Oeufs farcis disposés sur une assiette blanche
Soupes et entrées

Œufs farcis à la diable

Les œufs farcis sont toujours les premiers à partir dans un buffet !

Recevez avec ces œufs farcis, aussi appelés œufs à la diable ou œufs mimosas, et vous ferez plaisir à vos invités c’est garanti. Ces œufs servis en hors-d’œuvre sont parfaits aussi dans les potlucks.

Ingrédients pour faire cette recette d’œufs farcis

Pour faire 12 œufs farcis vous aurez besoin de 6 œufs durs écalés, de mayonnaise, d’un peu de moutarde de Dijon, de poudre d’oignon, de paprika, de sel et de poivre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Voir la méthode pour faire des œufs durs à l’Instant Pot

Comment réaliser cette recette d’œufs farcis

Couper les œufs en deux sur la longueur et retirer les jaunes en prenant soin de ne pas briser les blancs.

Dans un bol moyen, écraser les jaunes à la fourchette. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le paprika et bien mélanger. Ajouter de la mayonnaise si le mélange n’est pas assez lisse (1 c. à table à la fois).

N’hésitez pas à goûter à la garniture et à ajuster l’assaisonnement au besoin.

Farcir les cavités des blancs en se servant de deux cuillères ou d’une poche à pâtisserie.

Saupoudrer avec le paprika et placer sur une assiette à œufs pour le service ou dans un contenant à œufs farcis pour le storage ou pour le transport.

Vous pouvez faire cette recette jusqu’à un jour d’avance. Cependant, vous devrez conserver les blancs et la garniture séparément.

La recette complète se trouve ci-dessous.

Oeufs farcis avec mayonnaise, poudre d'oignon, sel, poivre et paprika.

Conservation des œufs farcis à la diable

Ces œufs à la diable se conservent jusqu’à 2 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.

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Oeufs farcis disposés sur une assiette blanche

Œufs farcis

Julie R.
Recette d'œufs farcis traditionnels.
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat hors d’oeuvre
Cuisine Canadienne
Portions 12 œufs farcis

Ingrédients
 

  • 6 œufs durs écalés
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • ½ c. à thé de moutarde de Dijon
  • Pincée de sel
  • Pincée de poivre
  • Pincée de poudre d’oignon
  • ¼ c. à thé de paprika

Instructions
 

  • Couper les œufs en deux sur le sens de la longueur. Retirer les jaunes sans abîmer les blancs.
  • Écraser les jaunes avec une fourchette dans un bol moyen.
  • Ajouter la mayonnaise, la moutarde, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Bien mélanger. Ajouter un peu de mayonnaise si le mélange n'est pas assez lisse (1 c. à table à la fois).
  • Farcir les blancs à l’aide de deux cuillères ou d’une poche à pâtisserie.
  • Saupoudrer de paprika et servir.
Keyword oeufs à la diable
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Crédit photo : Istockphoto.com

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