Beurre de pommes fait maison délicieux et facile à faire

Beurre de pommes

Cet article peut contenir des liens d’affiliation Amazon. Ces liens me permettent de gagner une commission sur les achats admissibles.


Aller à la recette Imprimer la recette

Le beurre de pommes est un mélange de pommes, de beurre, de cassonade avec un soupçon de vanille et le tout est réduit en purée très lisse. Cette purée est plus épaisse qu’une compote de pommes et peut être tartinée comme du beurre. Cette recette se fait sur la cuisinière ou au four à micro-ondes.

Informations sur les ingrédients

Pommes : les pommes doivent être pelées, évidées et coupées en morceaux. Les variétés suggérées sont la Lobo, la Paulared, la Gala ou la McIntosh. Les pommes McIntosh et Paulared sont deux variétés de pommes qui se défont plus rapidement que les autres en cuisant. La cuisson pourrait être un peu plus longue avec d’autres variétés.

Cassonade : la cassonade va diminuer l’acidité pour une saveur plus douce et plus sucrée. Du sucre blanc ou même du sirop d’érable peuvent convenir.

Comment servir le beurre de pommes ?

Vous aimerez cette tartinade sur vos toasts, sur de la crème glacée, sur les crêpes, les gaufres, dans votre gruau, sur un scone ou …. à la cuillère !

Ces recettes pourraient aussi vous intéresser

Compote de pommes à l’ancienne
Tarte aux pommes à la croustade
Croustade aux pommes traditionnelle
Ragoût d’automne avec cubes de porc et pommes à la mijoteuse
Compote de rhubarbe

Conservation du beurre de pommes

Le beurre de pommes se conserve environ 2 semaines au réfrigérateur…s’il vous en reste.

Beurre de pommes fait maison délicieux et facile à faire

Beurre de pommes au micro-ondes et sur la cuisinière

Julie R.
Tartinade aux pommes pour servir avec les toasts, les crêpes, crème glacée et plus.
Préparation 5 minutes
35 minutes
Total 40 minutes
Type Tartinade
Cuisine Canadienne
Portions 3 tasses

Ingrédients
 

  • 8 pommes pelées, cœurs enlevés et coupées en morceaux
  • ½ tasse de cassonade
  • ½ tasse de beurre
  • ¼ c. à thé de vanille

Instructions
 

Méthode au four à micro-ondes

  • Cuire les pommes avec la cassonade dans un grand bol allant au micro-ondes pendant 12 à 15 minutes à haute intensité (four de 1000w) ou jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
  • Ajouter le beurre et la vanille.
  • Réduire en purée lisse au mélangeur.

Méthode sur la cuisinière

  • Cuire les pommes avec la cassonade à feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres de 25 à 40 minutes.
  • Ajouter le beurre et la vanille.
  • Réduire en purée lisse au mélangeur.
Keyword tartinade, temps des pommes
Vous avez aimé cette recette ?Aimez @RecettesCuisinaweb sur Facebook

Crédit photo : Istockphoto.com

Si vous avez essayé cette tartinade aux pommes, n’oubliez pas de donner votre commentaire et de donner une note (étoiles).

facebook
Twitter
Pinterest

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.