Salade composée de bébés épinards, de fraises, pacanes rôties, fromage de chèvre avec une vinaigrette légèrement sucrée au miel servie dans un bol blanc.

Salade de fraises et d’épinards

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Cette salade de fraises et d’épinards peut aussi bien être servie en accompagnement qu’en entrée. Cette salade est composée de fraises fraîches, de bébés épinards, de pacanes rôties et de fromage de chèvre avec une vinaigrette faite de vinaigre de cidre et de miel.

Information sur la recette

Cette salade est à son meilleur lorsque servie immédiatement. Il est toutefois possible de la préparer à l’avance en n’ajoutant la vinaigrette qu’au moment du service.

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Salade d’amour
Salade de pâtes classique
Salade de patates avec œufs durs
Salade grecque avec fromage feta

Salade composée de bébés épinards, de fraises, pacanes rôties, fromage de chèvre avec une vinaigrette légèrement sucrée au miel servie dans un bol blanc.

Salade aux fraises et épinards

Julie R.
Une salade composée de bébés épinards, de fraises fraîches, de pacanes et de fromage de chèvre dans une vinaigrette douce et légèrement sucrée. Un excellente salade estivale.
Préparation 10 minutes
Total 10 minutes
Type Salade
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
 

  • 8 tasses de bébé épinards
  • 1 tasse de fraises fraiches tranchées
  • ½ tasse de pacanes
  • 1 c. à thé beurre
  • ½ tasse de fromage de chèvre ou de fromage bleu
  • ¼ tasse d'huile d'olive
  • ¼ tasse vinaigre de cidre
  • 1 ½ c. à soupe de miel
  • ¼ c. à thé de sel
  • Pincée de poivre

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre dans un petit poêlon. Y rôtir les pacanes jusqu'à ce elles deviennent un peu plus foncées. Surveiller sans arrêt. (Étape facultative)
  • Mélanger les fraises tranchées, les épinards, le fromage et les pacanes dans un grand bol à salade.
  • Mélanger ensemble le vinaigre, le miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un mélangeur à vinaigrette.
  • Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.
  • Servir immédiatement.
Keyword Fromage de chèvre
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Crédit photo : Istockphoto.com

Si vous avez essayé cette salade de fraises et d’épinard, n’hésitez pas à écrire votre commentaire et à y attribuer une note.

facebook
Twitter
Pinterest

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.