Cette salade de carottes fait toujours fureur. On vous demandera la recette !
Cette salade de carottes, à la fois sucrée et vinaigrée, se sert très bien lors d’un potluck, d’un barbecue ou d’une fête de famille car elle est toujours très appréciée. On en redemande à chaque fois. Cette salade est composée d’aliments que l’on a souvent à portée de main comme des carottes, des concombres, des oignons, des poivrons et de la soupe aux tomates. Toujours un hit ! Il faut l’essayer !
Aller à la fiche recetteCette salade est encore meilleure le lendemain car les saveurs ont le temps de bien se mélanger. De plus, on peut conserver cette salade jusqu’à 4 jours au réfrigérateur sans problème dans un contenant bien fermé.
Comment faire cette salade de carottes
Tout d’abord, il faut cuire à demi les carottes, quelques minutes pour qu’elles restent croquantes et ensuite les refroidir dans l’eau froide pour arrêter la cuisson. On ajoute ensuite les autres légumes dans un grand bol. Dans un petit bol ou dans un mélangeur à vinaigrette, on mélange tous les ingrédients de la vinaigrette et on l’ajoute aux légumes. Il faut laisser mariner les légumes au réfrigérateur au moins tout un après-midi pour que les saveurs se mélangent bien. Il est recommandé de sortir la salade de carottes 15 minutes avant de servir.
Aller à la recette complèteCes recettes de salade pourraient aussi vous intéresser
Salade de pommes de terre aux œufs

Salade de carottes avec soupe aux tomates
Ingrédients
Légumes
- 2 lb de carottes en bâtonnets ou en rondelles
- 1 oignon en rondelles
- ½ concombre tranché mince
- 1 poivron tranché mince
Vinaigrette
- 1 boîte de soupe aux tomates 284 ml
- ½ tasse de sucre
- ¼ tasse de vinaigre
- ½ tasse d’huile
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/8 c. à thé de poivre
Instructions
- Cuire les carottes dans l'eau bouillante quelques minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à demi. Ne pas trop cuire car elles doivent être encore croquantes. Refroidir les carottes à l'eau froide et bien égoutter.
- Dans un grand bol, mélanger les carottes avec les autres légumes.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette et ajouter aux légumes.
- Couvrir et laisser mariner au moins 4 heures au réfrigérateur.
- Sortir 15 minutes du réfrigérateur avant de servir.
Vous avez un potluck et cherchez d’autres recettes de salade qui s’apportent bien et qui ont toujours du succès ? En plus de cette salade de carottes sauce tomate, ne manquez pas notre excellente salade de chou crémeuse. Une autre salade très aimée c’est la salade de brocoli et de raisins qui est différente et qui fait un hit à chaque fois. Une excellente salade pour le dessert c’est la salade de raisins, de pacanes hachées et de fromage à la crème.
Vous avez essayé cette salade de carottes, n’hésitez pas à mettre votre commentaire.
C’est en plein la recette que je cherchais depuis des années. Merci pour la recette !
Cette salade me rappelle des,souvenirs. Cette salade est tellement bonne. Merci pour la recette.
Moi je donne 10 étoiles à cette recette. J’ai eu beaucoup de compliments sur ma salade. Une recette de plus dans mon livre de recette.
Une bonne salade qui fait changement. Je l’ai servie en accompagnement d’un repas de,hamburgers. Je donne 5 étoiles à cette recette.
Wow! J’ai fait la recette sans rien changer et c’etait parfait. Un hit!
La meilleure salade que j’ai mangée. Miam miam vraiment très bonne. Merci pour le partage.
Nous avons aimé beaucoup cette salade, car nous trouvons quelle est differente et que sa fait changement. Sucré et vinaigré, et les legumes encore croquants, hmmm. C’est très bon.
Cette salade est la meilleure. Je la faitsdepuis des années et c’est un succès à chaque fois. Elle se mange dans le temps de le dire. C’est un classique chez moi.
Cette salade est excellente, et je vais la refaire. Tout le monde en ont repris deux fois. Je Recommande cette recette car elle est vraiment bonne.