Beurre de pommes
Le beurre de pommes est un mélange de pommes, de beurre, de cassonade avec un soupçon de vanille et le tout est réduit en purée très lisse. Cette purée est plus épaisse qu’une compote de pommes et peut être tartinée comme du beurre. Cette recette se fait sur la cuisinière ou au four à micro-ondes.
Informations sur les ingrédients
Pommes : les pommes doivent être pelées, évidées et coupées en morceaux. Les variétés suggérées sont la Lobo, la Paulared, la Gala ou la McIntosh. Les pommes McIntosh et Paulared sont deux variétés de pommes qui se défont plus rapidement que les autres en cuisant. La cuisson pourrait être un peu plus longue avec d’autres variétés.
Cassonade : la cassonade va diminuer l’acidité pour une saveur plus douce et plus sucrée. Du sucre blanc ou même du sirop d’érable peuvent convenir.
Comment servir le beurre de pommes ?
Vous aimerez cette tartinade sur vos toasts, sur de la crème glacée, sur les crêpes, les gaufres, dans votre gruau, sur un scone ou …. à la cuillère !
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Conservation du beurre de pommes
Le beurre de pommes se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur…s’il vous en reste.

Beurre de pommes au micro-ondes et sur la cuisinière
Ingrédients
- 8 pommes pelées, cœurs enlevés et coupées en morceaux
- ½ tasse de cassonade
- ½ tasse de beurre
- ¼ c. à thé de vanille
Instructions
Méthode au four à micro-ondes
- Cuire les pommes avec la cassonade dans un grand bol allant au micro-ondes pendant 12 à 15 minutes à haute intensité (four de 1000w) ou jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
- Ajouter le beurre et la vanille.
- Réduire en purée lisse au mélangeur.
Méthode sur la cuisinière
- Cuire les pommes avec la cassonade à feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres de 25 à 40 minutes.
- Ajouter le beurre et la vanille.
- Réduire en purée lisse au mélangeur.
Crédit photo : Istockphoto.com
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