Des bouquets de chou-fleur à la sauce sucrée et piquante à la fois fait au Air Fryer.

Ailes de chou-fleur au Air Fryer

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Les ailes de chou-fleur sont simplement des petits bouquets de chou-fleur légèrement frits et arrosés d’une sauce Buffalo. Il est très difficile de leur résister car quand on commence, on ne peut pas arrêter d’en manger.

Les ingrédients pour faire des ailes de chou-fleur à la friteuse à air

Pour les ailes : un chou-fleur coupé en petits bouquets plus ou moins de la taille d’une aile de poulet, de la farine, de la fécule de maïs, du lait, du paprika fumé ou régulier, de la poudre d’ail, du sel et du poivre.

Pour la sauce : du beurre fondu, du miel ainsi que de la sauce piquante de type RedHot

Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Cette recette a été testée avec une friteuse à air de 1700 watts de la marque Cosori Pro II Max XL 5,5 litres.

Ailes de chou-fleur Buffalo à la friteuse à air

Peut-on préparer ces ailes de chou-fleur à l’avance ?

Oui et non. Vous pouvez préparer une partie de la recette mais la cuisson doit être faite avant le service. Vous pouvez couper le chou-fleur en bouquets, préparer la pâte et préparer la sauce à l’avance et garder ces trois éléments dans des contenants séparés. Au moment de servir, il suffira d’enduire les ailes de pâte et de procéder à la cuisson. Vous devrez aussi réchauffer la sauce pour qu’elle se mélange plus facilement aux ailes.

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Des bouquets de chou-fleur à la sauce sucrée et piquante à la fois fait au Air Fryer.

Chou-fleur Buffalo au Air Fryer

Julie R.
Des petits bouquets de chou-fleur légèrement panés et cuits à la friteuse à air, arrosés d'une sauce Buffalo.
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Total 45 minutes
Type Apéritif
Cuisine Canadienne
Portions 4 à 6 portions

Ingrédients
 

  • 1 chou-fleur coupé en bouquets
  • ½ tasse de farine tout usage
  • fécule de mais
  • ¾ tasse de lait
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1-1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre noir moulu

Sauce Buffalo (voir notes ci-dessous)

  • 2-1/2 c. à table de sauce piquante RedHot
  • 2-1/2 c. à table de beurre fondu
  • 1 c. à table de miel

Instructions
 

  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la fécule de maïs et les assaisonnements. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Ajouter les bouquets de chou-fleur et mélanger pour bien les enrober.
  • Vaporiser ou badigeonner d'huile végétale le fond du panier de la friteuse à air.
  • Égoutter les bouquets de chou-fleur pour enlever le surplus de pâte et les placer en une seule couche dans le panier.
  • Cuire à 375 °F pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés. Retourner à mi-cuisson. Répéter avec le reste des bouquets de chou-fleur.
  • Mélanger la sauce Red Hot, le miel et le beurre fondu. Verser sur les ailes et mélanger délicatement jusqu'à ce que la sauce soit bien répartie.

Notes

Sauce plus sucrée :
2 c. à table de sauce piquante RedHot
2 c. à table de beurre fondu
2 c. à table de miel
Sauce plus piquante :
1/4 tasse de sauce piquante RedHot
2 c. à table de beurre fondu
1 c. à table de miel
Keyword Ailes Buffalo, Air Fryer
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Crédit photo : Istockphoto.com

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