Trempette étagée mexicaine
Cette trempette étagée mexicaine est un incontournable lors des jours de fête et lors des barbecues. Très facile à faire, cette recette fera partie de vos classiques. Un succès à chaque fois !

Ingrédients de la trempette étagée mexicaine

Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Informations sur quelques ingrédients
Fromage à la crème : le sortir à l’avance pour le ramollir
Salsa : légère, moyenne ou épicée à votre choix. Si la recette est pour un potluck, il serait préférable d’opter pour la légère ou la moyenne.
Fromage mozzarella : il est préférable d’utiliser du fromage fraîchement râpé.
Chips de maïs : genre Tostitos ou Nachos, rondes, en triangles ou en petites coupes à votre choix.
Comment faire cette recette
Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème et la crème sure à l’aide d’une mixette jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
S’il y a des petits grumeaux, cela signifie que le fromage à la crème n’est pas encore tout à fait ramolli. Dans ce cas, laisser le mélange en attente environ 10 minutes à la température de la pièce avant de continuer à mélanger à la mixette.

Lorsque le mélange est onctueux, l’étendre uniformément dans le fond d’un plat peu profond.
Étendre ensuite la salsa par-dessus le mélange de fromage à la crème.

Ajouter ensuite le fromage râpé et terminer avec les tomates, poivrons et échalotes.

Servir avec des chips de maïs style Nachos.

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Conservation de la trempette mexicaine
Cette trempette se garde de 3 à 4 jours au réfrigérateur.


Trempette mexicaine étagée
Ingrédients
- 1 pqt de 8 oz de fromage à la crème Philadelphia ramolli
- 1 tasse de crème sure
- 2 tasses de salsa
- 2 tasses de fromage mozzarella râpé
- 2 tomates en dés
- 1 de poivron vert haché finement
- 2 d'échalotes hachées
- 1 sac de chips de maïs genre Tostitos Scoops pour servir
Instructions
- Mélanger le fromage à la crème et la crème sure à la mixette jusqu'à homogénéité.
- Verser ce mélange au fond d'un plat peu profond.
- Couvrir par étage dans l'ordre avec la salsa, le fromage mozzarella, les tomates, le poivron et les échalotes.
- Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.
- Servir la trempette avec les croustilles de maïs.
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