Il n’y a rien de meilleur qu’on bon beurre de pommes !
Au micro-ondes ou sur la cuisinière, il est très facile de faire du beurre de pommes. Ce beurre est excellent sur les toasts, sur la crème glacée, sur les crêpes, les gaufres et bien plus. Pour faire ce beurre de pommes vous aurez besoin de pommes, de cassonade, de beurre et d’un peu de vanille.
Comment faire du beurre de pommes sur la cuisinière
- Dans une casserole moyenne, cuire les morceaux de pomme à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 25 à 35 minutes. La durée de la cuisson peut varier selon la variété des pommes.
- Ajouter le beurre et la vanille.
- Réduire en purée lisse à l’aide d’un pied mélangeur ou d’un mélangeur régulier.
- La recette donne environ 3 tasses.
Comment faire du beurre de pommes au micro-ondes
- Dans un bol allant au micro-ondes d’une contenance d’environ 10 tasses, cuire les pommes avec la cassonade au micro-ondes pendant de 12 à 15 minutes à haute intensité (four de 1000W). La durée de la cuisson peut varier selon la variété des pommes et selon la puissance de votre four à micro-ondes.
- Ajouter le beurre ainsi que la vanille et réduire en purée avec le mélangeur à main ou avec un mélangeur régulier.
- Donne environ 3 tasses.
Goûter et ajouter de la cassonade si nécessaire.
La durée de la cuisson dépend de la variété des pommes. Les pommes McIntosh et Paulared sont deux variétés de pommes qui se défont plus rapidement que les autres en cuisant. La cuisson pourrait être un peu plus longue pour certaines variétés.
Aller à la fiche recetteCes recettes pourraient aussi vous intéresser
Compote de pommes à l’ancienne
Tarte aux pommes à la croustade
Croustade aux pommes traditionnelle
Conservation du beurre de pommes
Le beurre de pommes se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur…s’il vous en reste.

Beurre de pommes au micro-ondes et sur la cuisinière
Ingrédients
- 8 pommes pelées, cœurs enlevés et coupées en morceaux
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/2 tasse de beurre
- 1/4 c. à thé de vanille
Instructions
Méthode au four à micro-ondes
- Cuire les pommes avec la cassonade dans un grand bol allant au micro-ondes pendant 12 à 15 minutes à haute intensité (four de 1000w) ou jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
- Ajouter le beurre et la vanille.
- Réduire en purée lisse au mélangeur.
Méthode sur la cuisinière
- Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres de 25 à 40 minutes.
- Ajouter le beurre et la vanille.
- Réduire en purée lisse au mélangeur.
Crédit photo : Istockphoto.com
Si vous avez essayé cette tartinade aux pommes, n’oubliez pas de donner votre commentaire.