Dessert congelé à l'ananas en carrés

Carrés à l’ananas glacés

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Ces carrés à l’ananas glacés sont faciles à préparer et ne requiert aucune cuisson. Vous les aimerez à l’année mais plus particulièrement lors des belles journées d’été.

Les ingrédients pour faire ces carrés à l’ananas

Pour la croûte vous aurez besoin de chapelure de biscuits Graham, de sucre et de beurre fondu.

Pour la garniture à l’ananas vous aurez besoin de fromage à la crème ramolli, de lait concentré, de jus de citron, d’ananas broyés, d’un peu de vanille et de zestes d’orange. Vous trouverez les quantités dans la fiche recette plus bas dans la page.

Beurre : le beurre doit être fondu et ne peut pas être substitué par de la margarine

Fromage à la crème : le sortir du réfrigérateur à l’avance pour qu’il ramollisse. Pour accélérer, le couper en cubes

Lait concentré sucré : il s’agit du lait de type Eagle Brand, pas le lait évaporé de type Carnation

Ananas : les ananas doivent être broyés et bien égouttés

Zeste d’orange râpé : facultatif

Comment faire ce dessert congelé à l’ananas

Tout d’abord, préparer la croûte en mélangeant dans un bol moyen, la chapelure Graham, le sucre et le beurre.

Verser ce mélange dans un moule carré de 9 pouces. Réserver au réfrigérateur.

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu’à légèreté.

Ajouter le lait concentré sucré en battant jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux.

Ajouter la vanille et le jus de citron.

Ajouter les ananas et le zeste d’orange et mélanger délicatement.

Verser ce mélange sur la croûte de biscuits Graham. Couvrir et porter au congélateur.

Congeler pendant 6 heures ou jusqu’à ce le dessert soit bien ferme.

Couper en carrés et servir.

Remettre au congélateur les portions restantes.

Pourquoi on aime cette recette de carrés à l’ananas

Elle est facile à exécuter

C’est un dessert rafraîchissant

Il se prépare à l’avance

Il est tellement bon !

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Dessert congelé à l'ananas en carrés

Dessert congelé à l’ananas en carrés

Julie R.
Dessert frais et léger pour bien terminer un repas estival
Préparation 15 minutes
Congélation 6 heures
Total 6 heures 15 minutes
Type Dessert
Cuisine Canadienne
Portions 9 portions

Ingrédients
 

  • 1 tasse de chapelure Graham P’tite abeille Christie
  • ¼ tasse de beurre fondu ne pas remplacer par de la margarine molle
  • ¼ tasse de sucre
  • 250 g de fromage à la crème ramolli
  • 1 boîte de lait concentré sucré Eagle Brand
  • tasse de jus de citron Realemon
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) d’ananas broyés bien égouttés
  • 1 c. à thé de zeste d’orange râpé

Instructions
 

  • Dans un bol moyen, mélanger la chapelure, la margarine et le sucre.
  • Verser ce mélange dans un moule carré de 9 pouces. Bien étendre et presser fermement dans le moule.
  • Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu’à onctuosité.
  • Ajouter graduellement la lait Eagle Brand en continuant de battre jusqu’à onctuosité.
  • Ajouter le jus de citron et la vanille et mélanger.
  • Incorporer délicatement les ananas ainsi que le zeste d'orange et verser sur la croûte.
  • Couvrir et congeler au moins 6 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit bien pris.
  • Tailler en carrés et servir.

Notes

Source : calendrier Recettes plus, 1991
Keyword carrés, dessert aux fruits, dessert glacée, glacée
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