Carrés à l’ananas glacés
Ces carrés à l’ananas glacés sont faciles à préparer et ne requiert aucune cuisson. Vous les aimerez à l’année mais plus particulièrement lors des belles journées d’été.
Ces recettes pourraient aussi vous intéresser
Dessert glacé aux fraises
Tarte à l’érable facile
Tarte aux fraises et au fromage à la crème
Tarte chocolat et pacanes facile

Dessert congelé à l’ananas en carrés
Ingrédients
- 1 tasse de chapelure Graham P’tite abeille Christie
- ¼ tasse de beurre fondu ne pas remplacer par de la margarine molle
- ¼ tasse de sucre
- 250 g de fromage à la crème ramolli
- 1 boîte de lait concentré sucré Eagle Brand
- ⅓ tasse de jus de citron Realemon
- 1 c. à thé de vanille
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) d’ananas broyés bien égouttés
- 1 c. à thé de zeste d’orange râpé (facultatif)
Instructions
- Dans un bol moyen, mélanger la chapelure, la margarine et le sucre.
- Verser ce mélange dans un moule carré de 9 pouces. Bien étendre et presser fermement dans le moule.
- Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu’à onctuosité.
- Ajouter graduellement la lait Eagle Brand en continuant de battre jusqu’à onctuosité.
- Ajouter le jus de citron et la vanille et mélanger.
- Incorporer délicatement les ananas ainsi que le zeste d'orange et verser sur la croûte.
- Couvrir et congeler au moins 6 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit bien pris.
- Tailler en carrés et servir.
Notes
Si vous avez essayé cette recette de carrés à l’ananas glacés, votre commentaire nous intéresse. Et n’hésitez pas à lui attribuer des étoiles.