Vinaigrette miel et moutarde
Cette vinaigrette miel et moutarde est de loin bien meilleure que toutes celles du commerce, elle ne nécessite que de peu d’ingrédients et ne prend que quelques minutes à faire. De plus, comme toutes les vinaigrettes maison, elle est beaucoup plus économique et surtout sans agent de conservation.
Ingrédients de la vinaigrette miel et moutarde
Cette vinaigrette est faite avec de l’huile d’olive, du vinaigre de cidre, de la moutarde de Dijon et de la moutarde à l’ancienne et est sucrée avec du miel. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.
Conservation
Cette vinaigrette maison se garde deux semaines au réfrigérateur dans un contenant bien fermé.
Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Vous cherchez des recettes de salades estivales ? Essayer cette salade de fraises, d’épinards et de fromage de chèvre ou la salade de carottes et sa sauce tomate. Pour une salade plutôt classique, notre recette de salade de chou et notre recette de salade de macaroni sont d’excellents choix car elles sont toujours très populaires.

Vinaigrette miel et Dijon
Ingrédients
- ¼ tasse +2 c. à table de miel
- ¼ tasse d'huile d'olive
- 3 c. à table de moutarde de Dijon
- 3 c. à table de moutarde à l'ancienne
- 3 c. à table de vinaigre de cidre
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients au fouet.
- Garder au réfrigérateur.
Crédit photo : Istockphoto.com
Vous avez fait cette recette de sauce à salade miel et moutarde, n’hésitez pas à laisser votre commentaire et à lui attribuer une note (étoiles).