Salade de fraises et d’épinards
Cette salade de fraises et d’épinards peut aussi bien être servie en accompagnement qu’en entrée. Cette salade est composée de fraises fraîches, de bébés épinards, de pacanes rôties et de fromage de chèvre avec une vinaigrette faite de vinaigre de cidre et de miel.
Information sur la recette
Cette salade est à son meilleur lorsque servie immédiatement. Il est toutefois possible de la préparer à l’avance en n’ajoutant la vinaigrette qu’au moment du service.
Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Salade d’amour
Salade de pâtes classique
Salade de patates avec œufs durs
Salade grecque avec fromage feta

Salade aux fraises et épinards
Ingrédients
- 8 tasses de bébé épinards
- 1 tasse de fraises fraiches tranchées
- ½ tasse de pacanes
- 1 c. à thé beurre
- ½ tasse de fromage de chèvre ou de fromage bleu
- ¼ tasse d'huile d'olive
- ¼ tasse vinaigre de cidre
- 1 ½ c. à soupe de miel
- ¼ c. à thé de sel
- Pincée de poivre
Instructions
- Faire fondre le beurre dans un petit poêlon. Y rôtir les pacanes jusqu'à ce elles deviennent un peu plus foncées. Surveiller sans arrêt. (Étape facultative)
- Mélanger les fraises tranchées, les épinards, le fromage et les pacanes dans un grand bol à salade.
- Mélanger ensemble le vinaigre, le miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un mélangeur à vinaigrette.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.
- Servir immédiatement.
Crédit photo : Istockphoto.com
Si vous avez essayé cette salade de fraises et d’épinard, n’hésitez pas à écrire votre commentaire et à y attribuer une note.