Soupe aux légumes tels que carottes, chou, haricots dans un bouillon aux tomates
Soupes et entrées

Soupe aux légumes sur la cuisinière

Une soupe aux légumes maison comme celle de votre mère.

Cette soupe se fait sur la cuisinière et demande 10 ou 15 minutes de préparation et environ 1 heure de cuisson.

Les légumes qui composent cette soupe sont des carottes, du céleri, du navet, du chou, des fèves des tomates en conserve et de l’oignon. Le bouillon est à base de jus de tomates et de bouillon de bœuf et est délicieusement assaisonné avec de l’origan et du basilic. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette au bas de la page.

Étapes pour réaliser cette soupe aux légumes

  • Dans une grande casserole ou un faitout, cuire l’oignon dans l’huile quelques minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à devenir translucide.
  • Ajouter ensuite tous les autres légumes et poursuivre la cuisson quelques minutes en remuant.
  • Ajouter les tomates, le bouillon, le jus de tomate, la pâte de tomate ainsi que les assaisonnements.
  • Couvrir et amener à ébullition. Diminuer la chaleur et laisser mijoter de 60 à 75 minutes.
  • Si désiré, ajouter les pâtes et continuer la cuisson en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.
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Soupe aux légumes tels que carottes, chou, haricots dans un bouillon aux tomates

Soupe aux légumes maison

Cuisinaweb
Excellente soupe aux légumes comme dans le temps.
5 de 2 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Bouillon / Soupe
Cuisine Canadienne
Portions 6 à 8 portions

Ingrédients
  

  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 carottes tranchées ou en dés
  • 2 branches de céleris tranchées ou en dés
  • 1 tasse de navet en petits morceaux
  • 1 tasse de fèves vertes coupées en morceaux de 1 pouce
  • 1 tasse de chou haché
  • 1 boîte 28oz de tomates en dés
  • 4 tasses de bouillon de bœuf
  • 1-1/2 tasse de jus de tomate
  • 1 boîte 6oz de pâte de tomate
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1/2 c. à table d'origan frais ou 1/2 c. à thé d'origan séché
  • 1/2 c. à table de basilic frais ou 1/2 c. à thé de basilic séché
  • 1/2 tasse de pâtes alimentaires pour soupe (facultatif)

Instructions
 

  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile et y faire cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à devenir translucide. Ajouter les autres légumes et continuer la cuisson quelques minutes.
  • Ajouter les tomates, le bouillon, le jus de tomate, la pâte de tomate, et les assaisonnements.
  • Couvrir et laisser mijoter pendant 60 à 75 minutes.
  • Ajouter les pâtes (facultatif) et continuer la cuisson jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
Keyword soupe à l’ancienne, Soupe maison

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À proposJulie R.

Salut c'est moi Julie !
Pour moi, cuisiner doit être un moment agréable et non pas une corvée. C'est pourquoi j'aime proposer des recettes simples, faciles et rapides à préparer.
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