Soupe au chou traditionnelle fait au Instant Pot

Soupe au chou au Instant Pot

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Cette recette de soupe au chou se fait à l’Instant Pot, à la mijoteuse ou sur la cuisinière et très facilement. De plus, elle contient des ingrédients que l’on souvent sous la main. Cette soupe est très réconfortante et fera très vite partie de vos soupes favorites.

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Comment faire cette soupe au chou

Saisir l’oignon et l’ail au mode Sauté. Ajouter ensuite le chou, les carottes, le bouillon, le sel, le poivre et les feuilles de laurier. Cuire à haute pression pendant 15 minutes.

Lorsque la cuisson est terminée, laisser descendre la pression naturellement pendant 10 minutes. Sortir ensuite le reste de la pression. Retirer les feuilles de laurier, mélanger et servir. Vous trouverez les quantités des ingrédients dans la fiche recette plus bas dans la page.

Pour faire cette soupe au chou à la mijoteuse

Ajouter tous les ingrédients (sauf l’huile) dans la mijoteuse. Si votre mijoteuse est grande, vous pouvez ajouter 1 à 2 tasses de bouillon. Cuire à High pendant 4 heures ou 8 heures à Low ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer ensuite les feuilles de laurier et servir. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Soupe au chou avec carottes et bouillon de poulet servie dans un bol de soupe

Pour faire cette soupe au chou sur la cuisinière

Chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire sauter l’oignon quelques minutes. Ajouter l’ail et continuer la cuisson pendant 30 secondes. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Diminuer la chaleur et laisser mijoter pendant 45 minutes. Retirer les feuilles de laurier et servir. Les quantités des ingrédients sont indiquées dans la fiche recette au bas de la page.

Chou haché sur une planche à découper

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Soupe au chou traditionnelle fait au Instant Pot

Soupe au chou traditionnelle au Instant Pot

Julie R.
Une bonne soupe réconfortante.
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Préparation 8 minutes
Cuisson 15 minutes
Montée et descente de la pression 25 minutes
Total 48 minutes
Type Entrée, Soupe
Cuisine Canadienne
Portions 6 portions

Ingrédients
 

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail haché
  • ½ chou haché
  • 1 grosse carotte tranchées
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • 2 feuilles de laurier

Instructions
 

  • Au mode Sauté, chauffer l’huile et y saisir l’oignon quelques minutes, ajouter l’ail et continuer la cuisson environ 30 secondes. Ajouter le chou, les carottes, le bouillon, le sel, le poivre et les feuilles de laurier.
  • Fermer le couvercle de l’autocuiseur, placer la soupape à la position «Sealing», appuyer sur «Pressure Cook» ou «Manual» et cuire à haute pression pendant 15 minutes.
  • Lorsque la cuisson est terminée, laisser la pression descendre d’elle-même pendant 10 minutes (NR 10 minutes). Sortir la pression restante en plaçant la soupape à la position «Venting». Lorsque la pression est complètement sortie, ouvrir le couvercle.
  • Retirer les feuilles de laurier, mélanger et servir.
Keyword soupe à l’ancienne, soupe réconfortante, traditionnelle
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Crédit photo : Istockphoto.com

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