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Muffins aux fraises

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Les meilleurs muffins aux fraises !

Remplis de morceaux de fraises, ces muffins sont croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur et incroyablement délicieux. Ils sont excellents au petit déjeuner, au dessert ou à la collation. De plus, ils se congèlent très bien alors n’hésitez pas à doubler la recette pour vous faire des réserves.

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Les ingrédients de cette recette de muffins aux fraises

Pour faire cette recette vous aurez besoin de farine tout usage, de sucre, de poudre à pâte, de bicarbonate de soude, de sel, de yogourt, d’œufs, d’huile, de vanille et fraises en dés. Vous trouverez la recette complète plus bas dans la page.

Farine : de la farine tout usage.

Fraises : les couper en petits morceaux pour une meilleure distribution dans la pâte.

Poudre à pâte : assurez-vous que votre poudre à pâte ne soit pas périmée pour obtenir de meilleurs résultats. On l’appelle aussi, levure chimique.

Yogourt : du yogourt nature régulier. Le yogourt apporte le côté tendre et moelleux aux muffins. Il peut être remplacé par un mélange de moitié yogourt grec et moitié lait.

Œufs : à la température ambiante pour qu’ils se mélangent mieux à la pâte.

Les étapes pour réaliser ces muffins aux fraises

Tout d’abord, préchauffer le four à 375°F. Graisser ou tapisser 12 moules à muffins avec des coupes de papier.

Dans un grand bol, bien mélanger les œufs avec le yogourt, l’huile et la vanille.

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides en mélangeant avec une cuillère. Ne pas trop brasser la pâte. La pâte sera grumeleuse.

Ajouter les fraises au mélange et ne brasser que pour bien les répartir dans la pâte.

Verser la pâte dans le moule.

Cuire de 18 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.

Des muffins aux fruits dans un moule qui est déposé sur une grille.

Comment avoir des muffins tendres et moelleux ?

Il est important de ne pas trop mélanger la pâte car une pâte à muffins qui a été trop travaillée donnera une mie moins tendre et plus lourde.

On mélange d’abord les ingrédients secs dans un bol et les ingrédients liquides dans un autre bol. C’est lorsque l’on incorpore les ingrédients secs aux ingrédients liquides qu’il est très important de ne pas trop mélanger.

Il faut mélanger avec une cuillère jusqu’à ce que tous les ingrédients secs soient bien intégrés aux ingrédients liquides. La pâte sera grumeleuse et c’est normal.

Un autre facteur qui les rendra tendres et moelleux est l’utilisation du yogourt.

Muffins au yogourt et aux fraises sur une nappe blanche

Les moules à muffins en silicone

Pourquoi vouloir des moules en silicone ? Parce qu’ils sont flexibles, ce qui facilite le démoulage, parce que rien n’y colle (moule de qualité), parce qu’ils se nettoient comme un charme et parce qu’ils assurent une cuisson uniforme. Si vous cherchez de bons moules en silicone, ces moules en silicone Trudeau sont de très grande qualité. Rien ne colle avec ces moules, on les huile lors de la première utilisation seulement, ensuite cela n’est plus nécessaire. Même s’il est en silicone, le contour est muni d’une paroi rigide en acier qui lui donne de la rigidité pour faciliter la manipulation. Ces moules se nettoient très facilement et gardent leur aspect neuf.

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Conseils pour réussir cette recette

Ne pas trop mélanger la pâte est le conseil le plus important.

Utiliser une cuillère à crème glacée pour répartir uniformément la pâte dans le moule.

Ne pas couper les fraises en trop gros morceaux pour avoir des fraises dans chaque bouchée.

Au sortir du four, les laisser reposer dans le moule 5 à 10 minutes et ensuite les démouler sur une grille. Si on les laisse refroidir complètement dans le moule, ils deviendront détrempés.

Pourquoi on aime ces muffins aux fraises

Parce qu’ils sont aussi jolis que délicieux

C’est une délicieuse façon de cuisiner les belles fraises du Québec

Parce qu’ils sont moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur

Quatre muffins aux fraises disposés sur une planche de bois blanche.

Conservation

Ils se conservent à la température ambiante de 2 à 3 jours et jusqu’à 6 mois au congélateur. Comme pour tous les muffins, ils sont à leur meilleur le premier jour.

Décongelez-les doucement au four à micro-ondes ou à la température de la pièce.

Muffins aux fraises sortis du four et sur une grille

Muffins aux fraises

Julie R.
Ces muffins sont tendres, moelleux et sont remplis de morceaux de fraises. Vraiment ce sont les meilleurs!
5 de 1 vote
Préparation 10 minutes
Cuisson 18 minutes
Total 28 minutes
Type Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Canadienne
Portions 12 portions

Ingrédients
 

  • 2 tasses farine tout usage
  • ½ tasse sucre
  • 1 c. à soupe poudre à pâte
  • 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé sel
  • 1 tasse yogourt régulier ou moitié yogourt grec et moitié lait
  • 2 œufs
  • tasse huile
  • 1 c. à thé vanille
  • 1 tasse fraises en dés

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 375°F et graisser le moule ou le tapisser de coupes de papier.
  • Dans un grand bol, battre les œufs et ajouter les autres ingrédients liquides et bien mélanger.
  • Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un autre bol.
  • Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides en ne brassant que pour humecter les ingrédients secs. Le mélange sera grumeleux.
  • Ajouter les fraises sans trop brasser.
  • Verser dans les moules à muffins.
  • Cuire de 18 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
Keyword Boîtes à lunch, collation
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Crédit photo : Istockphoto.com

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À propos deJulie

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Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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