Bouquets de brocoli et raisins en salade dans un grand bol de service

Salade de brocoli et de raisins frais

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Cette salade de brocoli et de raisins frais est une recette très facile à faire, qui se prépare rapidement et qui demande peu d’ingrédients. Cette salade est toujours très populaire lorsqu’elle est apportée à un potluck. On peut facilement la préparer la veille.

Ingrédients pour cette recette de salade de brocoli et raisins frais

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin d’un brocoli en petits bouquets, d’échalotes (ou de ciboulette), de raisins frais, de mayonnaise, de vinaigre et de sucre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Tous les ingrédients de la recette de salade de brocoli et de raisins dans des bols en verre

Étapes pour réaliser cette salade de brocoli et de raisins frais

Pour commencer, mélanger la mayonnaise, le vinaigre et le sucre dans un bol moyen.

Mélanger la sauce dans un bol avec un fouet

Dans un grand bol, mélanger les morceaux de brocoli, les échalotes hachées (ou la ciboulette) et les raisins coupés en deux.

Ajouter la sauce aux brocolis et aux raisins et mélanger ensuite pour bien la répartir dans la salade.

Mélanger la salade dans un bol

Couvrir et laisser reposer la salade au réfrigérateur au moins 1 heure ou jusqu’au lendemain.

Deux bols de salade de brocoli avec fouchettes

Conservation de cette salade

Cette salade peut se conserver jusqu’à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé. La congélation n’est pas recommandée.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Salade de carottes faite avec de la soupe aux tomates
Salade de quinoa et de brocoli
Comment cuire les épis de maïs à la friteuse à air
Galettes de zucchini
Salade de raisins au fromage à la crème

Bouquets de brocoli et raisins en salade dans un grand bol de service

Salade au brocoli et aux raisins frais

Julie R.
Recette facile à faire et très savoureuse composée de brocoli et de raisins frais.
5 de 1 vote
Préparation 15 minutes
Cuisson 0 minutes
Réfrigération 1 heure
Total 1 heure 15 minutes
Type Accompagnement
Cuisine Américaine
Portions 6 portions

Ingrédients
 

  • 1 brocoli coupé en petits bouquets
  • 2 échalotes hachées ou 1/4 tasse de ciboulette hachée
  • 1 tasse de raisins rouges sans pépins coupés en deux
  • ½ tasse de mayonnaise
  • 1 c. à table vinaigre
  • 1 c. à table de sucre

Instructions
 

  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre et le sucre.
  • Dans un grand bol, mélanger le brocoli, les échalotes, les raisins et la sauce.
  • Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure ou jusqu’au lendemain.
  • Se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.
Keyword brocoli, raisins, raisins frais, salade
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Vous avez essayé cette recette ? N’hésitez pas à laisser votre commentaire et à lui attribuer une note.

facebook
Twitter
Pinterest

Publications similaires

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.