Ailes de chou-fleur au Air Fryer
Les ailes de chou-fleur sont simplement des petits bouquets de chou-fleur légèrement frits et arrosés d’une sauce Buffalo. Il est très difficile de leur résister car quand on commence, on ne peut pas arrêter d’en manger.
Les ingrédients pour faire des ailes de chou-fleur à la friteuse à air
Pour les ailes : un chou-fleur coupé en petits bouquets plus ou moins de la taille d’une aile de poulet, de la farine, de la fécule de maïs, du lait, du paprika fumé ou régulier, de la poudre d’ail, du sel et du poivre.
Pour la sauce : du beurre fondu, du miel ainsi que de la sauce piquante de type RedHot
Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Cette recette a été testée avec une friteuse à air de 1700 watts de la marque Cosori Pro II Max XL 5,5 litres.

Peut-on préparer ces ailes de chou-fleur à l’avance ?
Oui et non. Vous pouvez préparer une partie de la recette mais la cuisson doit être faite avant le service. Vous pouvez couper le chou-fleur en bouquets, préparer la pâte et préparer la sauce à l’avance et garder ces trois éléments dans des contenants séparés. Au moment de servir, il suffira d’enduire les ailes de pâte et de procéder à la cuisson. Vous devrez aussi réchauffer la sauce pour qu’elle se mélange plus facilement aux ailes.
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Chou-fleur Buffalo au Air Fryer
Ingrédients
- 1 chou-fleur coupé en bouquets
- ½ tasse de farine tout usage
- fécule de mais
- ¾ tasse de lait
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1-1/2 c. à thé de poudre d’ail
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
Sauce Buffalo (voir notes ci-dessous)
- 2-1/2 c. à table de sauce piquante RedHot
- 2-1/2 c. à table de beurre fondu
- 1 c. à table de miel
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la fécule de maïs et les assaisonnements. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Ajouter les bouquets de chou-fleur et mélanger pour bien les enrober.
- Vaporiser ou badigeonner d'huile végétale le fond du panier de la friteuse à air.
- Égoutter les bouquets de chou-fleur pour enlever le surplus de pâte et les placer en une seule couche dans le panier.
- Cuire à 375 °F pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés. Retourner à mi-cuisson. Répéter avec le reste des bouquets de chou-fleur.
- Mélanger la sauce Red Hot, le miel et le beurre fondu. Verser sur les ailes et mélanger délicatement jusqu'à ce que la sauce soit bien répartie.
Notes
Crédit photo : Istockphoto.com