recette de salade de carottes à la soupe aux tomates
Accompagnements

Salade de carottes la meilleure

Cette salade de carottes fait toujours fureur. On vous demandera la recette !

Cette salade de carottes, à la fois sucrée et vinaigrée, se sert très bien lors d’un potluck, d’un barbecue ou d’une fête de famille car elle est toujours très appréciée. On en redemande à chaque fois. Cette salade est composée d’aliments que l’on a souvent à portée de main comme des carottes, des concombres, des oignons, des poivrons et de la soupe aux tomates. Toujours un hit ! Il faut l’essayer !

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Cette salade est encore meilleure le lendemain car les saveurs ont le temps de bien se mélanger. De plus, on peut conserver cette salade jusqu’à 4 jours au réfrigérateur sans problème dans un contenant bien fermé.

Comment faire cette salade de carottes

Tout d’abord, il faut cuire à demi les carottes, quelques minutes pour qu’elles restent croquantes et ensuite les refroidir dans l’eau froide pour arrêter la cuisson. On ajoute ensuite les autres légumes dans un grand bol. Dans un petit bol ou dans un mélangeur à vinaigrette, on mélange tous les ingrédients de la vinaigrette et on l’ajoute aux légumes. Il faut laisser mariner les légumes au réfrigérateur au moins tout un après-midi pour que les saveurs se mélangent bien. Il est recommandé de sortir la salade de carottes 15 minutes avant de servir.

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Salade de carottes avec soupe aux tomates

Salade de légumes dans une sauce sucrée et vinaigrée
4.88 de 8 votes
Temps de préparation 20 minutes
Macération 4 heures
Temps total 4 heures 20 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Canadienne
Portions 8

Ingrédients
  

Légumes

  • 2 lb de carottes en bâtonnets ou en rondelles
  • 1 oignon en rondelles
  • ½ concombre tranché mince
  • 1 poivron tranché mince

Vinaigrette

  • 1 boîte de soupe aux tomates 284 ml
  • ½ tasse de sucre
  • ¼ tasse de vinaigre
  • ½ tasse d’huile
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/8 c. à thé de poivre

Instructions
 

  • Cuire les carottes dans l'eau bouillante quelques minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à demi. Ne pas trop cuire car elles doivent être encore croquantes. Refroidir les carottes à l'eau froide et bien égoutter.
  • Dans un grand bol, mélanger les carottes avec les autres légumes.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et ajouter aux légumes.
  • Couvrir et laisser mariner au moins 4 heures au réfrigérateur.
  • Sortir 15 minutes du réfrigérateur avant de servir.
Keyword potluck, Salade de carottes en sauce tomate

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Vous avez essayé cette salade de carottes, n’hésitez pas à mettre votre commentaire.

9 Commentaires

  1. 5 stars
    Moi je donne 10 étoiles à cette recette. J’ai eu beaucoup de compliments sur ma salade. Une recette de plus dans mon livre de recette.

  2. 5 stars
    Une bonne salade qui fait changement. Je l’ai servie en accompagnement d’un repas de,hamburgers. Je donne 5 étoiles à cette recette.

  3. 4 stars
    Nous avons aimé beaucoup cette salade, car nous trouvons quelle est differente et que sa fait changement. Sucré et vinaigré, et les legumes encore croquants, hmmm. C’est très bon.

  4. 5 stars
    Cette salade est la meilleure. Je la faitsdepuis des années et c’est un succès à chaque fois. Elle se mange dans le temps de le dire. C’est un classique chez moi.

  5. 5 stars
    Cette salade est excellente, et je vais la refaire. Tout le monde en ont repris deux fois. Je Recommande cette recette car elle est vraiment bonne.

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