Petit pot de vinaigrette miel et moutarde faite maison
Accompagnements Soupes et entrées

Vinaigrette miel et moutarde

Cette vinaigrette miel et moutarde est de loin bien meilleure que toutes celles du commerce, elle ne nécessite que de peu d’ingrédients et ne prend que quelques minutes à faire. De plus, comme toutes les vinaigrettes maison, elle est beaucoup plus économique et surtout sans agent de conservation. Elle accompagne n’importe quelle sorte de salade.

Cette vinaigrette est faite avec de l’huile d’olive, du vinaigre de cidre, de la moutarde de Dijon et de la moutarde à l’ancienne et est sucrée avec du miel. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Comment faire cette vinaigrette miel et Dijon

Conservation de la vinaigrette maison

Cette sauce à salade miel et moutarde maison se garde deux semaines au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.

Aller à la fiche recette

Ces recettes de salade pourraient aussi vous intéresser

Vous cherchez des recettes de salades estivales ? Essayer cette savoureuse salade de fraises, d’épinards et de fromage de chèvre, cette salade est tout simplement divine. Aussi, une salade qui est étonnante, c’est la salade de carottes et sa sauce tomate qui est à essayer absolument ! Toutes ces salades accompagnent à merveille une foule de repas d’été comme les grillades, les hamburgers et bien plus. Pour une salade plutôt classique, notre recette de salade de chou et notre recette de salade de macaroni sont des excellents choix car elles sont très populaires. Pour une salade à saveur orientale il y a la salade d’amour avec épinards, fèves germées et champignons. Tout le monde raffole de cette salade.

Petit pot de vinaigrette miel et moutarde faite maison

Vinaigrette miel et Dijon

Cuisinaweb
Délicieuse recette de vinaigrette maison facile et rapide à préparer.
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Vinaigrette
Cuisine Canadienne
Portions 250 ml

Ingrédients
  

  • 1/4 tasse +2 c. à table de miel
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 3 c. à table de moutarde de Dijon
  • 3 c. à table de moutarde à l'ancienne
  • 3 c. à table de vinaigre de cidre

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients au fouet.
  • Garder au réfrigérateur.
Keyword Dijonnaise, sauce à salade

Crédit photo : Istockphoto.com

Vous avez fait cette recette de sauce à salade miel et moutarde, n’hésitez pas à laisser votre commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

À proposJulie R.

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
En savoir plus