Soupes et entrées

Bruschetta maison

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Cette bruschetta maison est parfaite pour une entrée ou pour un cocktail dînatoire. On l’aime aussi lors des barbecues en été.

Pour faire cette recette vous aurez besoin de tomates italiennes, d’oignon, d’ail, d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, de basilic, de sel, de poivre et d’un pain. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Trucs pour réussir cette recette de bruschetta

Ne pas garnir les croûtons trop à l’avance car ils pourraient devenir détrempés.

Selon la grosseur de votre baguette de pain, faire des tranches en diagonale pour avoir des croûtons plus grands.

Pour ajouter une saveur d’ail supplémentaire, frotter les croûtons avec une gousse d’ail coupée en deux.

Garnir les croûtons tout de suite avant le service ou servir la bruschetta dans un bol pour que chacun garnissent leurs croûtons.

Conservation de cette bruschetta maison

Le mélange (sans les croûtons) se conserve de 2 ou 3 jours au réfrigérateur dans un contenant bien fermé. Cependant, elle sera à son meilleur servie le jour même ou le lendemain.

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Bruschetta servi sur une tranche de pain baguette

Bruschetta traditionnelle

Julie R.
Tomates, huile d'olive et vinaigre balsamique réunis sur un croûton de pain baguette. Un délice à chaque bouchée !
Préparation 10 minutes
Réfrigération 4 heures
Total 4 heures 10 minutes
Type Apéritif, Entrée
Cuisine Italienne
Portions 40 canapés (environ)

Ingrédients
 

  • 6 tomates italiennes évidées et coupées en dés
  • 1 petit oignon (ou une échalote française) haché finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3 c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à table de vinaigre balsamique
  • ½ tasse de basilic frais ciselé
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 1 pain baguette tranché (environ 1 cm d'épaisseur)

Instructions
 

  • Mélanger les dés de tomate, l'oignon et l'ail dans un bol moyen. Ajouter l'huile, le vinaigre et les assaisonnements.
  • Bien mélanger.
  • Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures. Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
  • Placer les tranches de pain sur une plaque à cuisson, les badigeonner avec un peu d'huile d'olive si désiré et les faire griller au four sous le grill quelques minutes en surveillant constamment.
  • Déposer une cuillerée de bruschetta sur chaque tranche de pain baguette et servir immédiatement ou servir les croûtons et la bruschetta séparément et laisser les invités garnir les croûtons.

Notes

Vous pouvez ajouter du persil frais et de l’origan.
Keyword apéro, canapé, cocktail dinatoire
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Crédit photo : Istockphoto.com

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À propos deJulie

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Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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