Salade de brocoli et de raisins frais
Cette salade de brocoli et de raisins frais est une recette très facile à faire, qui se prépare rapidement et qui demande peu d’ingrédients. Cette salade est toujours très populaire lorsqu’elle est apportée à un potluck. On peut facilement la préparer la veille.
Ingrédients pour cette recette de salade de brocoli et raisins frais
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin d’un brocoli en petits bouquets, d’échalotes (ou de ciboulette), de raisins frais, de mayonnaise, de vinaigre et de sucre. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Étapes pour réaliser cette salade de brocoli et de raisins frais
Pour commencer, mélanger la mayonnaise, le vinaigre et le sucre dans un bol moyen.

Dans un grand bol, mélanger les morceaux de brocoli, les échalotes hachées (ou la ciboulette) et les raisins coupés en deux.
Ajouter la sauce aux brocolis et aux raisins et mélanger ensuite pour bien la répartir dans la salade.

Couvrir et laisser reposer la salade au réfrigérateur au moins 1 heure ou jusqu’au lendemain.

Conservation de cette salade
Cette salade peut se conserver jusqu’à 3 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé. La congélation n’est pas recommandée.
Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Salade de carottes faite avec de la soupe aux tomates
Salade de quinoa et de brocoli
Comment cuire les épis de maïs à la friteuse à air
Galettes de zucchini
Salade de raisins au fromage à la crème

Salade au brocoli et aux raisins frais
Ingrédients
- 1 brocoli coupé en petits bouquets
- 2 échalotes hachées ou 1/4 tasse de ciboulette hachée
- 1 tasse de raisins rouges sans pépins coupés en deux
- ½ tasse de mayonnaise
- 1 c. à table vinaigre
- 1 c. à table de sucre
Instructions
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre et le sucre.
- Dans un grand bol, mélanger le brocoli, les échalotes, les raisins et la sauce.
- Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 1 heure ou jusqu’au lendemain.
- Se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.
Vous avez essayé cette recette ? N’hésitez pas à laisser votre commentaire et à lui attribuer une note.