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Salade de fraises et d’épinards

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Cette délicieuse salade de fraises et d’épinards peut aussi bien être servie en accompagnement qu’en entrée. Cette salade est composée de fraises fraîches, de bébés épinards, de pacanes rôties et de fromage de chèvre avec une vinaigrette faite de vinaigre de cidre et de miel, ce qui en fait une vinaigrette douce et légèrement sucrée. Très rafraîchissante, vous apprécierez cette salada lors de vos repas d’été.

Pour préparer cette recette vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 8 tasses de bébé épinards
  • 1 tasse de fraises fraiches tranchées
  • 1/2 tasse de pacanes
  • 1 c. à thé beurre
  • 1/2 tasse de fromage de chèvre ou de fromage bleu
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 tasse vinaigre de cidre
  • 1 1/2 c. à soupe de miel
  • 1/4 c. à thé de sel
  • Pincée de poivre

Étapes pour réaliser cette salade de fraises et d’épinards

  1. Rôtir les pacanes dans un poêlon (étape facultative)
  2. Mélanger les épinards, les fraises tranchées, les pacanes et le fromage dans un grand bol à salade
  3. Mélanger dans un mélangeur à vinaigrette l’huile, le miel, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre
  4. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger
  5. Servir immédiatement

Conservation : cette salade est à son meilleur lorsque servie immédiatement. Il est toutefois possible de la préparer à l’avance en n’ajoutant la vinaigrette qu’au moment du service.

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Salade composée de bébés épinards, de fraises, pacanes rôties, fromage de chèvre avec une vinaigrette légèrement sucrée au miel servie dans un bol blanc.

Salade aux fraises et épinards

Julie R.
Une salade composée de bébés épinards, de fraises fraîches, de pacanes et de fromage de chèvre dans une vinaigrette douce et légèrement sucrée. Un belle salade estivale.
Préparation 10 minutes
Total 10 minutes
Type Salade
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
 

  • 8 tasses de bébé épinards
  • 1 tasse de fraises fraiches tranchées
  • ½ tasse de pacanes
  • 1 c. à thé beurre
  • ½ tasse de fromage de chèvre ou de fromage bleu
  • ¼ tasse d'huile d'olive
  • ¼ tasse vinaigre de cidre
  • 1 ½ c. à soupe de miel
  • ¼ c. à thé de sel
  • Pincée de poivre

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre dans un petit poêlon. Y rôtir les pacanes jusqu'à ce elles deviennent un peu plus foncées. Surveiller sans arrêt. (Étape facultative)
  • Mélanger les fraises tranchées, les épinards, le fromage et les pacanes dans un grand bol à salade.
  • Mélanger ensemble le vinaigre, le miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un mélangeur à vinaigrette.
  • Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger.
  • Servir immédiatement.
Keyword Salade d’été, Salade estivale, salade fraises épinards
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Crédit photo : Istockphoto.com

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À propos deJulie

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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