Les meilleurs muffins aux fraises !
Remplis de morceaux de fraises, ces muffins sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. La recette est facile et vous donne des muffins incroyablement délicieux.
Ces muffins se congèlent très bien, n’hésitez pas à doubler la recette pour vous faire des réserves.
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Les ingrédients dont vous aurez besoin pour faire cette recette de muffins aux fraises
Pour faire ces muffins aux fraises vous aurez besoin de farine tout usage, de sucre, de poudre à pâte, de bicarbonate de soude, de sel, de yogourt, d’œufs, d’huile, de vanille et fraises en dés. Vous trouverez la recette complète plus bas dans la page.
Cette recette de muffins aux fraises se réalise en quelques étapes faciles
Tout d’abord, préchauffer le four à 375°F. Graisser ou tapisser 12 moules à muffins avec des coupes de papier.
Dans un grand bol, bien mélanger les œufs avec le yogourt, l’huile et la vanille.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soue et le sel.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides en mélangeant avec une cuillère. Ne pas trop brasser la pâte. La pâte sera grumeleuse.
Ajouter les fraises au mélange et ne brasser que pour bien les répartir dans la pâte.
Verser la pâte dans les moules à muffins.
Cuire de 18 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.

Comment avoir des muffins tendres et moelleux ?
Pour obtenir des muffins tendres et moelleux il est important de ne pas trop mélanger la pâte car une pâte à muffins qui a été trop travaillée donnera des muffins moins tendres et plus lourds.
On mélange d’abord les ingrédients secs dans un bol et les ingrédients liquides dans un autre bol. C’est lorsque l’on incorpore les ingrédients secs aux ingrédients liquides qu’il est très important de ne pas trop mélanger.
Il faut mélanger avec une cuillère jusqu’à ce que tous les ingrédients sec soient bien intégrés aux ingrédients liquides. La pâte sera grumeleuse et c’est normal.
Un autre facteur qui rendra vos muffins tendres et moelleux est le yogourt.

Les moules à muffins en silicone
Pourquoi vouloir des moules à muffins en silicone ? Parce qu’ils sont flexibles, ce qui facilite le démoulage, parce que rien n’y colle (moule de qualité), parce qu’ils se nettoient comme un charme et parce qu’ils assurent une cuisson uniforme. Si vous cherchez de bons moules en silicone, ces moules à muffins en silicone Trudeau sont de très grande qualité. Rien ne colle avec ces moules à muffins, on les huile lors de la première utilisation seulement, ensuite cela n’est plus nécessaire. Même s’il est en silicone, le contour est muni d’une paroi rigide en acier qui lui donne de la rigidité pour faciliter la manipulation. Ces moules se nettoient très facilement et gardent leur aspect neuf.
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Pourquoi on aime ces muffins aux fraises
- Pour profiter de la saison des fraises
- Ils ne contiennent que 1/2 tasse de sucre
- Ils sont ultra moelleux
- L’extérieur est croustillant
- Ils sont jolis
- Ils sont faciles à préparer

Conservation des muffins aux fraises
Ces muffins se conservent à la température ambiante de 2 à 3 jours, 5 à 6 jours au réfrigérateur et jusqu’à 6 mois au congélateur. Comme pour tous les muffins, ils sont à leur meilleur le premier jour.
Décongelez-les doucement au four à micro-ondes ou à la température de la pièce.

Muffins aux fraises
Ingrédients
- 2 tasses farine tout usage
- ½ tasse sucre
- 1 c. à soupe poudre à pâte
- 1 c. à thé bicarbonate de soude
- ½ c. à thé sel
- 1 tasse yogourt régulier ou moitié yogourt grec et moitié lait
- 2 œufs
- 1/3 tasse huile
- 1 c. à thé vanille
- 1 tasse fraises en dés
Instructions
- Préchauffer le four à 375°F et graisser ou tapisser de coupes de papier 12 moules à muffins.
- Dans un grand bol, battre les œufs et ajouter les autres ingrédients liquides et bien mélanger.
- Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un autre bol.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides en ne brassant que pour humecter les ingrédients secs. Le mélange sera grumeleux.
- Ajouter les fraises sans trop brasser.
- Verser dans les moules à muffins.
- Cuire de 18 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
Crédit photo : Istockphoto.com
Vous avez fait ces muffins aux fraises ? N’hésitez pas à laisser votre commentaire sur la recette.
Excellent ! À refaire !
Je les ai fait hier et ils sont très bons et parfait. J’ai pris des fraises congelés en tranches et c’était parfait.
Ils sont parfaits, je n’ai rien à redire.
Très bon muffins, très tendre et moelleux.
Je viens de trouver ma recette de muffins. Je vais en refaire et je vous recommande cette recette.
Les muffins sont très tendres et que dire du goût. Excellents.