. à thé vanille
- 1 tasse fraises en dés
Instructions
- Préchauffer le four à 375°F et graisser ou tapisser de coupes de papier 12 moules à muffins.
- Dans un grand bol, battre les œufs et ajouter les autres ingrédients liquides et bien mélanger.
- Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un autre bol.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides en ne brassant que pour humecter les ingrédients secs. Le mélange sera grumeleux.
- Ajouter les fraises sans trop brasser.
- Verser dans les moules à muffins.
- Cuire de 18 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
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Vous avez fait ces muffins aux fraises ? N’hésitez pas à laisser votre commentaire sur la recette.
Les muffins sont très tendres et que dire du goût. Excellents.
Je viens de trouver ma recette de muffins. Je vais en refaire et je vous recommande cette recette.
Très bon muffins, très tendre et moelleux.
Ils sont parfaits, je n’ai rien à redire.
Je les ai fait hier et ils sont très bons et parfait. J’ai pris des fraises congelés en tranches et c’était parfait.
Excellent ! À refaire !