Les œufs farcis sont toujours les premiers à partir dans un buffet !
Recevez avec ces œufs farcis, aussi appelés œufs à la diable ou œufs mimosas, et vous ferez plaisir à vos invités c’est garanti. Ces œufs servis en hors-d’œuvre sont parfaits aussi dans les potlucks.
Ingrédients pour faire cette recette d’œufs farcis
Pour faire 12 œufs farcis vous aurez besoin de 6 œufs durs écalés, de mayonnaise, d’un peu de moutarde de Dijon, de poudre d’oignon, de paprika, de sel et de poivre.
Voir la méthode pour faire des œufs durs à l’Instant Pot
Comment réaliser cette recette d’œufs farcis
Couper les œufs en deux sur la longueur et retirer les jaunes en prenant soin de ne pas briser les blancs.
Dans un bol moyen, écraser les jaunes à la fourchette. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le paprika et bien mélanger. Ajouter de la mayonnaise si le mélange n’est pas assez lisse (1 c. à table à la fois).
N’hésitez pas à goûter à la garniture et à ajuster l’assaisonnement au besoin.
Farcir les cavités des blancs en se servant de deux cuillères ou d’une poche à pâtisserie.
Saupoudrer avec le paprika et placer sur une assiette à œufs pour le service ou dans un contenant à œufs farcis pour le storage ou pour le transport.
Vous pouvez faire cette recette jusqu’à un jour d’avance. Cependant, vous devrez conserver les blancs et la garniture séparément.
La recette complète se trouve ci-dessous.

Conservation des œufs farcis à la diable
Ces œufs à la diable se conservent jusqu’à 2 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.
Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Saucisses enroulées de bacon à la mijoteuse
Entrée de champignons à l’ail au gratin
Bruschetta aux tomates italiennes

Œufs farcis
Ingrédients
- 6 œufs durs écalés
- 1/4 tasse de mayonnaise
- 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
- Pincée de sel
- Pincée de poivre
- Pincée de poudre d’oignon
- 1/4 c. à thé de paprika
Instructions
- Couper les œufs en deux sur le sens de la longueur. Retirer les jaunes sans abîmer les blancs.
- Écraser les jaunes avec une fourchette dans un bol moyen.
- Ajouter la mayonnaise, la moutarde, la poudre d'ail, le sel et le poivre. Bien mélanger. Ajouter un peu de mayonnaise si le mélange n'est pas assez lisse (1 c. à table à la fois).
- Farcir les blancs à l’aide de deux cuillères ou d’une poche à pâtisserie.
- Saupoudrer de paprika et servir.
Crédit photo : Istockphoto.com
Si vous avez essayé cette recette d’œufs mimosa, n’hésitez pas à donner des étoiles et à laisser votre commentaire.